Molosh написал:
[q]
Наверное, не "2028", а "2038"?[/q]
в НИАБ 3 дела по этой фамилии: 2026,2028,2038.
Nadezda141, спасибо за вашу работу, благодаря ей я получил мотивацию продолжить поиски по этой линии!
Моя (3)прабабушка Юзефа Станиславовна Малишевская 1850г.р. жила в Холуе Игуменского уезда, была замужем за Матвеем Казимировым Олекевичем.
Ближайшего Малишевского я нашёл в Бозке, 6км на север, это Пётр(р.1792) сын Ивана сын Андрея сын Франца сын Христофора по вашей схеме. С сыновьями Капитон? Эмануил, Иосиф. Решил проверить что за Капитон и заодно поискать подходящего Станислава. В деле 2028 я его не нашёл, а Капитон оказался Каэтаном.
В деле 2026 переписка с военным ведомством и красивая схема Малишевских герба Гоздава на 5 персон из которых я записал Войтеха-Валентыя-Мартина с пометкой "Слуцкий уезд", больше ничего интересного для себя там не нашёл.
Дело 2038 объемное, из 2-х томов. Примерно 300+200листов, почти все с оборотами. В этом деле в, основном, представители рода, идущего от Константина, но встречаются и Христофоровы.
Нашёл подходящего Станислава, он сын Ивана, их родня жила в окрестностях Блони Игуменского уезда. В частности, Иван с братьями Антоном и Семеном жили во Французской Гребле. В деле хватает неточностей и этот весь массив нужно еще критически перерабатывать. Например, Станислав в одном случае указан 1801г.р, в другом 1814г.р, без каких-то подтверждающих выписок из МК.
Выписки из выписок из МК в деле:
1840 Викентий у Станислава и Марианны с Рыдзевских род. во Фр. Гребле, крестили в Блони.
1844 Игнатий у Мартина и Валерии
1857 Гектор у Станислава и Марианны
1857 Михаил у Цезария и Фелицианы из Шпилевских в Холуе
Во втором томе уже персоны конца 19-нач.20 века, много потомков ветки Доминика 6.