Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марцинкевичи

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1968
Фото 1887г.

https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3169840.htm#pp3169840
Павел Борисович Марцинкевич Федору Борисовичу Марцинкевич
1887, фотограф Рендель, Мозырь

и еще Иван Васильевич Стасенко
в 1897 отправил Екатерине и Елизавете Фёдоровнам Марцинкевич
https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3170559.htm#pp3170559
E Lukin

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6432
Может Вам попадались примерно 1800 рожд Михаил Константиновича Мартинкевич и его жена Катерина ур.Чехович Борисовский уезд.
---
Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1104

E Lukin написал:
[q]
Может Вам попадались примерно 1800 рожд Михаил Константиновича Мартинкевич и его жена Катерина ур.Чехович Борисовский уезд.
[/q]

Да ) Они детей крестили в Холопеничском костеле в 1803 - 1828 гг
Лайк (2)
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9904
[q]
[/q]

Попадались a_003.gif Только он примерно 1780 г.р. А матерью Михаила, скорее всего, была Марианна, дочь Станислава Реутта.
... и вышли на эту веточку вы по линии Бабицких.
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Лайк (1)
E Lukin

Беларусь
На сайте с 2019 г.

Ivan Samtsevich написал:
[q]
[q]

[/q]

Попадались Только он примерно 1780 г.р. А матерью Михаила, скорее всего, была Марианна, дочь Станислава Реутта.
... и вышли на эту веточку вы по линии Бабицких.
[/q]

Согласен если в РС 1816 было 34 года ,год рождения 1782

---
Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
ilyams
Участник

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте, перечитал всю тему - уважение Марцинкевичам, очень качественная ветка, любо-дорого было пролистать)

У меня тоже в роду по женской линии Марцинкевичи, а именно:

* Марцинкевич Юзик (умер 12.1950).
* его жена Марцинкевич Михалина (умерла 09.05.1945).
* их дочь Марцинкевич Мария Иосифовна (1898 гр, - 27.09.1976) -> моя прапрабабка.

Мария Иосифовна это моя прапрабабка, она вышла замуж за Станкевича Ивана Гавриловича (1889 - 25.11.1959)

К сожалению ни отчеств, ни точного места, где родились эти Станкевичи, я пока не знаю. В записях написано "Борисов", но это далеко не факт (а вот во время ВОВ они уже совершенно точно проживали в Борисове)
.
По Станкевичу Ивану Гавриловичу написано, что родился в дер. Мостище, Холопеничский р-н. Возможно, и мои Станкевичи оттуда.
Насколько я понимаю - это существующее Мостище за Борисовом, на границе Минской и Витебской областей (в окрестностях - Холопеничи, Краснолуки, Адамовка, Моисеевщина; см. скриншот).

Похоронены они все в Борисове (на старом кладбище).

На данный момент это все что я знаю, но я честно должен признаться - что только начинаю копать эту ветку и достаточных усилий еще не приложил.
Но если вдруг с кем окажутся пересечения или есть какая-то информация похожая на мою - то был бы конечно очень благодарен.

Всем здоровья и успехов в поисках a_003.gif

Прикрепленный файл: mostiche.png
Лайк (1)
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1104
ilyams
надо бы Вам ещё поработать с документами, например с переписью 1925-1926 гг (НАРБ) и точно определиться с местностью.

Потомки Марцинкевичей
объединяемся тут
Лайк (2)
E Lukin

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Перепись хозяйств 1925
Борисовский округ Холопеничский район Хутор Будище
Мартинкевич Стефан Робертович.
---
ilyams
Участник

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 50

Krumine написал:
[q]
ilyams
надо бы Вам ещё поработать с документами, например с переписью 1925-1926 гг (НАРБ) и точно определиться с местностью.
[/q]

Так и поступил, просматривал Холопеничский район, а именно НАРБ ф30-2-1452 и частично сверял по ф30-2-6200.
По итогу в д. Мостище не нашлось никаких Марцинкевичей (как и Станкевичей, которых я тоже там надеялся найти).

Зато в Холопеничском районе нашлись другие Марцинкевичи, может кому-то пригодятся:
1) имение Селец, Латыгольский с/с:
* Марцинкевич Иосиф, поляк (семья 7 человек), (в другом деле - Мартинкевич И.А., поляк, 7 чел, 3м 4ж)
2) дер. Гута, Узнацкий с/с:
* Марцинкевич Феликс, белорус (9 чел). (в другом деле - Марцинкевич Фома Ф., поляк 6 чел, 3м 3ж).
3) хутор Будище, Баранский с/с:
* Марцинкевич Иван Обертович, белорус (4 чел).
4) дер. Красновка, Грицковичский c/с
* Марцинкевич Феликс Карл., поляк (7 чел). (в другом деле - Марцинкевич Феликс К., поляк 8 чел, 5м 4ж).
* Марцинкевич ?? (не выписал)., поляк (6 чел). (в другом деле - Марцинкевич Антон, поляк 8 чел, 3м 5ж).
* Марцинкевич Иосиф Карл., поляк (5 чел). (в другом деле - Марцинкевич Юзя, поляк 4 чел, 1м 3ж).
5) дер. Гомановщина (?), Баранский c/с
* Марцинкевич Стефания Иосифовна, бел. (5 чел).
* Марцинкевич Людвиг Иосифович, бел. (6 чел).
* Марцинкевич Франц Койтанович, бел. (9 чел).
* Марцинкевич Антон Койтанович, бел. (6 чел).

Выделенные жирным Иосифы / Юзики - потенциально могут быть мои, если вдруг у кого-то есть по ним или составу их семьи какая-либо информация - буду признателен.

Планирую поспрашивать дальше родственников. Пока выглядит так, что либо в записях прадеда ошибка, либо же с рождением все верно, но из Мостище они потом переехали.
Возможно помогут какие-то еще из дел в НАРБ, посмотрю что там еще есть по Холопеничскому району.
Лайк (1)
E Lukin

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Хутор Будище Холопеничский район Борисовский Округ

Прикрепленный файл: Копия Будище.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈