OlyaSobol Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
9 сентября 2017 1:59 31 января 2020 20:10 Здравствуйте! В метрической книге Сергиевской церкви в Пушкарях за 1910 год нашла запись о рождении и крещении моего деда. На этой же странице был прикреплен документ, касающийся его отца, моего прадеда: "Свидетельство дано сие от управления 2 участка Сретенской части Коллежскому регистратору Никифору Георгиевичу Матюхину, проживающему в доме Стоецкаго по Пушкарёва переулку, для представления Причту церкви Сергия, что в Пушкарях, в том, что он есть действительно то самое лицо, как означено выше и подпись его нижеследующая...Апрель 10 дня 1910 г. # 2561" Очень бы хотелось узнать больше о Никифоре Георгиевиче Матюхине. Из рассказов родственников мне известно, что он родом из деревни Тульской области, сын кузнеца. У него был брат Сеня (Арсений или Семён). В начале 20 века приехал в Москву, в 1909 году женился на Екатерине Петровне Усановой, в 1910 году родился сын Борис. Бабушка говорила, что Никифор работал в Уголовном розыске до революции и после, умер примерно в 1920 году от воспаления лёгких. Вопрос: мог ли он работать в той самой Сретенской полицейской части, где и выдан был ему этот документ? Существуют ли документы, в которых регистрировались чиновники, госслужащих. Может, это специальные какие-то архивы? Хотела посмотреть запись о браке, но в метрической книге Сергиевской церкви за 1909 год часть о брачных записях отсутствует. За более ранние года я вообще не нашла книг этого прихода. Могли ли регистрационные записи передаваться из прихода в приход? Или если нет этих дел, то их нет вообще? |