Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мастюковы

Морд. Афонькино, ныне Черемшанский район респ. Татарстан

Эта тема на карте:  Мастюковы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
mast1995
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Родился Трофим Мастюков в 1895 году в Мордовском Афонькино, недалеко от Черемшана, ныне отн. к Респ. Татарстан.Умер там же после 1970. Пожарный. Его дети: Мастюков (В документе ошибочно указан как "Мостюков") Илья Трофимович (ум. 1943), Мария Трофимовна, Наталья Трофимовна, Вера Трофимовна.
---
Мастюковы - Морд. Афонькино, Кандровы - Черемшан, Злобины и Кондрахины - Брянск, Стрижак - Мариновка, Карагандинской обл., Худяковы
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте.
Я по селу Мордовское Афонькино провожу исследования и пишу по всем фамилиям. Род Мастюковых разобрал с безфамильного времени с 1728 года и до 1900 года. Есть метрики за 1895 год, но рождения Трофима в роду Мастюковых пока не нашёл.
---
Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.
Основатель Вашего рода Мастюковых, Максим Гаврилов.
Именно производная от имени "Максим" - сокращенная "Максюк" и послужила основанием для фамилии.

Максим Гаврилов.
Родился Максим Гаврилов в 1728 году.
Максима жена Аксинья Михайлова 1726 года рождения.
Максима Гаврилова сын Сергей 1757 года рождения.
Максима Гаврилова сын Иван 1760 года рождения.
Максима Гаврилова сын Григорий 1762 года рождения.
Максима Гаврилова сын Павел 1769 года рождения.
Максим Гаврилов умер в 1796 году в возрасте 68 лет.
Аксинья Михайлова умерла в 1793 году в возрасте 67 лет.

А какое отчество было у Трофима Мастюкова.

---
valera1965
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Мастюковы есть такие, предки наши из Морд-Афонькино, Филипп Григорьевич мой дед. Но я в Афонькино ни разу не был, в июне собираемся посетить места наших предков. В Черемшане жила, тетя вот не знаю жива ли, есть у нее дочь Наталья моя сестра двоюродная. хотелось бы увидеть.
---
ищу предков мастюкова константина филипповича
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.

valera1965 написал:
[q]
[/q]

Подтверждаю. Мастюков Филипп Григорьевич 1911 года рождения. Пропал без вести на фронте в ноябре 1941 года. Жена - Мастюкова Василиса Емельяновна. Проживали в селе Мордовское Афонькино.
---
valera1965
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Мастюков Филлип Григорьевич 1911года. Мастюков Константин Филиппович 1941года
---
ищу предков мастюкова константина филипповича
Эта тема была выделена из темы "Заявки" (15 мая 2015 12:27)
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.
Нашёл у себя в записях: Мастюков Григорий Андреевич 24 ноября 1896 года рождения. Получается 2 Григория было в роду Мастюковых?
---
mast1995
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81770407 Здесь год рождения указан, Хотя возможно это не 1895, а чуть стёртая 1898. Отчество отсутствует. И мой дед, Владимир Ильич (р. в 1942), не помнит отчество своего деда, увы.

Кроме Трофима, Ильи Трофимовича и Филиппа Григорьевича на ОБД Мемориале ещё упоминается Георгий Евсеевич Мастюков (р. 1903 ум.1944) — тоже из М. Афонькино, а также Мастюковы из Шешминской крепости: Евсей Агапович (ум. 1945) и видимо его сыновья Егор Евсеевич и Леонид Евсеевич (р. 1925 ум. 1945)
---
Мастюковы - Морд. Афонькино, Кандровы - Черемшан, Злобины и Кондрахины - Брянск, Стрижак - Мариновка, Карагандинской обл., Худяковы
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.
У Агапа Мастюкова было 5 сыновей: Филипп, Василий, Андрей, Евсей....
У Евсея Агаповича тоже было 5 сыновей: Степан, Дмитрий, Георгий, Яков, Леонид.
Егор Евсеевич при рождении записан был Георгием, проживал в Читинской области.
Евсей Агапович родился в селе Мордовское Афонькино, а в 30 годы переехал и проживал не в самой Шешминской крепости, а в 3 километрах есть поселок Ногай Шешминского сельского совета.

Алексей, а вот вопрос: а почему вы решили, что Евсей Агапович возможный родственник вам? Кто-то вам это рассказал или просто предположение?

Есть у меня предположение, что Мастюков Филипп Григорьевич 1911 года рождения и Мастюков Трофим 1895 года рождения - родные братья, а Евсей Агапович приходится им братом аж в 5 поколении, т.е. уже почти не родственник.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈