Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Медведевы

Нижегородская губ./ обл, Вятка, Кировская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Ваши Медведевы,случайно,не старообрядцы?
nataliyast
Новичок

Минусинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,я даже не знаю.Все умалчивалось.Я Даже не могу его найти в списках репрессированных ,раскулаченных. Мама говорила,что в Сибирь первым уехал он,а бабушка с маленьким ребенком позже.В Джержинске остался родной брат бабушки(значит семья брата не подверглась высылке ). А у вас есть какие то данные про Медведевых ?
---
Ищу Минеевы, Болотовы,Медведевы, Крикуновы.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Я встречала Медведевых в Вятской губернии (Кировская область).
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
В каком - Дзержинске? Это режимный город - кто бы там брата кулака оставил. А брат то воевал? Нижегородский архив частично отцифрован, можно по фамилии запросить, там переписи есть. А так данных мало. Искать только паспортные данные.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Так когда Дзержинск режимным - то стал?Наверное,не в 30-е годы.
nataliyast
Новичок

Минусинск
На сайте с 2015 г.
Да,брат Крикунов Роман Григорьевич воевал. И сейчас в Дзержинске живут его внуки,но они тоже особых подробностей не знают.Недели через две,мне привезут старую домовую книгу из дома в Сибири,куда приехал дед.Там то уж точно должны быть хоть какие-нибудь данные.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

nataliyast написал:
[q]
Место ,где он жил до раскулачивания мама называла г. Горький.
[/q]

С трудом представляю себе раскулачивание горожанина.
Тем не менее, запрашивайте областной архив на предмет выявления факта раскулачивания.

nataliyast написал:
[q]
Был сослан в Кемеровскую обл в 30-е годы.
[/q]

Запрашивайте Информационный центр при ГУ МВД по Кемеровской области о выявлении факта исполнения наказания.
Адрес: https://forum.vgd.ru/post/50/10357/p598331.htm#pp598331

nataliyast написал:
[q]
Я Даже не могу его найти в списках репрессированных ,раскулаченных
[/q]

Полный тёзка:
Медведев Иван Ермилович

Родился в 1904 г., Новгородская обл., Пестовский р-н, д. Быково; русский; б/п; дежурный ст. Саперная Кировской ж. д.. Проживал: по месту работы..
Арестован 14 сентября 1937 г.
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 14 октября 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Расстрелян 21 октября 1937 г.

Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938
http://lists.memo.ru/d22/f193.htm#n1

nataliyast написал:
[q]
Недели через две,мне привезут старую домовую книгу из дома в Сибири,куда приехал дед.
[/q]

А по телефону / электронной почте нельзя узнать название города (посёлка, села, деревни, станции и т.д. и т.п.)?
nataliyast
Новичок

Минусинск
На сайте с 2015 г.

Спасибо ,что откликнулись.Я тоже находила этого теску ,но мой Иван Ермолаевич умер в Кемеровской обл. На войне не был,работал в шахте.Попытаюсь сегодня выпросить данные из книги,так меня этот детектив затянул.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

nataliyast написал:
[q]
работал в шахте
[/q]

Если узнаете название шахты -- это сделает возможным запрос в областной архив, хранящий личные дела шахтёров.
Когда и где умер -- известно?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Konstantin Ivanov Ермил и Ермолай- разные имена
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈