Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малицкие

Чувашия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
Karandash78 Я точно не знаю в каком архиве сейчас документы за 1904 год по селу Андреевка тогда Симбирской губернии.

А еще Ваш Леонид был арестован в 1929 году и выслан на поселение на Урал на 3 года. Вы сайт "Списки жерт политических репрессий" смотрели?

Метрические книги находятся у нас в ЦАНО.
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
С Вашим ЦАНО мы уже почти друзья!)
В анкете аресианта 1937 года написано, что Леонид в 1929 году был осуждён на 5 лет и отбыл срок полностью, а в 1933 работал флейтистом в Арзамаском ДК.
Списки жертв смотрела, но нашла там только дело 1937 года. Его могли убить и не задокументировать это? Потому что ничего о его смерти нигде нет. А можете ещё посмотреть о его братьях и сестре, кроме Евгения? Евгений был расстрелян.
И если 18 летний парень при матери, а остальные учатся, можно ли сделать вывод, что он был болен?
---
Искатель
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Karandash78 Могли ли Леонида убить? Кто знает! Вы вдумайтесь, в 37 году ему было почти 70 лет, 9 лет срок дали, скорее всего умер в лагере, ведь в 41 году началась ВОВ, а это голод и холод, не курорт все же.
Не думаю, что Григорий был болен, скорее всего он в доме остался за старшего, ведь мать вдова, кому-то нужно помогать - носить воду, колоть дрова и т.д.

Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Могли не оформить документ о смерти?
---
Искатель
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Karandash78 Думаю в следственном деле должна быть запись о смерти, если он не вышел на свободу. Возможно с Вашей стороны не был задан этот вопрос, а сотрудники архива думают, что в семье должны знать эту дату. В одном следственном деле моего пра... такая запись есть, в др. нет, но мы знаем, что из лагеря он не вернулся и год смерти я нашла на сайте "полит. репресс." в памятной книге республики Коми, где пра отбывал свой срок.
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692

mdobrokhot написал:
[q]
Причину смерти можно найти в метрической книге за 1894 год,
[/q]

Если он умер во Вторусском, то метрики по этому селу находятся в Арзамасе, в фонде 231

Платон Малицкий в 1864 г. служил священником в с. Погореловка Княгининского уезда
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Был ещё Малицкий Михаил Платонович, окончил в 1881 г. Казанскую духовную академию, служил преподавателем в Астраханской духовной семинарии, умер 24 февраля 1894 г. Его некролог был напечатан в Астраханских епархиальных ведомостях
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Сотрудники архива сказали, что у них нет информации о его смерти и копию дела они мне дать не могут, так фигурант там не только он.
---
Искатель
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
А эти ведомости есть в сети?
---
Искатель
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Karandash78 Нижегородские епархиальные ведомости есть в сети и некролог может быть и там, т.к. он наш земляк. Михаил Платонович скорее всего брат Константина, был у них в семье сын Михаил.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈