⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Марцинкевичи Поиск предков и родственников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Там же смотри списки людей в деревне - может, знакомые фамилии найдёшь-) |
st_christina Участник Минск Сообщений: 79 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Встречал ли кто-нибудь при поиске Марцинкевичей - Мария Ивановна Марцинкевич (в дальнейшем Гурин) с сыновьями Иосифом и Казимиром и Ивана Феликсовича Мfрцинкевича? |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Феликсов море. Выше нету всех ветвей. Какие годы (и места жизни)? Мария Ивановна есть как жена Марцинкевичей, а как дочь - Марий много, но женщины не все выписаны - годы и отца тоже подробнее (места жизни). Есть живые Марцинкевичи ваши? И как далеко вы от них? |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Есть Людвика и Феликс брат с сестрой... скиньте на мою почту (в профиле) ваше древо, или его описание, если можно-) |
st_christina Участник Минск Сообщений: 79 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | stw Меня интересует прежде всего информация о Марии Ивановне Марцинкевич (после замужестве Гурина) и её сыне Иосифе Казимировиче Гурине, а ориентир её отец – Иван Феликсович Марцинкевич и муж Гурин Казимир Юрьевич. Мария Ивановна Марцинкевич – моя прабабушка. Годы жизни: Март 1902 г. – март 1978 гг. Где она родилась, я не знаю. У неё были ещё две родные сестры – Аннета и Юзефа. Она была самой старшей. Проживала по архивным сведениям (НИАБ) 1916 года с родителями и сестрами в селении Боратино, Ишкольдское общество, Городейская волость, Новогрудский уезд, Минская губерния. Отец – Иван Феликсович Марцинкевич. Кто мать – не знаю и в данном документе указано не было. Вышла замуж за Гурина Казимира Юрьевича в период ориентировочно с 1916 - по 1920 гг. и далее жила с ним в селении Боратино, Ишкольдское общество, Городейская волость, Новогрудский уезд, Минская губерния. В 1920 г. родила моего дедушку - Иосиф Казимирович Гурин (1920 – 1962 гг.). В 1930 г. родила второго сына Казимира Казимировича Гурина (1930 – 2000-е). Иван Феликсович Марцинкевич (мой прапрадедушка)– 1863 г. рождения ( запись о крещении найдена в метрике Полонечковского костёла). Родители – Феликс и Людовика из Львовъ Марцинкевичей. Восприемниками были крестьяне Казимир Марцинкевич и Эльжбета Похонтовская. Феликс и Людовика (Людвика) Марцинкевичи: 8 лет назад я проводила генеалогическое исследование в НИАБ и в тетради у меня осталась карандашом написанная запись – Felicjan Marcinkewicz + Ludwika Baczy…ska (возможно, что Baczynska) = Ludwik Marcinkiewicz (ur. 1960). Что это означает и где это я нашла я не помню и никаких других записей нет, но смею предположить, что у Феликса и Людовики кроме моего прапрадедушки был как минимум ещё один ребёнок – Людовик и по годам рождения они близки. Получается, что Феликс Марцинкевич – это мой пра-пра-прадедушка. По рассказам мамы «какие-то из наших Марцинкевичей жили в д. Юревичи». При поиске в документах НИАБ я нашла запись о д. Юревичи и её жителях – это Новогрудский уезд Жуховичская волость (Полонечковское общество). Если она сохранилась, то она сейчас может быть д. Юровичи и в документе все вместе были записаны: 1. Марцинкевич Иван Феликсович 2. Марцинкевич Феликс 3. Марцинкевич Казимир Станиславович (некий Казимир Марцинкевич был восприемником Ивана Марцинкевича при крещении, но там он указывался как крестьянин, хотя в дальнейшем при поиске были обнаружены помещики Казимир, Александр и Константин Станиславовичи Марцинкевичи, которые владели имениями Городея Барановичского района и Павлюковщина Слуцкого уезда, и каким-то имуществом в Мире Барановичского района). 4. Марцинкевич Александр Станиславович 5. Марцинкевич Константин Станиславович 6. Марцинкевич Станислав Осипович 7. Марцинкевич Людовика (из Львов) 8. Похонтовская Эльжбета (восприемница при крещении Ивана Феликсовича Марцинкевича). Что касается «Станиславовичей» Марцинкевичей, предположу, что это были какие-то возможно двоюродные или троюродные родственники, раз они держались или, возможно, даже жили вместе. Были некие Марцинкевич Александр Станиславович, Казимир Станиславович Марцинкевич, Константин Станиславович Марцинкевич в этой местности, как я уже писала – помещики. Позже в документах появилась некая помещица Станислава Станиславовна Марцинкевич, которая в одно время с Казимиром и Александром подала в 1875 г. прошение о выдаче полугодового загранпаспорта на выезд во Францию и Германию. Владела имением в Городее (Новогрудский уезд). Казимир – в Краков, а Александр – в Австрию и Пруссию. Последнее колено, до которого привели меня мои поиски ( искала только в НИАБ, а далее я прервала поиск) – это, как я полагаю, мой пра-пра-пра-прадед: Иосиф – Александр Марцинкевич. Мама рассказывала, что где-то недалеко от Борисова и в его окрестностях были наши родственники и они были дворянами. Я в поиске остановилась на записи о дворянах 1826 г. ( я посчитала тогда, что точно нашла «своих»): дворянина Игуменского уезда Иосифа-Александра Марцинкевича с шестью сыновьями: Иван Карл Адриан ФЕЛИКС (как я полагаю это мой пра-пра-прадедушка) Франц Семён (сыновья – Валерьян и Викентий). Пока всё. Буду рада любой информации обо всех «моих» Марцинкевичах, но сейчас очень нужны сведения о моей прабабушке Марии Ивановне Марцинкевич (далее Гурин) и её сыне Иосифе Казимировиче Гурине. У неё был ещё один сын – Гурин Казимир Казимирович. Он до смерти как и Мария и , вероятно, Иван Марцинкевич жил в д. Ба(о)ратино Барановичского района. Всё, что у меня есть о Марии – это запись о смерти ЗАГС и упоминание в документе за 1916 г., что в деревне Боратино (в которой до сих пор стоит и является имуществом моей двоюродной тёти дом с 1916 г., где жила до конца дней Мария), крестьянин Иван Феликсович Марцинкевич с семьей (+ 4 человека) проживал там и имел опр. кол-во коней, овец и т.д. : ) Сама Мария, её сестры и поименно там не указаны. Что касается моих живых Марцинкевичей, то моя прабабушка Мария Ивановна Марцинкевич и её две родные сестры Юзефа и Аннета вышли замуж и все сменили фамилии, поэтому никто из потомков фамилию Марцинкевич не носит. Но я и мама и живых и уже ушедших многих знаем, с кем-то периодически созваниваемся, спрашиваем как дела, можем и в гости к некоторым напросится, а некоторые иногда и сами приглашают и не нужно напрашиваться. В основном они живут в Баратино, Ишколоди, Барановичах, Жабинке, Снове и т.д. (Бресткая область, Барановичский район), Минске – это те, которых я знаю, потомки трёх сестёр Марцинкевичей. Интересует также, где хранятся записи о переписи населения Западной Беларуси (Барановичский повет, который раньше был Новогрудским), которая в 1919-1939 гг. входила в состав Польши: за 1919 г., а особенно 1931 г., а также переписи населения БССР за 1939 , 1959, 1970. |
st_christina Участник Минск Сообщений: 79 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | О польском дворянстве среди Марцинкевичей в НИАБ я также встретила ещё следующие записи: Марцинкевичи: Яков, Казимир и Станислав Николаев. Дворяне Минского уезда, всего 3 лица ( 1826 г.). Марцинкевичи: Венедикт Иосифов с сыновьями Флорианом, Яковом, Петром-Карлом (2 имени), Иосиф-Фелициян и Иван-Иосиф Ильин; Семён и Иван Прокофьев; Викентий с сыновьями Францем и Гилярием тоже Афанасий Ильин - дворяне Игуменского уезда - всего 11 лиц ( 1828 г.). Марцинкевичи: Иосиф, Яков, Бернард, Казимир и Константин Игнатьев. Дворяне Ошмянского уезда - всего 5 лиц ( 1840 г.). |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Это вторая ветка, очень дальние. Мои давно оттуда выехали, сложно состыковать. Сейчас гляну, что есть. |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Большая, огромная просьба - нужен живой Марцинкевич из этой ветки - хоть 10-юродный. У меня есть ваша родственница, но её мужчины уже умерли тоже. Яков, Казимир и Станислав Николаевы да, были. Феликс Иванович есть. это более, чем троюродные Станиславовичам. Дальше у меня нету - то есть Ивана Феликсовича не вижу, вариантов несколько. |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Есть Лев. Фелициан его брат. Больше тоже сложно сказать. На всё денег не запасёшся-) |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Лев - внук Николая. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Ма - Мё » Марцинкевичи [тема №69681] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |