⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Марцинкевичи Поиск предков и родственников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ |
hh999 Начинающий Kazan Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Добрый вечер. Подскажите, вдруг у кого есть информация о Янина Мартинкевич(Марцинкевич). Муж Иван Савастей. У них было Четверо детей. После рождения четвертого Янина умерла в возрасте около 39 лет. Ориентировочно это события 1930-194х годов. Получается по дате рождения она примерно 1890-1905гг Проживали в Клецке. ЗЫ инфа ориентировочная( увы) |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Пока нету такой, её бы отчество немного помогло. По этим годам уже можно смотреть в архивах вполне. |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Марцинкевич Янина [Клецк] ![]() |
hh999 Начинающий Kazan Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Есть допвводная что родную племянницу Янины звали Ядя( наверное сокращение от Ядвига? И непонятно это дочь брата-сестры Янины-нет информации) и она примерно в те же годы(1945-1955) "оказалась" в Гданьске. В Гданьске у Яди было 5 детей. Эта информация актуальна по состоянию на примерно 1985-1990г(была переписка между Ядей и одним из 4х Савастеев на картинке. Но вся переписка утеряна) Из документов сохранились только ![]() ![]() Есть фото мамы Янины( на тот момент уже бабушки по сути) которая и поднимала 4х детей, т.к. Иван после смерти Янины детей бросил и ушёл в другую семью.. Вот такая скудная "вводная". |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Здорово, в свободную минутку подрисую :-) |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Костёл Клецка, очень гуд :-) Может чего и найдём :-) |
Zhur Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Заинтересовался своей родословной. Марцинкевич жили в Борисове. Антон и Михалина. У них были дети Михаил, Людвиг, Елена и Станислава. Последняя моя прабабушка. Листал тут форум и нашёл такое совпадение. Но может просто совпадение, т.к. откуда они и был ли у них сын Константин бабушка не помнит. |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Пока ни тех, ни других не встречал. |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | О! Огроменное спасибо! Это мои! -) И этот мой родственник Юрий вечно забывает мне моих скинуть. Ах, жулик -) Есть ссылки на мероприятие и на документ (список)? Гугл нашёл :-) Билецкий и Снапковский, 5-й час видео. [ГенЭкспо. Фестиваль "Новая жизнь". 27-28 июня 2020] ![]() [Видео: Алексей Билецкий] ![]() [Видео: Юрий Снапковский (в очках "от зрения" -)] ![]() Выписки, полагаю, из его же работ. Мда, такие-вот трижды родственники (минимум) :-) Придёт, наконец, на шашлыки - закормлю вусмерть:-) |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | [Марцинкевич Николай Викентьевич] Как я излагал в гипотезах про своего деда здесь: "Также не найдена книга с упоминанием деда, о которой говорили тётке." Так вот, случилось: нашлась -) 26 апреля 2020 в 23:25 по Минскому времени мой примерно 14-юродный брат (спасибо огромное!) скинул ссылку на Проект Белорусского телеграфного агентства и Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны "Партизанская летопись. Рукописные партизанские журналы". В частности, на страницу Рукописный журнал №1 «Ворошиловец» партизанского отряда им. Ворошилова бригады им. Щорса, апрель 1944 года. Это отряд, в котором партизанил дед. Есть информация о пути отряда, о командире Юданове Федосе (дружбан деда, у них на всю деревню 46-ой размер сапог был, заказывали всегда две пары - себе и товарищу -), и, самое главное - информация про деда. Из новой информации - место работы перед самой войной. Как удалось выяснить ранее, в 36-37-ом он был председателем колхоза в Праборном (недалеко от Сморок, Велятич). Теперь же он указан работником артели "Восток". Будем проверять при возможности. ![]() Как говорится, радости не было предела. Хотелось полистать журнал целиком, посмотреть оборот страницы... Там же на сайте есть фотография сапожной бригады. ![]() На этом начались приключения с доступом к информации. Оказалось, это грандиозная историко-культурная ценность №1 и никому не позволено её трогать. Вообще, несколько журналов как всегда прихватизировали в Москву, так как это явление (рукописные партизанские журналы) было чуть ли не уникальным у нас. ![]() Я сходил в музей как посетитель, там были в экспозиции по несколько листов (копий) с журналов, плюс на мониторе интерактивном была копия одного из журналов. Опять же Белта же как-то получила копии для проекта -) ![]() ![]() Нашёл отряд на стене почёта, нашёл Героя Союза Марцинкевича В. Н. (памятник в Крупках которому установлен), родственник которого не очень вникся в тему ДНК (если мягко сказать -). ![]() ![]() Пришлось обождать все карантины и прочие неурядицы и вот 09-07-2020 я увидел копии. Да, к сожалению, номер один и единственный, на обороте продолжения про деда нету, и, как оказалось, картинки (навроде сапожной мастерской) были просто из любых возможных подобраны, но не имеют отношения к отряду. Всего четыре фотографии имеется и те руководства. Ну, миф подтверждён. Была книга про деда, не соврали тётке -) Кому интересно, есть каталоги, которых не достать, конечно же -) ![]() ![]() |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Ма - Мё » Марцинкевичи [тема №69681] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |