Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Майковы (Майков - Майкова)

Ищу родственников

Эта тема на карте:  Майковы ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ О НАШЕМ РОДЕ (1923-2017), Без названия (после 1923)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
avm78
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Поделюсь наработками. Частота фамилии Майков по разным регионам СССР, по данным ОБД Мемориал. АТД по возможности унифицировалось по состоянию на начало ВОВ.

Прикрепленный файл: Майковы частота по СССР.PNG
Лайк (1)
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
>> Ответ на сообщение пользователя taiga22 от 27 апреля 2019 19:57

Жену Павла Петровича Майкова звали вроде бы Вера Григорьевна Томилина (см. тут https://forum.vgd.ru/post/3866...iew&o= и тут https://visz.nlr.ru/blockade/show/1294045). А вот об их детях и племянниках я ничего не знал. А откуда сведения, если не секрет?

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя avm78 от 7 сентября 2024 14:08

По мужской линии -- ох, это ещё надо хорошенько поискать. Наверное, кто-то есть, но я таких не знаю. У меня, например, Майковой была 3-прабабка. Потомки поэта Майкова жили в Париже (две сестры и брат) -- но, насколько я знаю, они были бездетны. Кто-то из Майковых умер в блокаду. Но, в приципе, могут быть ещё какие-то потомки. Вот тут выше называли некоторые имена (Анатолий Павлович, Илья Николаевич, Кирилл Николаевич Майковы) -- не исключено, что кто-то ещё жив, а у кого-то могли быть сыновья и внуки.

Но, кстати, биологически потомками Майковых по мужской линии (конкретно Аполлона Александровича Майкова, директора императорских театров) являются Азаревичи. И тут, насколько мне известно, есть носитель этой фамилии 1987 года рождения.

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Amadina86
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.У моего мужа прадед был Майков Пётр Тимофеевич 1904-март 1945 пропал безвести.Родился Псковская обл.; Псковская губ., Локанская вол., д.
Аксенова.

Прикрепленный файл: Майков Пётр Тимофеевич 1904-1945 рядовой.jpg
Лайк (1)
Amadina86
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Вот о нем записи и сын еще был у него тоже пропал без вести

Прикрепленный файл: 00000288.jpg
Лайк (1)
Tanuella
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Доброй ночи всем!
Я не надеюсь, но вдруг кто-то подскажет.
Ищу информацию о Майковых, родом из деревни Апаево, Горномарийский район, Марий Эл.
Сейчас остановилась на прадедушке, потому что информации не нашла и от родственников не услышала больше.
Майков Сергей Иванович 1907-1942
Лайк (1)
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

Tanuella написал:
[q]
Доброй ночи всем!
Я не надеюсь, но вдруг кто-то подскажет.
Ищу информацию о Майковых, родом из деревни Апаево, Горномарийский район, Марий Эл.
Сейчас остановилась на прадедушке, потому что информации не нашла и от родственников не услышала больше.
Майков Сергей Иванович 1907-1942
[/q]

Посмотрите предыдущие сообщения в этой теме: там неоднократно упоминаются люди по имени Сергей Иванович Майков, а также где-то упоминается и Марий Эл. Правда, мне кажется, что это всё не ваш случай. Но на всякий случай всё же посмотрите, что там есть.

---
Федор Людоговский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈