⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Марцинкевичи Поиск предков и родственников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ |
xbox Сообщений: 992 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1968 | Фото 1887г. https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3169840.htm#pp3169840 Павел Борисович Марцинкевич Федору Борисовичу Марцинкевич 1887, фотограф Рендель, Мозырь и еще Иван Васильевич Стасенко в 1897 отправил Екатерине и Елизавете Фёдоровнам Марцинкевич https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3170559.htm#pp3170559 |
E Lukin Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6432 | Может Вам попадались примерно 1800 рожд Михаил Константиновича Мартинкевич и его жена Катерина ур.Чехович Борисовский уезд. |
Krumine Сообщений: 477 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1104 | E Lukin написал: Может Вам попадались примерно 1800 рожд Михаил Константиновича Мартинкевич и его жена Катерина ур.Чехович Борисовский уезд. Да ) Они детей крестили в Холопеничском костеле в 1803 - 1828 гг |
Лайк (2) |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9904 | Может Вам попадались примерно 1800 рожд Михаил Константиновича Мартинкевич и его жена Катерина ур.Чехович Борисовский уезд. Попадались ![]() ... и вышли на эту веточку вы по линии Бабицких. |
Лайк (1) |
E Lukin Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6432 | Ivan Samtsevich написал:
Согласен если в РС 1816 было 34 года ,год рождения 1782 |
ilyams Участник Минск Сообщений: 62 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | Здравствуйте, перечитал всю тему - уважение Марцинкевичам, очень качественная ветка, любо-дорого было пролистать) У меня тоже в роду по женской линии Марцинкевичи, а именно: * Марцинкевич Юзик (умер 12.1950). * его жена Марцинкевич Михалина (умерла 09.05.1945). * их дочь Марцинкевич Мария Иосифовна (1898 гр, - 27.09.1976) -> моя прапрабабка. Мария Иосифовна это моя прапрабабка, она вышла замуж за Станкевича Ивана Гавриловича (1889 - 25.11.1959) К сожалению ни отчеств, ни точного места, где родились эти Станкевичи, я пока не знаю. В записях написано "Борисов", но это далеко не факт (а вот во время ВОВ они уже совершенно точно проживали в Борисове) . По Станкевичу Ивану Гавриловичу написано, что родился в дер. Мостище, Холопеничский р-н. Возможно, и мои Станкевичи оттуда. Насколько я понимаю - это существующее Мостище за Борисовом, на границе Минской и Витебской областей (в окрестностях - Холопеничи, Краснолуки, Адамовка, Моисеевщина; см. скриншот). Похоронены они все в Борисове (на старом кладбище). На данный момент это все что я знаю, но я честно должен признаться - что только начинаю копать эту ветку и достаточных усилий еще не приложил. Но если вдруг с кем окажутся пересечения или есть какая-то информация похожая на мою - то был бы конечно очень благодарен. Всем здоровья и успехов в поисках ![]() |
Лайк (1) |
Krumine Сообщений: 477 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1104 | ilyams надо бы Вам ещё поработать с документами, например с переписью 1925-1926 гг (НАРБ) и точно определиться с местностью. Потомки Марцинкевичей объединяемся тут |
Лайк (2) |
E Lukin Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6432 | Перепись хозяйств 1925 Борисовский округ Холопеничский район Хутор Будище Мартинкевич Стефан Робертович. |
ilyams Участник Минск Сообщений: 62 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | Krumine написал: ilyams Так и поступил, просматривал Холопеничский район, а именно НАРБ ф30-2-1452 и частично сверял по ф30-2-6200. По итогу в д. Мостище не нашлось никаких Марцинкевичей (как и Станкевичей, которых я тоже там надеялся найти). Зато в Холопеничском районе нашлись другие Марцинкевичи, может кому-то пригодятся: 1) имение Селец, Латыгольский с/с: * Марцинкевич Иосиф, поляк (семья 7 человек), (в другом деле - Мартинкевич И.А., поляк, 7 чел, 3м 4ж) 2) дер. Гута, Узнацкий с/с: * Марцинкевич Феликс, белорус (9 чел). (в другом деле - Марцинкевич Фома Ф., поляк 6 чел, 3м 3ж). 3) хутор Будище, Баранский с/с: * Марцинкевич Иван Обертович, белорус (4 чел). 4) дер. Красновка, Грицковичский c/с * Марцинкевич Феликс Карл., поляк (7 чел). (в другом деле - Марцинкевич Феликс К., поляк 8 чел, 5м 4ж). * Марцинкевич ?? (не выписал)., поляк (6 чел). (в другом деле - Марцинкевич Антон, поляк 8 чел, 3м 5ж). * Марцинкевич Иосиф Карл., поляк (5 чел). (в другом деле - Марцинкевич Юзя, поляк 4 чел, 1м 3ж). 5) дер. Гомановщина (?), Баранский c/с * Марцинкевич Стефания Иосифовна, бел. (5 чел). * Марцинкевич Людвиг Иосифович, бел. (6 чел). * Марцинкевич Франц Койтанович, бел. (9 чел). * Марцинкевич Антон Койтанович, бел. (6 чел). Выделенные жирным Иосифы / Юзики - потенциально могут быть мои, если вдруг у кого-то есть по ним или составу их семьи какая-либо информация - буду признателен. Планирую поспрашивать дальше родственников. Пока выглядит так, что либо в записях прадеда ошибка, либо же с рождением все верно, но из Мостище они потом переехали. Возможно помогут какие-то еще из дел в НАРБ, посмотрю что там еще есть по Холопеничскому району. |
Лайк (1) |
E Lukin Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6432 | Хутор Будище Холопеничский район Борисовский Округ |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Ма - Мё » Марцинкевичи [тема №69681] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |