⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Марцинкевичи Поиск предков и родственников
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 * Вперед → Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina |
| Mr_Iorveth Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 113 | xbox написал: Запись о смерти: Эмилия Марцинкевич жена Антона упоминается в восприемниках Адольфа Козловского, брата моего прадеда Вацлава Козловского. |
| SvetlanaMedushevskaya Новичок Кемерово, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | добрый день. Ищу информацию о более точном месте рождения Марцинкевич Александр Викторович род. 15 июня 1891 г. в Минской области, закончил Лесную академию в Петрограде |
| Helen V Москва Сообщений: 6315 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2720 | SvetlanaMedushevskaya написал: добрый день. Ищу информацию о более точном месте рождения Марцинкевич Александр Викторович род. 15 июня 1891 г. в Минской области, закончил Лесную академию в Петрограде Дело студента в Цгиа СПб искали? |
| SvetlanaMedushevskaya Новичок Кемерово, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Helen V написал:
Еще нет, спасибо за подсказку) |
| 0x16 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Всем здравствуйте ! Ищу информацию о роде Марцинкевичей из Вульки Лавской ( Marcinkiewicz, Ławska Wólka ). Буду благодарен за любую информацию На данный момент застрял на поиске подробностей о моем прадеде Марцинкевич Иван ( ур. Вулька Лавская ), который был женат на моей прабабушке Марцинкевич ( дев. Куцко, но у сестер почему-то Журко ) Евгении. Прабабушка сама из Вульки Обровская. Прадед Иван умер в возрасте около 40 лет, имел брата Вадима( выехал в Россию, Жигулевск) и сестру Лидию ( выехала в Польшу, Гданьское воеводство ). |
| CAMCA Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Всем добрый день! Ищу своих предков Марцинкевичей. Что имею из знаний: Мой прапрапрадед (примерный год рождения 1830 плюс минус) был сослан из восточной Польши во время январских восстаний (1863-1864), имя пока ищу, возможно Юзеф. По идее сослали его в Кронштадт, где он в последствии познакомился со своей женой (имени пока не нашла) и у них родился Павел (прим. 1870 г.р. плюс минус), возможно, кто-то еще был, но знаю только про Павла. Павел Марцинкевич, судя по находкам в архивах, в декабре 1906 года являлся цитата "Военно-конским участком Мозырского уезда, мещанин Павел Марцинкевич, военно-конским участком того-же уезда мещанин Феофан Марцинкевич" (данные взяты из газеты "Сенатские ведомости", 1906г, выпуск №104. Далее, изучая архивы, нашла информацию в той же газете "Сенатские ведомости", только уже от 1907г, выпуск №94. Там была напечатана инфа цитата "По главному тюремному управлению: определяется в службу, согласно прошению, Павел Марцинкевич - старшим фельдшером С.-Петербургских тюремных больниц, с 1 января 1907г." Точно знаю, что Павел Марцинкевич раньше был ветеринарным врачом (лечил лошадей), получается, что по полученной информации все сходится. Также интересное наблюдение, что в адресных книгах г. СПБ он числился до 1930 (примерно) года, но под фамилией МарцЫнкевич, потом из адресных книг исчез, но возможно был жив. Спустя время мой дедушка Марцинкевич Вячеслав Георгиевич (1938гр) после службы в армии пытался наладить отношения с родней, явился в квартиру на Петроградке, где проживала родня со стороны Павла (может и сам Павел), дверь открыла горничная, которая последовала в кабинет к Павлу с вопросом про Вячеслава. Мой дедушка услышал крики "Гони его в шею! Нет у нас никаких родственников!" и после этого, громко хлопнув дверью, более не пытался восстановить родственные связи. Отец моего дедушки, Георгий Марцинкевич, предупреждал его, что туда лучше не надо идти, но дед не послушался. У Павла было 13 детей, Георгий был последний 13 ребенок, рожденный в 1911 году. О других детях никакой информации (пока что) нет. Да и спросить уже не у кого... Очень хочется узнать о своих корнях, возможно даже найти родных людей, если кто-то узнает в этой информации своих - пишите, буду очень ждать! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 * Вперед → Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Ма - Мё » Марцинкевичи [тема №69681] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |