Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Масленниковы

Санкт-Петербургская губерния.

Эта тема на карте:  Сергей Павлович. Живет здесь так же ДО революции, но точные даты не известны (1936-1971), С.П. Масленников,военно-служащий, позже -главный бухгалтер Водоканала (1932-1936), Романовская Элеонора Владиславовна, дочь дворянина (1926-1941)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Artemida Maslennikova-Naumova
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 63
Волшебным образом сегодня 08.01.20 ветка по которой я вела поиски оказалась все-таки моей.
cheer.gif
кто ищет тот всегда найдет, от отчаиния вначале стала перебирать просто все церкви на эту дату:Входоиерусалиской Знаменской вначале не нашла книгу нужного года тк искала "Входа Господня...)

удалось найти доказательство что ПАВЕЛ о котором речь выше, а так же в посемейных списах и в 9 и 10 резизии, отец моему прадеду Сергею.

Изначально была гипотеза поискать церковного приход по предполагаемому месту жительства. на основе карт приходов ЦГИА (очень удобная штука, котрая в моем случае еще и оказалась верной!)

Итак

В метрике Входоиерусалиской Знаменской за 1896
Фонд 19. оп127 дело 522

"3-го сентября 1896 родился Сергей у Петербургского мещанина Павла дм. Масленникова и законной жены Марии Васильевой. Восприемники Архангельской губернии и уезда, деревни Красногорской кресньяне: крестьянин стефан Васильев Павлов и крестьянка девица(незамужняя) Александра Васильева Павлова"

Жена совпала. брак у них был в другом храме (Спиридона Леб Гв. Фин полк) и 6 лет назад 1889. Почему то 6 лет не было детей? или это не первый? или не все живы? На семейных фотографиях были еще какие-то дети...
---
Давайте меняться информацией: Романовский из Ковенской губ. в СПб - Наумов (СПб) - Масленников (СПб)- Черняховский (Белая Церковь) - Козловский (Польша-Псков-СПб) - Борисов (до 1896 Тверская обл. д. Псарни, после 1896 СПб) - Адамов (СПб)- Василевский (Псков)- Баландин (СПб)- Калмыков (СПб) - Горност
Участник

На сайте с 2017 г.
Терерь спустя столько времени я узнала чьи же фотографии мы храним ТОЧНО.
Раньше это было "какой-то родственник по стороне дедушки Сергея"
----Знакомьтесь Масленников Дмитрий Васильевич. Мой пра-пра-прадед.
Это фотогрфия на служебный проездной. Буду счастлива если кто-то сможет рассказать по одежде больше:
---
Давайте меняться информацией: Романовский из Ковенской губ. в СПб - Наумов (СПб) - Масленников (СПб)- Черняховский (Белая Церковь) - Козловский (Польша-Псков-СПб) - Борисов (до 1896 Тверская обл. д. Псарни, после 1896 СПб) - Адамов (СПб)- Василевский (Псков)- Баландин (СПб)- Калмыков (СПб) - Горност
Участник

На сайте с 2017 г.
Мой пра пра прадед. теперь я знаю чья это фотография. Все было не зря

Прикрепленный файл: Дмитрий Васильевич.jpg
---
Лайк (1)
Участник

На сайте с 2017 г.

lubovvalerievna написал:
[q]
Ищу Валентина Масленникова, тоже родом из Санкт-Петербурга, год рождения около 1930
[/q]

Когда рождение после 1917 года, то все сравнительно просто: Вам нужно в ЗАГС на ул. Чернышевской (СПб) . Будьте внимательны у ЗАГСа два архива , вам тот что в глубине двора
---
Участник

На сайте с 2017 г.

molgachi написал:
[q]
Здравствуйте, ищу Масленникова Алексея Ивановича, предположительно проживал до революции в СПБ, точно в 1925плюс минус, проживал в Луге. В 1938 расстрелян. По данным книги памяти курганской обл.
Год рождения 1879. Также ищу всех возможных родственников.

[/q]

Может известно когда и где женился? на ком?

---
NyuKkK
Новичок

NyuKkK

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!

В моём дереве есть запись о кинооператоре Серафиме Сергеевиче Масленникове (1907 — ок. 1975). Он был женат на Лидии Ивановне Киказ/Киккас (1905/1906 — ?, режиссёр-документалист, единокровная сестра дедушки моей жены).

Родня жены говорит, что С. С. Масленников — родственник Игоря Фёдоровича Масленникова (р. 1931), режиссёра "Шерлока Холмса" и "Зимней вишни". Но прямой связи пока не найти. Поможете?

По книге "Блокада" известны данные отца Серафима Сергеевича: Сергей Ефимович Масленников (1869 — 1942), в годы войны жил в Ленинграде на ул. Моховой, д. 39, кв. 14 (вместе с сыном и его супругой).

О предках Игоря Фёдоровича есть только данные из википедии. Дед, Павел Николаевич Федотов-Масленников, — крестьянин из деревни Верхополье Нижегородской области. Отец, Фёдор Павлович Масленников, инженер по капитальному строительству, работавший сначала в паровозном цеху завода "Красное Сормово" (Н. Новгород), затем на Ижорском заводе (Колпино, Ленобласть), во время блокады Ленинграда — в Челябинске, а после войны — на Кировском заводе.
Maslennikov_Ilya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Artemida Maslennikova-Naumova от 29 апреля 2017 19:02

Доброй ночи! Занялся тоже поиском своей родословной. Знаю, что дедушка мой - Масленников Николай Николаевич (01.07.1931-03(?).02.2001) и его супруга, моя бабушка Масленникова (в девичестве Иванова) Лидия Александровна (09.03.1933 - 12.04.2018) прожили в Ленинграде, после эвакуации в военные годы. Про дедушку знаю, что были братья, которые служили в блокаду и погребены на Смоленском Братском кладбище. Попробую найти больше информации от Мамы (Масленниковой Ольги Николаевны 17.08.1957), вернусь сюда с обновлениями.
Лайк (1)
Maslennikov_Ilya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

OlegVS написал:
[q]

Maslennikov_Ilya написал:
[q]

погребены на Смоленском Братском кладбище.
[/q]

Я этот пост свой потом уберу.

Вы не перепутали? Не на Серафимовском? Мне казалось, что на Смоленском нет мемориальной зоны, я там часто бываю...

С уважением, Олег.
[/q]

Здравствуйте, нет, точно не перепутал. На Смоленском - по другую сторону реки Смоленки Братские захоронения находятся как раз, каждый год посещаем. Находится уже на острове декабристов. Ул. Одоевского, 24.

Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18833
Понял, на другой стороне реки! Простите, не знал...

Там Армянское, Лютеранское, а Братское западнее их?

screenshot_6.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18833

Maslennikov_Ilya написал:
[q]
что дедушка мой - Масленников Николай Николаевич (01.07.1931...............и его супруга, моя бабушка Масленникова (в девичестве Иванова) Лидия Александровна (09.03.1933
[/q]

Вам, думаю, надо искать записи ЗАГСа об их рождении с дополнительными сведениями, там будут указаны их родители. Затем записи о бракосочетании последних, там будет их возраст и откуда они. Затем по метрическим книгам искать уже записи об их рождении.

Если предки и до этого жили в Петербурге, то сохранность метрик по городу очень неплохая. Их можно смотреть на сайте ЦГИА СПб, зарегистрировавшись там через "Госуслуги". Плата довольно приемлемая, около 80 рублей в день, что-то в этом роде.

Правда, если не знать, в какой части города жили предки, то искать и довольно затруднительно.

Тема на форуме и ресурс, которые Вам могут пригодиться:

https://forum.vgd.ru/30/81997/all.htm?a=stdforum_view&o=

https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1eDC1M

Карты приходов Питера:

https://spbarchives.ru/cgia_pu...y852271136

Успехов Вам в поисках!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈