Марцинкевичи
Общая тема
| stw Почетный участник
Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Вверх #
4 июня 2017 12:03 Это вторая ветка, очень дальние. Мои давно оттуда выехали, сложно состыковать. Сейчас гляну, что есть. --- Марцінкевіч, Марцинкевич, Marcinkiewicz | | |
| stw Почетный участник
4 июня 2017 12:14 Большая, огромная просьба - нужен живой Марцинкевич из этой ветки - хоть 10-юродный. У меня есть ваша родственница, но её мужчины уже умерли тоже.
Яков, Казимир и Станислав Николаевы да, были. Феликс Иванович есть. это более, чем троюродные Станиславовичам. Дальше у меня нету - то есть Ивана Феликсовича не вижу, вариантов несколько. --- Марцінкевіч, Марцинкевич, Marcinkiewicz | | |
| stw Почетный участник
4 июня 2017 12:19 Есть Лев. Фелициан его брат. Больше тоже сложно сказать. На всё денег не запасёшся-) --- Марцінкевіч, Марцинкевич, Marcinkiewicz | | |
| stw Почетный участник
4 июня 2017 12:20 Лев - внук Николая. --- Марцінкевіч, Марцинкевич, Marcinkiewicz | | |
| st_christina Участник
Минск Сообщений: 79 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
4 июня 2017 12:24 stw,
а Феликс Иосифович есть? Есть большая вероятность, что мой - это всё же Феликс Иосифович, а не Иванович.
Про Яков, Казимир и Станислав Николаевы - это я написала для всех посетителей форума, может кто-то тоже признает своих...Я не знаю, являются ли они мне родственниками?
Напишите мне, пожалуйста, про Марию Ивановну Марцинкевич или хотябы навания фондов и где они хранятся, и если возможно вашу ветвь (хотя бы пока вкратце). --- Марцинкевич, Marcinkiewicz (д. Юре(о)вичи, д.Ба(о)ратино; Гурин, Guryn, Huryn (д. Ба(о)ратино, д. Петкевичи, д. Столовичи); Сасим, Sasim (д. Чернихово, д. Столовичи, Berisso - Argentina); Столяров, Stolyarov (Гомель); Engelgardt | | |
| stw Почетный участник
4 июня 2017 12:29 Есть и Иосифович с братом Иваном. с женщинами слабо-) Фондов нет, есть пометки не мои. --- Марцінкевіч, Марцинкевич, Marcinkiewicz | | |
| stw Почетный участник
4 июня 2017 12:30 С этой веткой я от 12-юродного... --- Марцінкевіч, Марцинкевич, Marcinkiewicz | | |
| stw Почетный участник
4 июня 2017 12:30 Выше в теме ссылки на мои древца. --- Марцінкевіч, Марцинкевич, Marcinkiewicz | | |
| st_christina Участник
Минск Сообщений: 79 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
4 июня 2017 12:34 stw
Насчёт денег...
Всё, что я нашла - это всё я искала сама, заплатив 8 лет назад небольшие (символические по тем временам) деньги за работу в читальном зале (методическая помощь сотрудникам), просто "прочёсывая и шерстя" фонды, иногда просто смотрела метрики, какие были - не надеясь там что-то найти, но находила в самых неожиданных местах (например, Ивана Феликсовича Марцинкевича я нашла в единственной сохранившейся за опр. период метрике Полонечковского костёла 1863 г., хотя от Юревичи Полонечка находится все-таки не так близко). Зная деревни и места проживания предков, я смотрела сначала все документы, метрики, что были в ближайшем окружении.
Я думаю, что деньги - это в основном ускоритель процесса, а не гарантия того, что то, что тебе найдут за деньги - это исчерпывающая информация, ведь своих родственников и их жизненные истории мы всё же знаем лучше. --- Марцинкевич, Marcinkiewicz (д. Юре(о)вичи, д.Ба(о)ратино; Гурин, Guryn, Huryn (д. Ба(о)ратино, д. Петкевичи, д. Столовичи); Сасим, Sasim (д. Чернихово, д. Столовичи, Berisso - Argentina); Столяров, Stolyarov (Гомель); Engelgardt | | |
| stw Почетный участник
4 июня 2017 12:37 Согласен. Но после 18 добежать до архива который год надоедает-) --- Марцінкевіч, Марцинкевич, Marcinkiewicz | | |
|