Макаревич
Ищем информацию о предках, сосланных из Польши в Сибирь при царе
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
23 марта 2019 9:42 23 марта 2019 9:45 Auditor57 написал: [q] Может Вам известно что либо о личной жизни Петра Маркеловича Макаревич, дело в том, что моя бабушка Макаревич Ксения Ефимовна 1885 года рождения, была в браке с Макаревич Петром (отчество не известно), где рождена дочь (вроде Зоя), впоследствии бабушка жила с Топилиным Степаном Петровичем, от которого рождено 9 детей, не известно, был ли у бабушки другой брак, скорее нет, т.к. похоронена она, как Макаревич. Я помню, что Ксения Ефимовна плохо говорила по русски. В семье никогда не обсуждался вопрос куда делся Макаревич Петр и его дочь.
[/q]
Auditor57 написал: [q] ... никто из семьи не знает, как и когда бабушка (Макаревич по мужу) Ксения Ефимовна оказалась в Тюмени, учитывая, что Тюкалинск и Тару Тобольской губернии это почти один регион, не исключено, что упомянутый Вами Пётр Маркелович Макаревич, мог быть ее мужем, несмотря на разницу в возрасте
[/q]
К сожалению, эта вся информация из моей базы про Макаревича. Больше ничего на него нет. Как П. М. Макаревич связан с Тюменью, думаю ответ здесь прост. Дело в том, что владельцы Петропавловского винокуренного завода, чета Давыдовских (потомственные и чистокровные дворяне "от мозга до костей", как со стороны мужа, так и со стороны жены, имели личный дворянский герб), были монополистами во всей Тобольской губернии и содержали свои заводы во всех городах губернии. Это были очень известные и авторитетные люди своего времени. Главным их городом была Тюмень. Поэтому Макаревич мог ездить с ними по службе и в Тюмень. Давыдовские часто практиковали приём на работу политических ссыльных. А ссыльных, дворянского происхождения, устраивали на работу в конторы или на другие высокие должности... | | |
Auditor57 Начинающий
Тюмень Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 июля 2019 15:49 АЛЕКСАНДР 84, огромно спасибо, в любом случае это интересно, возможно это как раз наш Макаревич
--- Аудитор ищет любую информацию в отношении Зайцевых, Гришановых, Топилиных, Макаревич, Иноземцевых, Очеретных | | |
ochurina Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
10 ноября 2022 10:41 У меня прапрадед Макаревич Трофим Емельянович в начале 20 века проживал в Томской губернии Кыштовской волости. Скорей всего являлся переселенцем. Родственники -его племянницы проживали в г. Москве (были коренные), а также в Самарской области. Мама рассказывала, что в их семье ходила легенда, что он работал почмейстером и его братья также занимали определенные должности. | | |
YuliaG13 Начинающий
Александров Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 декабря 2024 15:00 2 декабря 2024 16:14 Здравствуйте. Ищу любую информацию о Макаревич Иване (Яне?) Фадеевиче (Тадеушевиче) 1901 (под вопросом) года рождения. Предположительно родился Слоним/Бытень/Барановичи. Родители: Макаревич Фадей (Тадеуш) Андреевич (Анджеевич?) и Макаревич (Плавская - девичья) Ева Антоновна. Фадей Андреевич - предположительно белорус, православный, Ева Антоновна - тут однозначно полька (полячка), католичка. Фадей и Ева были со Слоним/Бытень/Барановичи, потом оба оказались в Иркутской области станция Зима. Где они поженились, где родился Иван - к сожалению пока загадка | | |
YuliaG13 Начинающий
2 декабря 2024 15:09 georgie57 написал: [q] ОГАЧО Р-363-2-18 МАКАРЕВИч Роман Андреев Анкеты иностранных подданных 1919-20 гг.[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что еще Вам о нем известно. Братья/сестры, родители | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
2 декабря 2024 15:35 YuliaG13 написал: [q] georgie57 написал:
[q] ОГАЧО Р-363-2-18 МАКАРЕВИч Роман Андреев Анкеты иностранных подданных 1919-20 гг.
[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что еще Вам о нем известно. Братья/сестры, родители[/q]
Вам надо писать запрос в ОГАЧО и просить сканы документов...это сейчас нетрудно и недорого --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
YuliaG13 Начинающий
2 декабря 2024 16:13 georgie57 написал: [q] YuliaG13 написал:
[q]
georgie57 написал:
[q]
ОГАЧО Р-363-2-18 МАКАРЕВИч Роман Андреев Анкеты иностранных подданных 1919-20 гг.
[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что еще Вам о нем известно. Братья/сестры, родители
[/q]
Вам надо писать запрос в ОГАЧО и просить сканы документов...это сейчас нетрудно и недорого
[/q]
Я просто надеялась что у вас есть информация. Про писать знаю, большое спасибо | | |
|