Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малютин

д. Плешкова, Ливенский уезд, Орловская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7741
А был еще и такой Малютин, хотя и не Вашей деревни, но все же:

Малютин Борис Владимирович – род. в г. Москве 13 марта 1880 г. Общее образование получил в Петровском Ростовском реальном училище. Полковник русского Генштаба. Служил в РККА, потом - у Деникина во ВСЮР. Эмигрант.

Имеется полная служебная биография, если что...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 610
[ Ответ на сообщение SPTP2S25 ]

Добрый день,меня интересуют тоже МАЛЮТИНЫ, конкретная семья солдата Алексея Дмитриевича Малютина, проживающих в селе Грызлово Елецкого уезда Орловской губернии. Никаких сведений о них нет, увидела запись в метрике о рождении моей прабабушки в 1890году, что крестной была "дочь солдата Алексея Дмитриевича Малютина девица Дария". Мама моей прабабушки с большой вероятностью являлась тоже его дочерью, имела отчество Алексеевна., фам.Малютина девичья. Подскажите где вы взяли такой огромный список Малютиных дер.Плешкова? из ревизских сказок? Не знаю куда мне податься в своем поиске.Хотелось бы посмотреть состав этой семьи, возможных родственников. Спасибо заранее за совет.
---
Мои предки из Орловской губернии
nata23
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу место перезахоронение Малютин Ефим Арсентьевич. Ефрейтор. 1909 года рождние. Место рождние Орловская область село Дубовское. Место службы 55 гв.сд.
Убит 12.08.1943г. Краснодарский край станица Крымская северная окраина.
nA_0107939
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Прочитала Ваши данные, изложенные в 2018 году; пытаюсь найти сведения о моей матери: Малютина Анна (? фамилия по родному отцу неизвестна, точная дата рождения неизвестна - ориентировочно до 1930 года), которая родилась и жила в селе Введеновское. Её мама Арина (? точное имя неизвестно) Петровна****(в девичестве Малютина); сведения о ее отце: неизвестно.
Арина Петровна (? точное имя неизвестно)*** (в девичестве Малютина) проживала в селе Введенское. Сведение о муже и отце 2-х дочерей Анны и Марии отсутствует. Дочь Мария умерла в младенчестве.
Арина Петровна (? точное имя неизвестно)*** (в девичестве Малютина) с дочерью Анной вместе с семьей брата, Малютиным Николаем Петровичем, выехала в Ставропольский (ранее Орджоникидзевский) край, предположительно в станицу Георгиевская.
Арина Петровна (? точное имя неизвестно)*** (в девичестве Малютина) умерла в ноябре-декабре 1934 года в Ставропольском (ранее Орджоникидзевском) край
После смерти Арины Петровны (? точное имя неизвестно)*** (в девичестве Малютина) дочь Анна Малютина была удочерена дядей Малютиным Николаем Петровичем, который был женат – жена Екатерина и имел приёмную дочь Валентину.
В период эвакуации Ставропольского (ранее Орджоникидзевского) края в 1941-1942гг. семья Малютина Николая Петровича, в том числе Анна Малютина, прибыли в Иркутскую область. Малютин Николай Петрович участвовал в эвакуации населения Ставропольского (ранее Орджоникидзевского) края. Точное воинское звание либо звание работника ГБ (НКВД) неизвестно.
Может быть Вам известны данные о моих родных, так как в открытых данных метрических книг я не смогла найти сведения:
Малютина Анна (? фамилия по родному отцу неизвестна, точная дата рождения неизвестна - ориентировочно до 1930 года),
Арина Петровна (? точное имя неизвестно)( фамилия по мужу неизвестна, а в девичестве Малютина) и ФИО ее мужа
Малютин Николай Петрович
БЛАГОДАРЮ за любые сведения

pavel_popov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40
Всем добрый день,
Сейчас активно исследую свою ветку Малютиных с Кавказа. И в документах о переселении нашёл откуда пришли мои Малютины. Из орловской губернии. Были унтер-офицерами.
Интересуют следующие люди:
Малютин Антон Герасимович (думаю, около 1848г)
И его дети:
Василий, Демьян, Лев и Мефодий(по старшинству)
Может кто-то натыкался или есть возможность посмотреть метрики? Буду очень благодарен!
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Малютин Георгий (Егор) Ефимович 1911 года рождения - деревни Плешковой запасной солдат Малютин Евфим Яковлевич и Александра Степановна
Малютина Варвара Сафроновна 1911 - деревни Плешковой запасной солдат Малютин Сафрон Карпович и А.. Ефимовна
Поженились в 1919-1920 году и переехали в село Григорьевка, Щегловка, сейчас это Макеевка.
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Посмотрел ревизию 1858 в деревне Плешкова, было 30 дворов в 20 из них жили Малютины. Относились к церкви в селе Введенском, в начале 20 века многие из села переехали в Макеевку. Наверное, можно назвать деревню родовой для Малютиных.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈