Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартыновы

Нижегородская губерния, Сергачский уезд, село Кладбищи

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13150
Уважаемые модераторы раздела "Нижегородская область"!
Можно ли сделать так, чтобы в обновившихся темах в столбце "Название раздела" отражалось имя "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ". И к этому разделу была бы привязана тема "Нижегородская губерния Сергачский уезд село Кладбищи". Или переименовать раздел "Сергачский уезд" на "Нижегородская губерния Сергачский уезд".
Очень хотелось, чтобы НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ выделялась в столбце "Название раздела", подобно тому как отражаются названия других регионов Российской Федерации и названия зарубежных стран.

С уважением -- Наталья Мартынова.
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7606
Вы не тут открыли тему.
Простите. ничего переделывать не будем. Это связано с ограничение количества букв.
Вы можете в описании темы вставить свои слова. А тему Вы должны сделать в разделе Географическом по селу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
TatianaLGNN написала: " Вы не тут открыли тему. Простите. ничего переделывать не будем." А мне просто хотелось, чтобы нижегородцы форума приветливо встретили моего дедушку Мартынова Василия Федоровича, своего земляка. Прошло 120 лет со дня его рождения. Я никогда его не видела, так как он умер 27 декабря 1947 года (прошло уже 70 лет). И хотелось, чтобы нижегородские страницы выглядели на форуме очень достойно!

С уважением Наталья Мартынова.

Прикрепленный файл: МВФ выпись.jpgМетрика МФВ титул.jpg, 2538718 байт
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Наталья, не обижайтесь. Но есть правила построения форумов. Мы эту структуру делали миром. К ней уже привыкли.
теперь о Вашей теме. Вам нужно тогда по правилам создать фамильную тему в разделе Фамилии , на букву М. И там рассказывать все, что знаете о прадеде.
Название темы -пример Мартыновы из Нижегородской губернии Сергачский уезд село Кладбищи.
А если Вы захотите рассказать о селе, то нужно создать в географическом разделе Сергачский уезд Село Кладбищи.
Поверьте - все увидят.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
А насчет обновившихся тем. Чтобы область выделялась- это уже полное перепрограммирование форума, так как это же надо делать для всех губерний и т.п. А это денежные затраты, на который владелец не пойдет.
---
_______

martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Татьяна Львовна! Да, я и не обижаюсь. Конечно, на форуме я много чего почерпнула, научилась делать запросы в областные архивы, ЗАГСы, ФСБ.
И ответы-то ПОЛУЧАЮ. Совсем недавно получила из Нижегородского архива вот такой ответ.

Архивная справка ГКУ ЦАНО исх. № 2847/08-06 от 05.12.2017.
В документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге церкви с. Кладбищи Сергачского уезда Нижегородской губернии за 1872 г., имеется запись № 28 о рождении Федора.
Рожден 30 мая, крещен 31 мая.
Родители: крестьянин Алексей Дмитриев (отчество так в документе) Мартынов и законная жена его Анна Савельева (отчество так в документе), оба православные.
Восприемники: крестьянин Иван Васильев (отчество так в документе) Парфенов и крестьянина Ивана Никифорова (отчество так в документе) Дурова жена Параскева Александрова (отчество так в документе).
Основание: ф. 570, оп.3, д. 444, л. 732 об. Подписала Директор архива О.С. Аржанова.

Мартынов Федор Алексеевич (30.05.1872 - ??. ??. ????) это мой прадедушка. Дату и причину смерти планирую получить через ЗАГС.

А как форумчане "копают" дальше вглубь веков? Что-где- и как я могу узнать о моем прапрадеде Мартынове Алексее Дмитриевиче?

---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вам надо смотреть РС. Но думаю, что архив вряд будет заниматься родословными. Чтобы нормально иметь ее, надо просмотреть как минимум лет сорок метрик. А только потом ревизию. Посмотрите память народа, поищите похозяйственные книги. Они скорее всего будут в Арзамасском архиве.
---
_______

martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Уважаемая Татьяна Львовна! Спасибо! Будем искать. В Книге памяти Нижегородской области я нашла очень краткую информацию о своем прадедушке - Мартынове Федоре Алексеевиче, которому было предъявлено обвинение по статье УК: 58-10-11. Номер дела 18504. В УФСБ России по Нижегородской области сделала запрос о предоставлении всей имеющейся архивной информации о моем прадедушке. УФСБ России рассмотрело мое обращение. Сообщили, что уголовным делом в отношении моего родственника Мартынова Ф.А. 1872 г.р., не располагают. НО,проинформировали, что мой запрос направлен в ГКУ Центральный архив Нижегородской области, по месту хранения архивного уголовного дела Мартынова Ф.А., откуда в мой адрес будет дан ответ. Да! Ответ и копии документов из следственного дела на 19 листах пришли 27 декабря 2017 г. Фотографии Ф.А. Мартынова в следственном деле не обнаружено. Все листы прошиты белыми нитками, заверены печатями и подписью директора архива О.С. Аржановой.
А что такое ПАМЯТЬ НАРОДА стесняюсь спросить?

Прикрепленный файл: пост с.122.jpg
---
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422
Наталья! Память народа - это сайт для поиска людей, участвовавших в Великой Отечественной Войне. Вот ссылка : Память народа
Ещё поищите на ОБД Мемориал и Подвиг народа
Есть и другие сайты... Удачи в поисках!
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
TatianaLGNN

Уважаемая Татьяна Львовна! Спасибо Вам, что Вы мне создали фамильную тему в разделе Фамилии на букву М и "переселили" меня сюда. Может я излишне придирчива, но в конце фамилии Мартыновы. Вы поставили точку, как в известном фильме "Вариант Омега". Можно или нельзя эту точку убрать? Ведь, я ещё только в начале пути...

С уважением Наталья Мартынова
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈