Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марченко

Украина.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Ваш дед Марченко:

Фамилия Марченко
Имя Илья
Отчество Кондратьевич
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Одесская обл., Николаевский р-н, с. Малая Тараново
Дата и место призыва Славгородский ГВК, Омская обл.
Последнее место службы 337 сд 1131 стрелковый полк
Воинское звание майор, зам.командира полка по строевой части.
Причина выбытия убит, похоронен с.Бокулень Бессарабия
Дата выбытия 04.06.1944
Сестра: Марченко Татьяна Кондратьевна, проживает: Алтайский край, Карасукский район Чуманский с/с.

Фамилия Марченко
Имя Илья
Отчество Кондратьевич
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Одесская обл.
Последнее место службы 1131 СП 337 Дубненская Краснознаменная ордена Суворова и Богдана Хмельницкого Стрелковая Дивизия
Воинское звание майор
Причина выбытия убит
Дата выбытия 04.06.1944
Сестра: Марченко Татьяна Кондратьевна, проживает: Алтайский край, Карасукский район Чуманский с/с.

Фамилия Марченко
Имя Илья
Отчество Кондратьевич
Воинское звание майор
Причина выбытия убит
Дата выбытия 04.06.1944

сергей дашук
Новичок

волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Моего деда звали Марченко Фидосей Митрофанович 12 мая 1911г.р Полтавская область Лубинский район село Михновцы .Помогите найти родственников и узнать прошлое и судьбу рода.
HiTcH
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед Марченко Евдоким, родом из Сумской области,Бурынский район,село Хустянка, был священнослужителем. Сам я с Херсона.
Елена Смирнова
Новичок

Елена Смирнова

Тбилисская
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
А мы ищем родственников и предков нашего деда.
Марченко Иван Петрович (1902 – 1950)
Знаем, что у него были два брата: Кузьма Петрович Марченко и Дмитрий Петрович Марченко.
Вместе с братьями по переселению из Чернигова ( или области, в каком году не знаем) оказались в Алтайском крае, пос. Ключи. Дмитрий и Кузьма жили в Гразилях (?). Мы, правда, такого места не нашли.
В 1923г у него родилась дочь Екатерина ( в замужестве Гусева) от первой жены Анны Петровны ( фамилию не знаем).
Затем по каким-то причинам проживал в разных местах Амурской обл. (с. Ядрино, с. Облучье, с Архара). Женился во второй раз на Федорцовой Марии Ивановне. В этом браке родилось трое детей: Леонид Иванович, Анатолий Иванович, Валентина Ивановна. Знаем, что в конце войны или немного после был в заключении. Отсидел два года.
---
Ищу Марченко, Зольниковых, Федорцовых, Ивановых из Тобольска.
tasha84
Новичок

tasha84

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Я родом с Черкасс,а мои родственники живут в Черкасской области!У моего дедушки фамилия Марченко!
Adromeh
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске! Восстанавливаю историю рода и вышел на фамилию Марченко.
Информация: Марченко Николай проживал с.НОВОФАСТОВ Виннецкой обл.(губернии)-это прапрадед,его дочь Петрийчук Зофия (София)Марченко девичья, родилась 09 ноября 1894 год.это моя прабабка.Знаю что были еще дети которых сослали в Сибирь после раскулачивания прапрадеда,помогите в поиске возможных родственников в Сибири.
---
А тот, кто останется здесь,
Увидит, как солнце встаёт
И рождается Новый век,
Кто выдержит здесь, тот поймёт,
Что он - человек.
Adromeh
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Марченко Николай

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания с.НОВОФАСТОВ Виннецкой обл.(губернии) возможно ранее Киевской губернии

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие зажиточный крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Информация: Марченко Николай проживал с.НОВОФАСТОВ Виннецкой обл.(губернии)-это прапрадед,его дочь Петрийчук Зофия (София)Марченко девичья, родилась 09 ноября 1894 год.это моя прабабка.Знаю что были еще дети которых сослали в Сибирь после раскулачивания прапрадеда,помогите в поиске возможных родственников в Сибири.Буду благодарен любой информации.
---
А тот, кто останется здесь,
Увидит, как солнце встаёт
И рождается Новый век,
Кто выдержит здесь, тот поймёт,
Что он - человек.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Фамилия Марченко
Имя Захар
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Место рождения Винницкая обл., Погребищенский р-н, с. Н. Фастово
Дата и место призыва 27.08.1941 Сокольнический РВК, г. Москва
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7944481

Фамилия Марченко
Имя Вакула
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Место рождения Винницкая обл., Погребищенский р-н, с. Ново-Фастов
Дата и место призыва Погребищенский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Погребищенский р-н
Последнее место службы 100 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 24.03.1944
Первичное место захоронения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Ново-Ушицкий р-н, п.г.т. Новая Ушица

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3853243
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Фамилия Марченко
Имя Павел
Отчество Вакулович
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения Винницкая обл., Погребищенский р-н, с. Н. Фастово
Дата и место призыва __.01.1944, Погребищенский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Погребищенский р-н
Последнее место службы 389 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 18.03.1944
Первичное место захоронения Украинская ССР, Ровенская обл., Демидовский р-н, с. Белечиhttp://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56236950

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManCard

Марченко Никифор Алексеевич
Год рождения: __.__.1907
рядовой
в РККА с __.__.1939 года
место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Погребищенский р-н, м. Н. Фастово
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈