⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Марцинкевичи Поиск предков и родственников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Да, всё возможно. Но, как говорится, свой бродяга ближе:-) так что да, работа по нахождению нужного Викентия ещё та:-) |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Да, если вдруг какой Марцинкевич или кого как записали сделал ДНК-тест, моя мужская гаплогуппа R1a1a. Мы можем не отображаться в родственниках по аутосомам, поэтому, всех с такой гаплогруппой велкам отписываться сюда или в личку. Желательно, единообразно, все мелочи можно уточнить по ходу дела. ФИО, год рождения (для сопоставления поколений), место рождения, Y-DNA гаплогруппа, откуда отец родом, mt-DNA гаплогруппа отца, если делали анализ, откуда мать, mt-DNA матери (ваша). Советую 23andme: дёшево, сердито, максимальная база, больные американские педанты сто раз переделают, если что не так, плюс при появлении уже пятой версии чипа, снова переделают. Я чуть влез в первый миллион. На сайте фтдна обман: берут деньги и база не соответствует рекламе о самой крупной. Всё можно сделать дешевле, если не думать только о себе, таком уникальном. Если решите, что хотите пройти тест, пишите, сделаем без заморочек с таможней и, по возможности, экономно:-) Как набивший шишек говорю. Кстати, можно сделать почти бесплатно анализ генетических предрасположенностей, узнать группу крови, вплоть до A2O Rh+(с рецессивным "-' ![]() Это все могут, приглашаю всех. Плюс в подарок куча дальних родственников по всему миру. Я, как настоящий шляхтич (а даже если и нет, то внук деда, которым горжусь), очень лениво делаю свой сайт (хостинг только деньги кушает:-) ), так что буду писать тут. Может кто и увидит:-) |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Неожиданно: с ЗАГСом временный провал, но повторный визит не за горами (и именно в тот же, ибо желания что-то искать не обнаружилось-) Зато вдруг выстроилась цепочка к сестре деда - Елене Викентьевне от её внуков-) Буду проверять, уточнять, может через сестру найдётся место рождения самого Викентия и я буду прыгать до потолка-)) |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9976 | AdveniatRegnumTuum писал: до революции Ваши Марцинкевичи официально пребывали в сословии либо дворян Борисовского уезда, либо борисовских мещан (не утверждённых Сенатом дворян) и то и другое можно проверить в НИАБе: по дворянам: "Посемейные списки дворян Борисовского уезда (1891 г.)" (фонд 320, опись 2, дело 120). В нем есть несколько посемейных список разных семей дворян Марцинкевичей по состоянию на 01.01.1890. Семьи на "М" идут с листа 126(об) по лист 136. Есть и аналогичное дело (фонд 320, опись 2, дело 108), но за 1878 год. по мещанам: "Очередной рекрутский список мещан г. Борисова" (1868 г.) (фонд 1492, опись 1, дело 65) - там будут посемейный списки мещан-мужчин города и окрестностей. Более поздних мне неизвестно. Зато вдруг выстроилась цепочка к сестре деда - Елене Викентьевне от её внуков Елена, как понимаю, католичка, а муж? Приблизительная дата венчания/росписи или время рождения первенца известны? |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Ivan Samtsevich, вроде как была у неё единственная дочь (там же в Борисове), имя не вспомнят пока (как и фамилию мужа Елены), фамилии вроде по первому мужу: Постникова (дети Тамара и Алексей), по второму: Грамзова - дочь (Кулагина, вроде) Лилия. В Борисове, вроде на Гагарина. В справочнике не нашёл, буду завтра в справочной спрашивать. |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | И смотрю на свидетельства смерти бабушки и дедушки по матери - в них только место смерти (дед так вообще у нас был, когда один остался). Даже и не знаю, как выйти на место рождения деда, даже выйдя на Елену. Викентиев-то мне по Холопеничам в НИАБ нашли парочку, плюс, видимо и по Борисову, однако, не хотят искать какой именно мой - я не знаю отчества прадеда или хотя бы места рождения деда. |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | У тётки взял свидетельство о рождении - и там Марцынкевич по-беларуски умудрились написать, р-р-р-р! |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Посемейные списки сам гляну в отпуске, если не сдвинется дело, спасибо-) |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | В перепись с/х хозяйств дед не попал, значит, правильно указано в переписи - не с/х типа. Грамзовы вообще один на миллион, Кулагины есть, да не те и то капля.... Ух... Если кто Борисовский бы спросил про судьбу барака по Пролетарской, 24 (вроде), возле пианинной фабрики, на втором этаже они жили, потом на 5-й перебрались на Гагарина. Это Кулагина (в девичестве Грамзова) Лилия. Я пока выхожу на Могилевчанку Тамару, бывшую Постникову... Постников Леонид где-то привлекался в Борисове, оставлю на крайний случай. И утром в ЗАГС. |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | И вышел на отца первой жены деда. Вернее, на факт его существования в Сморках-) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Ма - Мё » Марцинкевичи [тема №69681] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |