Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Махонины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
В.Балясников "Моя малая родина"

https://libking.ru/books/nonf-...ornik.html

В этой книге есть сведения и о селе Зеленая слобода и о Махониных.
Лайк (1)
alytom
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу информацию о дальних родственниках Махониных.
Мой прямой предок Махонин Иван Петрович. Родился в Тверской губернии в 1901г. Женился на Кузнецовой Анастасии Михайловне. После рождения сына Николая переехали в Сибирь по работе. Иван Петрович был землеустроителем.
Также известно, что у Ивана Петровича были братья: Махонин Петр Петрович и Махонин Сергей Петрович. Скорее всего родились там же в Тверской губернии, а далее жили за Уралом.

Хотелось бы больше знать о родителях и всех родственниках Ивана Петровича.

Если у вас есть какая-либо информация, пожалуйста, сообщите, буду вам очень благодарна!
Лайк (1)
333brat222

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95

Анастасия Снопкова написал:
[q]
Здравствуйте, ищу и буду благодарна за любую информацию о роде Абрамовых, Бронницкого уезда Зелёная Слобода. Абрамовы появились в этом селе не позже 1840, а возможно на столетие раньше. Так же интересует любая информация о селе Зелёная Слобода ( Покровская церковь) и ее жителях. Наиболее распространены такие фамилии как: Абрамов, МАХОНИН, Ляпунов, Володин, Петров, Рыжов ( Рыжев), Труханов,, Чечиленковых, Чичиленков, Чичиленков, Дерюгин, Волков.Если кто-то встречал ее жителей в метриках других населенных пунктов и областей, очень прошу написать об этом. В свою очередь так же готова поделится информацией об этом селе. Заранее благодарю.
[/q]

В 1841 г моя дальняя родственница из Верхнего Мячково Авдотья Киприановна Меньщикова бракосочеталась с Степаном Ильиным Махониным из Зеленой Слободы . Старший их их детей - Иван Степанович проживап , в дальнейшем , в районе Новоспасского монастыря (там же , рядом , в Зонточном пер. - его тетя-Елена Киприановна Кладова).
Лайк (1)
Анастасия Снопкова
Новичок

Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10

333brat222 написал:
[q]
В августе 1861 г у моих предков Кладовых был восприемником при крещении дочери Вассы- Московской удельной конторы Мячковского Приказа села Зеленой СЛОБоды Иван Степанов Махонин
[/q]

Спасибо!
---
Ищу сведения об Абрамов (Московская область, Раменский район), Махонин ( Московская область, Раменский район), Суздалев (Московская область), Долгов (Московская область, Раменский район), Щадилов (Тульская область), Снопков (Беларусь, Могилевская область
333brat222

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95

Анастасия Снопкова написал:
[q]

333brat222 написал:
[q]

В августе 1861 г у моих предков Кладовых был восприемником при крещении дочери Вассы- Московской удельной конторы Мячковского Приказа села Зеленой СЛОБоды Иван Степанов Махонин
[/q]

Спасибо!
[/q]

Николай Степанович Махонин-64 г ,(из метрик церкви Сорокомученников у Новоспасского монастыря) скоропостижно умер в 1917г . Крестьянин с. Зеленая Слобода.
Лайк (1)
Chugorina
Участник

Московская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Родная сестра моей прабабушки Ляпунова Елизавета Петровна сочеталась браком 06.06.1897 г с Иосифом, сыном крестьянина с.Зеленая Слобода Тимофея Михайлова Махонина
---
Ищу сведения о Чугориных, Любимовых, Бузиных, Ляпуновых (Москва, Московская область)
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8625
Лайк (1)
temig
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Интересуют Махонины из ст. Абинская Краснодарского края. В частности Махонин Емельян Степанович (Стефанович), по семейным слухам работал мельником.
Женат был на Махониной (Федосенко) Марии Андреевне (1885-1967)
У Емельяна была сестра Махонина Екатерина.

Известные мне дети Емельяна и Марии:
Махонина Мария Емельяновна,
Махонин Тимофей Емельянович (1917 - 1942) умер от ран в госпитале
Махонина Татьяна Емельяновна (1910 - 1982) - моя прабабушка
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈