Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕЛЬНИЦКИЕ

Польша, Россия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
Меня тоже интересуют Мельницкие.
Моя прапрапрабабушка Мавра Федоровна р.1817 -1899 в замужестве Ильинская, предположительно носила девичью фамилию Мельницкая.
У нее были родные сестры Анна и Анастасия Федоровны.
Жили в г.Валдае.
Ищу информацию о Федоре Мельницком Новгородской или Тверской губернии.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия
Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Мельницкий Владимир С служил вольноопределяющимся в 102 Вятском полку в Гродно
Писала барышня в 1910г
Карбон
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
katilemur
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
может кому-то пригодится

https://cgamos.ru/metric-books/2122/2122-2/2122_2_44/ стр. 112

Запись о смерти в 1915 г. в метрической книги церкви ВВЕДЕНСКАЯ В СЕМЕНОВСКОМ, Москва
жена подполковника Софья Александрова МЕЛЬНИЦКАЯ, 50 лет

Фонды/ 2122/ 2
Ед.хр. № 44, 1915
Фонд:
№ 2122 , "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744)
МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920
Опись:
№ 2, Метрические книги церквей c 1861 до 1918
---
Тульская губерния, Епифанский уезд, с. Березовка, д. Косьмовка: Волдыревы, Липатовы, Якушины (Зиборовы), Гнусаревы
Рязанская губерния, Ряжский уезд, с. Кипчаково, д.Григорьевское: Хохловы, Улитины, Рогановы
Воронежская губерния: Гнедых
ANLom
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Мои предки - Мельницкие, мещане г. Вышний Волочек Тверской губернии.
В городе жили как минимум две семьи Мельницких, проследил их от конца 1700 годов до начала 1900. Кроме того, в Вышневолоцком уезде жили помещики Мельницкие.
Возможно, эта информация поможет, если надо, готов дать подробности.
Буду благодарен за информацию о вышневолоцких Мельницких.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8628

ANLom написал:
[q]
две семьи Мельницких
[/q]

Предок у них общий?
ANLom
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Непонятно. На уровне 1760-1800 годов есть две ветки, Федотовы и Прокофьевы.
Не исключено, что Федот и Прокофий были братьями, доказательств у меня нет
bagdos
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Мельницкая Прасковья Леонтьевна (Леоновна) - 22.10.1908 г.р., Могилёвская губерния, деревня Кудин (сейчас есть Малый Кудин и Большой Кудин).
Девичья фамилия неизвестна.

Дочь - Мельницкая Анна Александровна (в замужестве Яковлева, Урубкова), 06.05.1925 г.р., Ростовская область, г Таганрог (моя прабабушка), была угнана в концлагерь в 1942-1945 г.г.
Муж - Мельницкий Александр Акимович, 1906 г.р. (данные из фильтрационного дела по его дочери из ФСБ).

Если имеются какие-либо сведения о Мельницких из Могилевской губернии, буду премного благодарен.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1352
"Брачный обыск 13 июля 1851 года. село Новая Слободка Яновольская волость Люцинский уезд Витебская губерния
жених подпоручик легкой 4-й батареи 2-й гренадерской артиллерийской бригады Иван Дмитриевич Потемкин 27 лет
невеста дочь умершего отставного артиллерии поручика Мельницкого Надежда Николаевна Мельницкая 22 лет"

https://forum.vgd.ru/1246/29661/0.htm?a=stdforum_view&o=
Это сестра генерала Николая Николаевича Мельницкого. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
https://www.geni.com/people/%D...8276153866

Его жена и эта сестра похоронены на Смоленском кладбище в Петербурге.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈