Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мешковские

мещане, проживавшие в Чите в 1-й четверти 20 века

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Abramov_Izh
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 979
Буду благодарен за любую информацию о Мешковских, проживавших в начале 20 века в Чите.

На данный момент у меня есть только информация о том, что на начало 1917 года в Чите проживала семья мещанина Мешковского, супругу которого звали Иулитта Лукьяновна.

На сайте "Память народа" также есть информация об участнике ВОВ, жителе Читы, Михаиле Петровиче Мешковском, 1924 г. рожд. При этом, почему то указано, что его отцом был Иван Адамович Мешковский - если не ошибка, то, вероятно, речь идёт об отчиме.

Возможности просмотреть документы ГАЗК, включая материалы переписи 1917 г., у меня пока не было.

Есть некоторая вероятность, что Иулитта Лукьяновна Мешковская имела отношение к переселенцам на Дальний Восток, прибывшим туда из Сквирского уезда Киевской губернии (Гайворон и др.).
Abramov_Izh
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 979
Три отрывка из "Иркутских губернских ведомостей", в которых фигурирует Мешковский из Забайкальской области:

1) ИГВ, №4892 от 17 мая 1908 г. Определяются на службу: ... крестьянин Григорий Мешковский - п.-т. чиновником 6 р., по вольному найму, в Кяхтинскую телеграфную контору, с откомандированием в Верхнеудинскую контору с 1 мая [1908 г.]

2) ИГВ, №4920 от 22 июля 1908 г. Переводятся: .. Чиновник 6 р. Кяхтинской п.-т. конторы Григорий Мешковский - тем же званием в Читинскую п.-т. контору с 27 июня [1908 г.]

3) ИГВ, №5053 от 7 июня 1909 г. Увольняется от службы согласно прошению: Почтово-телеграфный чиновник 6 р. Читинской п.-т. конторы Григорий Мешковский, с 24 апреля [1909 г.]

Григорий Мешковский - вероятный супруг упомянутой ранее Иулитты Лукьяновны Мешковской.

Agafonova66
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мои родственники проживали до революции Чита 2, у деда была мельница , а в 1915 продал золотые прииски на Алдане .
После революции прабабушка Мамонтова Анна уехала в Харбин
Надеюсь найти родственников
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈