Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Менжинские

Дворяне Киевской губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8143

alina-sim написал:
[q]
В 1907 году поступил на службу в Николаевскую Военную академию в эскадрон преподавателем верховой езды. Проработал до 1917 года. Перешел на службу в Красную армию с оставлением в академии с 1917 по 1924 год.
[/q]

Ай, удалец какой! Жалко, что не мой: АГШ не учился, а только преподавал. Но... статус высоченный, конечно: преподавать верховую езду в самой alma mater русского Генштаба (АГШ) не каждому офицеру РИА дозволялось...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8143

alina-sim написал:
[q]
Он не имеет никакого отношения к дворянам Менжинским КИЕВСКОЙ губернии.
[/q]
:

И за это вы мне влепили минус!!!??? biggrin1.gif
dntknw.gif yahoo.gif

Вот уж точно - "не делай людям добра..." А я то, глупый, думал: человек обрадуется еще одному представителю указанной им фамилии sad.gif
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32116

alina-sim написал:
[q]
Возможно, имеет отношение к моим Менжинским. Пока не очень представляю, как проверить.
[/q]
Скажите, а этот киевлянин Менжинский случаем Вам не родственник?

Менжинський Олександр Григорович
ВБЗ місто-герой Київ:
Менжинський (Менжинский) Олександр Григорович. Нар. 1915, Україна, м. Київ. Рядовий, стрілець. Пропав безвісти 9.1942 р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-57088. Архів КнПУ.
Книга Пам`яті м. Київ. Том 2, стор. 559:
Менжинський Олександр Григорович, 1915 р., м. Київ. Рядовий. Загинув, вересень 1942 р.

Київські адреси сповіщень про загибель: дослудження, документи, свідчення/ Ін-т історії України НАН України; Меморіальний комплекс "Національний музей історії Великої Вітчизняної війні 1941 - 1945 років"; ред. кол.: Л.В. Легасова (кер. проекту) та ін. – К.: Аеростат, 2013.
---
Знания - сила
alina-sim
Участник

alina-sim

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 69
Спасибо, возьму на заметку))
Так сложно сказать, надо запись о рождении найти.
---
Ищу сведения Менжинские Киевск.губ., Косинские Полтав.губ., Грузинцевы Смоленс.губ., Гебель Тихвинский у. Новгор. губ. и г.Виндава, Курляндс.губ. Мауриновы Новгор. губ.
Кулешовы с. Карай-Васильевка, Тамб. обл.
EnAvgust
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

alina-sim написал:
[q]

alina-sim написал:
[q]

В базе мемориала нашла Менжинский Игорь Иванович.
Возможно, имеет отношение к моим Менжинским.
[/q]

Воронежский архив оцифровал МК Бобровского уезда!

Нашла запись о рождении Игоря Менжинского 1915 год

Оказалось, это действительно сын Ивана Федоровича Менжинского и его жены Лидии Константиновны.
Восприемники: полковник Константин Константинович Богдашевский
и жена Сорокского уездного предводителя дворянства Бессарабской губ. Аньетта Анатольевна Эржиу

[/q]

Лидия Константиновна Богдашевская моя бабушка. Константин Константинович Богдашевский, ее отец, управляющий Хреновским коннезаводом. Игорь сын Лидии Константиновна от первого брака.
alina-sim
Участник

alina-sim

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 69
Ссылки на Менжинских из темы
"Список шляхты 1840-45 гг Киевская, Подольская, Волынская губернии"

https://forum.vgd.ru/post/406/14599/p3166135.htm#pp3166135

https://forum.vgd.ru/post/406/14599/p3166139.htm#pp3166139
---
Ищу сведения Менжинские Киевск.губ., Косинские Полтав.губ., Грузинцевы Смоленс.губ., Гебель Тихвинский у. Новгор. губ. и г.Виндава, Курляндс.губ. Мауриновы Новгор. губ.
Кулешовы с. Карай-Васильевка, Тамб. обл.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈