Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелиховы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 374
в МК Пантелеймоновской земской больницы-церкви г. самары есть запись о смерти 18(22).10.1912 года области войска Донского казачки Матрены Евфимовой Мелиховой 22 года от чахотки
фонд 32 опись 33 дело 312.
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
leha011376
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожалуйста. Мне нужны данные о рождении и сведения о проживании на территории Оренбургской области моего деда Мелихова Сергея Семеновича, примерного года рождения 1911. Проживал он, его отец Семен, мать Мария, родная сестра Полина, сводные брат с сестрой Тамара и Константин. Его отец был раскулачен и его дети были отправлены в город Чимкент, Каз.ССР. Затем мой дед оказался в городе Термез, Узб ССР.
Далее, что я знаю, что он отправился на ВОВ и проходил возможно обучение в городе Чарджоу, Туркменской ССР. Может быть отправлен на фронт или оттуда или из города Каган. Была похоронка, но в какой-то момент бабушка передала ее кому то из его сестер в Чимкент. Далее у меня нет никакой информации. Хотелось бы узнать о нем побольше, но я не знаю как.

Мелихов Сергей Семенович

1. Год и место рождения / смерти: примерно 1911-12, село Алябьево, Оренбургской области. Дата и место гибели мне не известно

2. Известные вам места проживания: село Алябьево, Оренбургской области; город Чимкент, КазССР; город Термез, УзбССР.

3. Год и место бракосочетания:1933-34 гг, город Термез, УзбССР

4. Сословие

5. Женат мой дед был на Стерлиговой Александре Васильевне, 1912 года рождения (но это не точно); место рождения: Воронежская область, Байчуровский р-н, село Горелка. Родители бабушки: Стерлигов Василий (отчества не знаю, он умер рано), Стерлигова ( по мужу) Агафья Емельяновна, сестра Евдокия. О бабушке я тоже хотел бы узнать побольше, помогите и в поиске ее данных.
---
Алексей Мелихов
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1432
Может из Ваших:
Мелихов Гаврила Семенович
Родился в 1902 г. Проживал: Оренбургская обл., Бугурусланский р-н, Поникла.
Приговорен: в 1929 г.
Реабилитирован в 1998 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.

На Мемориале и Подвиге есть Сергей и Константин, но ...
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
leha011376
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
К моему стыду, я не знаю... В моем сообщении я написал все и обо всех, что мне известно.
---
Алексей Мелихов
alena245
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мелихова Александра Матвеевна

1. Год и место рождения / смерти
20.04.1921 . Белгородская область

2. Известные вам места проживания
Белгородская область, Самарская область

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
девичья фамилия- Попова
супруг- Мелихов Василий Герасимович
---
ищу сведения о пыженковых, мелиховых
VasiliySH
Новичок

МСК
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Мелиховых много в метрических книгах Бугурусланского уезда.
В Алябьево, Семеновке, Пономаревке, Ново-Богородском
Лайк (1)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1325
Среди погибших только

Фамилия Мелехов
Имя Сергей
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Чкаловская обл., Пономаревский р-н
Дата и место призыва Пономаревский РВК, Чкаловская обл., Пономаревский р-н
Последнее место службы 18 ад РГК
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.01.1944
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Павловский р-н, п. Новое Койрово, около школы
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56210683

Село Алябьево расположено в Пономаревском районе Оренбургской области.

В донесении указана сестра Елена Семеновна.

Служил в 568 минометном полку. Где формировался полк не нашел.

Это информация к размышлению. Не более.

Мелихов Сергей Семенович
Звание: ст. сержант
Место службы: 568 минп 42 оминбр РГК
Медаль «За оборону Ленинграда»
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Elena Frizen
Новичок

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Ищу сведения о семье своего деда, Мелихова Михаила Фирсановича 1915 г.р.

Место рождения ,Оренбургская область ,Матвеевский район, Н-Богородск(ое).

Известно ,что была родная сестра Валентина, дата ее рождения и место проживания мне не известны. Есть несколько фото 40-50 годов.

От первого брака есть сын ,Мелихов Геннадий Михайлович 1938 г.р (Известно только ,что проживал в Самарканде,)
От второго брака с моей бабушкой,Мелиховой ( Плешаковой) Еленой Матвеевной рождены двое детей: Мелихов Валерий Михайлович и Мелихова Наталья Михайловна ( моя мама)
---
Ищу сведения о Мелиховых (Мелеховых)Оренбургская обл,Омск,УЗССР Самарканд.
Плешаковы Тамбовская обл.
Melikhov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Мою бабушку звали, Елизавета Матвеевна. Фамилия у нее в девичестве, Песчаненко. Она стала женой Мелихова Сергея Ивановича. Бабушка родилась в г. Моршанск, тамбовской губернии. Ищу сведения о предках по этим фамилиям. Хочу знать откуда происходит род. Чтобы знать историю, не ради хваставства перед друзьями. Просто, хочу знать свои корни.
monetova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Мелиховы Михаил Дмитриевич и Анастасия Борисовна(в девичестве Юдина).Проживали Орловская обл Покровский район Ретинский сельсовет(Хаустово,Кунач).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈