Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матвеевы

Рязанская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
bubuek
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Матвеев Василий Митрофанович
Рязанская область, село Ижевское

1. Год и место рождения / смерти 1860

2. Известные вам места проживания рязанская область спасский уезд ижевское улица красная или базарная площадь частный дом

3. Год и место бракосочетания 1858

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
дети Василия Митрофановича: моя прабабушка Матвеева (по браку Гусева) Надежда Васильевна 1888-1913, сестра Ольга Васильевна, брат Михаил Васильевич;
Матвеева Надежда , моя прабабушка врач, выйдет замуж за Гусева Дмитрия, в браке родится моя бабушка Гусева Валентина Дмитриевна 1910-1956, имеются открытки 1910-1914 годов, адресованные прадеду, "господину Матвееву Василию Митрофановичу"с просьбой передать Ольге Васильевне (его дочери) и Вале Гусевой (его внучке, моей бабушке) Адрес на всех открытках Рязанская губ. Спасский уезд село Ижевское, ул. Красная частный дом. Иногда указна Ижевское базарная площадь, частный дом.
---
Галина
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 303
Матвеев Иван Алексеевич 1887 г.р. родился и жил в городе Елатьма, Рязанская губ. Жена Матвеева Анастасия Александровна. Дочери Лидия Ивановна 1921 г.р. и Вера Ивановна 1923 г.р.
Иван Алексеевич воевал в Первую мировую войну. В Гражданскую в Красной армии. В конце 20-х был раскулачен и выслан.
Фонд 48Л Арх.дело №2264 УВД Рязанской области.
Его отец Матвеев Алексей Матвеевич занимался свечным производством в Елатьме.
Братья Николай, Павел, жили у села Каргашино Сасовского района Тамбовской, ныне Рязанской области.
Ищу информацию и потомков этих людей. pycco-typucmo@yandex.ru

---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
need
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Ищу Матвеевых родом из Рязанской губернии
---
Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36720

need написал:
[q]
Ищу Матвеевых родом из Рязанской губернии
[/q]

Фамилия Матвеев Губерния Рязанская
Найдено документов: 532

Матвеев Иван Ильич
ранен/контужен, Выбыл: 16.07.1916, Место рождения: Рязанская губ., Рязанский уезд, Место службы: 138-й пехотный Болховский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 17.08.1916
Картотека потерь

Матвеев Григорий Петрович
ранен/контужен, Выбыл: 18.07.1917, Место рождения: Рязанская губ., Раненбургский уезд, Гагинская вол., Место службы: 83-й пехотный Самурский полк, рядовой, Дата события: 31.07.1917
Картотека потерь

Матвеев Матвей Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 31.10.1916, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Сергиевская вол., Место службы: 99-й пехотный Ивангородский полк, рядовой, Дата события: 09.11.1916
Картотека потерь

Матвеев Михаил Васильевич
Место рождения: Рязанская губ., Касимовский уезд, Китовская вол., Место службы: 49-й пехотный Брестский полк, рядовой
Картотека потерь

Матвеев Родион Федулович
болен, Место рождения: Рязанская губ., Раненбургский уезд, Ивановская вол., Место службы: 119-й пехотный Коломенский полк, рядовой, Дата события: 25.06.1916
Картотека потерь

Матвеев Семен Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: 20.02.1916, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Измайловская вол., Место службы: 295-й пехотный Свирский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 22.07.1916
Картотека потерь

Матвеев Иван Николаевич
болен, Место рождения: Рязанская губ., Зарайский уезд, Полянская вол., Место службы: 6-й Заамурский полк, ефрейтор, Дата события: 07.06.1915
Картотека потерь

Матвеев Илья Леонтьевич
болен, Место рождения: Рязанская губ., Рязанский уезд, Солотчинская вол., Место службы: 24-й дивизионный обоз, рядовой, Дата события: 11.05.1915
Картотека потерь

Матвеев Иван Трофимович
болен, Место рождения: Рязанская губ., Зарайский уезд, Булыгинская вол., Место службы: 451-я Харьковская дружина, рядовой, Дата события: 20.12.1916
Картотека потерь

Матвеев Игнатий Демидович
болен, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Павелецкая вол., Место службы: Ново-Георгиевская крепостная артиллерия, бомбардир, Дата события: 11.04.1915
Картотека потерь

и т. д.

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈