Менжинские
Дворяне Киевской губ.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
15 января 2019 1:12 alina-sim написал: [q] В 1907 году поступил на службу в Николаевскую Военную академию в эскадрон преподавателем верховой езды. Проработал до 1917 года. Перешел на службу в Красную армию с оставлением в академии с 1917 по 1924 год. [/q]
Ай, удалец какой! Жалко, что не мой: АГШ не учился, а только преподавал. Но... статус высоченный, конечно: преподавать верховую езду в самой alma mater русского Генштаба (АГШ) не каждому офицеру РИА дозволялось... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
15 января 2019 16:03 15 января 2019 16:07 alina-sim написал: [q] Он не имеет никакого отношения к дворянам Менжинским КИЕВСКОЙ губернии. [/q]
: И за это вы мне влепили минус!!!??? Вот уж точно - "не делай людям добра..." А я то, глупый, думал: человек обрадуется еще одному представителю указанной им фамилии --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Klim2018 Сообщений: 29418 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32116 | Наверх ##
15 января 2019 17:29 alina-sim написал: [q] Возможно, имеет отношение к моим Менжинским. Пока не очень представляю, как проверить.[/q]
Скажите, а этот киевлянин Менжинский случаем Вам не родственник? Менжинський Олександр ГригоровичВБЗ місто-герой Київ:Менжинський (Менжинский) Олександр Григорович. Нар. 1915, Україна, м. Київ. Рядовий, стрілець. Пропав безвісти 9.1942 р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-57088. Архів КнПУ. Книга Пам`яті м. Київ. Том 2, стор. 559: Менжинський Олександр Григорович, 1915 р., м. Київ. Рядовий. Загинув, вересень 1942 р. Київські адреси сповіщень про загибель: дослудження, документи, свідчення/ Ін-т історії України НАН України; Меморіальний комплекс "Національний музей історії Великої Вітчизняної війні 1941 - 1945 років"; ред. кол.: Л.В. Легасова (кер. проекту) та ін. – К.: Аеростат, 2013. --- Знания - сила | | |
alina-simУчастник  Москва Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
15 января 2019 19:09 Спасибо, возьму на заметку)) Так сложно сказать, надо запись о рождении найти. --- Ищу сведения Менжинские Киевск.губ., Косинские Полтав.губ., Грузинцевы Смоленс.губ., Гебель Тихвинский у. Новгор. губ. и г.Виндава, Курляндс.губ. Мауриновы Новгор. губ.
Кулешовы с. Карай-Васильевка, Тамб. обл. | | |
| EnAvgust Новичок
1 марта 2020 15:42 alina-sim написал: [q] alina-sim написал:
[q] В базе мемориала нашла Менжинский Игорь Иванович. Возможно, имеет отношение к моим Менжинским.
[/q]
Воронежский архив оцифровал МК Бобровского уезда!
Нашла запись о рождении Игоря Менжинского 1915 год
Оказалось, это действительно сын Ивана Федоровича Менжинского и его жены Лидии Константиновны. Восприемники: полковник Константин Константинович Богдашевский и жена Сорокского уездного предводителя дворянства Бессарабской губ. Аньетта Анатольевна Эржиу
[/q]
Лидия Константиновна Богдашевская моя бабушка. Константин Константинович Богдашевский, ее отец, управляющий Хреновским коннезаводом. Игорь сын Лидии Константиновна от первого брака. | | |
alina-simУчастник  Москва Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
18 сентября 2020 15:50 --- Ищу сведения Менжинские Киевск.губ., Косинские Полтав.губ., Грузинцевы Смоленс.губ., Гебель Тихвинский у. Новгор. губ. и г.Виндава, Курляндс.губ. Мауриновы Новгор. губ.
Кулешовы с. Карай-Васильевка, Тамб. обл. | | |
|