Мелиховы
Общая тема
золотавина Самара Сообщений: 567 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
18 августа 2014 14:08 в МК Пантелеймоновской земской больницы-церкви г. самары есть запись о смерти 18(22).10.1912 года области войска Донского казачки Матрены Евфимовой Мелиховой 22 года от чахотки фонд 32 опись 33 дело 312. --- Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область) | | |
| leha011376 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 марта 2016 22:39 Помогите пожалуйста. Мне нужны данные о рождении и сведения о проживании на территории Оренбургской области моего деда Мелихова Сергея Семеновича, примерного года рождения 1911. Проживал он, его отец Семен, мать Мария, родная сестра Полина, сводные брат с сестрой Тамара и Константин. Его отец был раскулачен и его дети были отправлены в город Чимкент, Каз.ССР. Затем мой дед оказался в городе Термез, Узб ССР. Далее, что я знаю, что он отправился на ВОВ и проходил возможно обучение в городе Чарджоу, Туркменской ССР. Может быть отправлен на фронт или оттуда или из города Каган. Была похоронка, но в какой-то момент бабушка передала ее кому то из его сестер в Чимкент. Далее у меня нет никакой информации. Хотелось бы узнать о нем побольше, но я не знаю как.
Мелихов Сергей Семенович
1. Год и место рождения / смерти: примерно 1911-12, село Алябьево, Оренбургской области. Дата и место гибели мне не известно
2. Известные вам места проживания: село Алябьево, Оренбургской области; город Чимкент, КазССР; город Термез, УзбССР.
3. Год и место бракосочетания:1933-34 гг, город Термез, УзбССР
4. Сословие
5. Женат мой дед был на Стерлиговой Александре Васильевне, 1912 года рождения (но это не точно); место рождения: Воронежская область, Байчуровский р-н, село Горелка. Родители бабушки: Стерлигов Василий (отчества не знаю, он умер рано), Стерлигова ( по мужу) Агафья Емельяновна, сестра Евдокия. О бабушке я тоже хотел бы узнать побольше, помогите и в поиске ее данных. --- Алексей Мелихов | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1432
| Наверх ##
31 марта 2016 10:46 Может из Ваших: Мелихов Гаврила Семенович Родился в 1902 г. Проживал: Оренбургская обл., Бугурусланский р-н, Поникла. Приговорен: в 1929 г. Реабилитирован в 1998 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
На Мемориале и Подвиге есть Сергей и Константин, но ... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| leha011376 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 апреля 2016 23:08 К моему стыду, я не знаю... В моем сообщении я написал все и обо всех, что мне известно. --- Алексей Мелихов | | |
| alena245 Новичок
6 августа 2016 20:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мелихова Александра Матвеевна
1. Год и место рождения / смерти 20.04.1921 . Белгородская область
2. Известные вам места проживания Белгородская область, Самарская область
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) девичья фамилия- Попова супруг- Мелихов Василий Герасимович --- ищу сведения о пыженковых, мелиховых | | |
| VasiliySH Новичок
МСК Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 апреля 2017 20:58 Мелиховых много в метрических книгах Бугурусланского уезда. В Алябьево, Семеновке, Пономаревке, Ново-Богородском | | Лайк (1) |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1325 | Наверх ##
12 апреля 2017 21:41 12 апреля 2017 21:46 Среди погибших только Фамилия Мелехов Имя Сергей Отчество Семенович Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Чкаловская обл., Пономаревский р-н Дата и место призыва Пономаревский РВК, Чкаловская обл., Пономаревский р-н Последнее место службы 18 ад РГК Воинское звание ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 17.01.1944 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Павловский р-н, п. Новое Койрово, около школы https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56210683Село Алябьево расположено в Пономаревском районе Оренбургской области. В донесении указана сестра Елена Семеновна. Служил в 568 минометном полку. Где формировался полк не нашел. Это информация к размышлению. Не более. Мелихов Сергей Семенович Звание: ст. сержант Место службы: 568 минп 42 оминбр РГК Медаль «За оборону Ленинграда» --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Elena Frizen Новичок
Омск Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 ноября 2018 20:26 Здравствуйте!
Ищу сведения о семье своего деда, Мелихова Михаила Фирсановича 1915 г.р.
Место рождения ,Оренбургская область ,Матвеевский район, Н-Богородск(ое).
Известно ,что была родная сестра Валентина, дата ее рождения и место проживания мне не известны. Есть несколько фото 40-50 годов.
От первого брака есть сын ,Мелихов Геннадий Михайлович 1938 г.р (Известно только ,что проживал в Самарканде,) От второго брака с моей бабушкой,Мелиховой ( Плешаковой) Еленой Матвеевной рождены двое детей: Мелихов Валерий Михайлович и Мелихова Наталья Михайловна ( моя мама) --- Ищу сведения о Мелиховых (Мелеховых)Оренбургская обл,Омск,УЗССР Самарканд.
Плешаковы Тамбовская обл. | | |
| Melikhov Новичок
2 мая 2021 22:58 2 мая 2021 23:36 Мою бабушку звали, Елизавета Матвеевна. Фамилия у нее в девичестве, Песчаненко. Она стала женой Мелихова Сергея Ивановича. Бабушка родилась в г. Моршанск, тамбовской губернии. Ищу сведения о предках по этим фамилиям. Хочу знать откуда происходит род. Чтобы знать историю, не ради хваставства перед друзьями. Просто, хочу знать свои корни. | | |
| monetova Новичок
18 мая 2021 20:46 Мелиховы Михаил Дмитриевич и Анастасия Борисовна(в девичестве Юдина).Проживали Орловская обл Покровский район Ретинский сельсовет(Хаустово,Кунач). | | |
|