Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макарьевы

Карелия / Псков, Швеция.
Ищу предков по линии отца

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
neid
Новичок

Петрозаводск
Сообщений: 8
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Мой отец, Макарьев Сергей Николаевич (1951-2015) уроженец Петрозаводска, был пятым ребенком в семье. Его родители (мои дед и бабушка) Макарьев Николай Семенович (1911-1996) и Макарьева (Сонникова) Мария Григорьевна (1912-1989) поженились 29.06.1929г. в Медвежьегорском КАССР. Много переезжали по Карелии из-за работы деда. Имеются такие названия населенных пунктов, где они жили: КФССР Беломорский район,дер.Парандово Парандовский с/с, Маслозеро, Кяписельга. Мать Макарьева Н.С. (моего деда), Макарьева Анастасия, по словам родственников владела гостиницей в Пскове и после переехала в Петрозаводск. Как и почему не знаю. Все пока остановилось на ней. Как ее отчество, годы жизни, сколько было детей? ничего не знаю. Но прожила она до 94 лет и была очень строгой женщиной. Имеется ее альбом с фотографиями. Последние дни жизни прожила по адресу: г. Петрозаводск, ул Челюскинцев.
По поводу Сонниковых, род моей бабушки, знаю лишь, что во время репрессий они уехали в Швецию. Больше ничего.
---
Ищу сведения о родословии Макарьевых
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4596
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Псковская губ. до 1927 далее Ленингр. обл.
Попробуйте адрес календари или, может есть, справочник "Весь Псков" до 1917 г. и ранее. Мать деда, примерно, 1890 г.р., замуж 1909 -1910 г. Гостиница от мужа или отца по совершеннолетию.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
neid
Новичок

Петрозаводск
Сообщений: 8
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Помогите еще пожалуйста, кое-что узнала, но не знаю как искать дальше. Моя прабабушка Макарьева Анастасия Петровна и ее муж Макарьев Семен Д. (отчества не знаю) жили в Петрозаводске, по улице Дзержиноского д.5, в доме главпочтампа, были богаты, имелась прислуга. Прадед был каким то начальником на железной дороге. Но все фотографии его, почему-то из Санкт-Петербурга, которые он адресовал жене. Поженились они около 1910 года, в 1911 году у них родился сын Николай Семенович Макарьев, мой дед. Но имеется фотография, которая информирует, что в 1929 она вновь вышла замуж за Ивана (какого неизвестно). Сын ее Николай Семенович Макарьев женился тоже в 1929 году на Сонниковой Марии Григорьевне, 1912 г.р. Имеются также подписанные фото, что у прабабушки были племянники Филиппов Василий ,проживающий в Ленинграде и Фофанов Василий Иванович офицер, проживающий в Санкт Петербурге. Также была сестра Коровина Агафья Петровна.
Я не могу найти фамилии девичьей прабабушки, ничего о ее жизни нет. Но все фото сделаны в Петрозаводске, кроме 1911, 1912 года - в ПСКОВЕ,
были ли у нее еще дети? Чем она владела? Что-то темное с работой ее сына Николая Семеновича в государстве, мало известно, но он выполнял поручения секретные, из-за этого было много проблем при поддержании родственных отношений. Макарьев Н.С и его жена Мария Григорьевна родили 5 детей, она работала почтальоном, рано вышла на пенсию. Ее брат (Сонников) чтобы избежать проблем с советским государством, бежал в Швецию с семьей, возможно,поменяв фамилию. Он писал сестре, но все письма дед не открыв сжигал(

Прикрепленный файл: Бабушка Настя с внуками.jpgМакарьевы .jpg, 158688 байтПрабабушка Настя 1912.jpg, 113861 байтПрабабушка Настя с Ваней 20.07.29г.jpg, 150203 байтПрабабушка Настя с прадедом Семеном.jpg, 210182 байтПрабабушка Настя с сестрой Агафьей и с детьми.jpg, 159394 байтПрабабушка с сыном и невесткой.jpg, 163119 байтПрадед Макарьев Семен Д..jpg, 118027 байт
---
Ищу сведения о родословии Макарьевых
Лайк (1)
pannochka85
Начинающий

Сообщений: 55
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Сонниковы несколько раз упоминаются в метрических книгах Новохоперского уезда Воронежской губернии (информация из государственного архива Воронежской области (Воронежский АИС-архив))

Метрическая книга церкви Христорождественской села Поворино Новохоперского уезда (фонд И-282, опись 2, дело 379)

Актовая запись (лист 208) о рождении 28 июля 1880 г. Анны (крещена 29 июля)
Родители: Воронежскаго жандармскаго полецейскаго управления железных дорог Арчадийскаго отделения унтер офицер Григорий Евсеев Сонников и законная жена его Христиния Михайлова оба православные.
Восприемники: того же управления и отделения унтер офицер Федор Яковлев Солуянов и девица Ксения Авдеева Авдеева.
Священник: Василий Гаврилов.
Псаломщик: Александр Лебедев.

Выпись выдана 1го ноября 1896 года в руки матери девицы.
---
Ермишкин, Зенков (Волгоградская обл. (Елань)?)
Верхотуров, Некрасов, Гладышев (с. Калинино (Монастырское), Забайкальский край);
Максин (Спирин), Подзоров, Шурлаев, Паршиков (с. Поворино (Рождественское), Воронежская обл.);
Шелепин, Коряков, Добротин, Бутылкин, Серпов (Ярославская обл. (Рыбинский
makareika
Новичок

КОНДОПОГА Г
Сообщений: 1
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Возможно, я могу вам немножко помочь. Я тоже в девичестве Макарьева, мои предки из Спасской Губы. Изучая родословную,
заинтересовалась: родственники или просто однофамильцы кяппесельгские Макарьевы? Связалась по телефону с Владимиром Федоровичем и Лилией Анатольевной Макарьевыми, Репиной Лилией Владимировной (в девичестве Макарьевой) уроженцами деревни Кяппесельга, к сожалению, они почти ничего не знают о своих корнях, но они дали координаты своей тети - Вериной Анны Ивановны (в девичестве Макарьевой), которая проживала в г. Кондопоге.
Когда я встретилась с Анной Ивановной, ей был 91 год, она родилась в 1915 г., но многое помнит о жизни своих родных. Свой рассказ она начала с деда Демьяна Андреевича. Дед – зажиточный крестьянин (по словам Анны Ивановны кулаков в Кяппесельге не было) имел большой двухэтажный дом. Этот дом до сих пор сохранился, сейчас там живет семья Кокачевых. У деда была конюшня и каретник. Он занимался извозом, держал в работниках немого Сеньку. Взял в жены Марфу Елисеевну из деревни Картоши, что за Тивдией. У них было 12 детей, но в живых осталось только 5: Иван, Семен, Настасья, Мария, Елизавета.
Семен Макарьев женился на карелке из д. Койкора и уехал в г. Беломорск. Там открыли свой магазин. У них был сын Николай. Иван Демьянович сватал 12 девушек, но так как семья была большая, никто не хотел идти замуж за него, поэтому он женился поздно, в 28 лет, на сироте 16 лет. Они имели 10 детей, но в живых осталось только пять: Анна, Сергей, Александр, Владимир, Елена, остальные умирали от болезней. Сергей и Александр уехали в Святнаволок, в гости к тетке, в это время закрыли границу и они остались в Финляндии. Сергея, как несовершеннолетнего отпустили, из Финляндии он приехал с женой, затем работал бухгалтером на кирпичном заводе в Кондопоге, Олонце, детей у него не было. Александр остался за границей. В то время переписка была запрещена, только однажды ему удалось послать письмо, в котором был гребень. Следы Александра затерялись, больше о нем никто ничего не знает. До войны, Владимир работал старостой на железной дороге. Он не воевал, так как у него была бронь, постоянно проживал в Кяппесельге, имел 8 детей. Елена вышла замуж за зажиточного крестьянина Дмитрия Стафеева, была первая комсомольская свадьба, которую местные жители очень осуждали. Дочь, Тамара Дмитриевна стала заслуженным учителем. В 1954 г., когда в Кяппесельге начала работать десятилетняя школа, Тамара Дмитриевна была ее первым директором. Анна Ивановна Макарьева, проработав 30 лет начальником Кондопожской почты, затем была избрана председателем городского совета, в этой должности проработала 10 лет. Иван Демьянович Макарьев работал в Кареллесе управляющим, а затем жил и работал в Видлице. Он умер в 1924 г. от воспаления легких. Вспоминая о своей молодости, Анна Ивановна рассказывала: «в Кяппесельгу на праздник Богослов, который проходил 9 сентября, приезжали гости со всех деревень, особенно с Белой Горы. Приезжала и моя тетя Мария Михайловна, она была небольшого роста, очень хорошо пряла и ткала». Мария Михайловна Макарьева - это моя прабабушка, следовательно, Макарьевы из деревни Кяппесельга, наши родственники, хотя предстоит узнать, от кого идет эта ветвь.

Прикрепленный файл: Андрей Петрович Макарьев и Мария Михайловна Макарьева ( Исакова).jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈