Матвеевы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1900-1915), Матвеев Александр Ильич
Батищева Е.Д. (1938-1943), Без названия (1934-1941)
Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
18 апреля 15:54 Доброго дня всем форумчанам! Брала в архиве дело: оказался не родственник, а полный тезка. Решила разместить инфу здесь: м.б. кому-то пригодится:
ЦГА СПб, ф.2275 - оп.1 - д.10110 (Управление Октябрьской ж/д). МАТВЕЕВ Сергей Андреевич (1923-1925 гг.).
Из анкеты: --1896 г.р. --место рожд: д.Коверина (Макарихинской вол.,Владимирского уезда Владимирской губ.); --учился в фельдшерской школе в г.Курск; --постоянное место жительства - г.Тверь; --младш. кондуктор Тверской кондукторской бригады; --женат; --дочь Лилия, 8 мес.
Заявление на отпуск за свой счет для сопровождения супруги на санаторный отдых в Феодосию (и "канцелярская" переписка с руководством, сопутствующая решению этого вопроса). В деле есть его фото! --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | |
Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
18 апреля 16:50 Андрей МАТВЕЕВ родился в д.Выставка (Докатовская вол., Псковского уезда Псковской губернии).
Женился в молодом возрасте. После рождения первого ребенка - дочери Гликерии (в а/з о ее венчани в СПб за 1886 г. указано, что ей 18 лет) - жена умерла. Родственники (видимо, жившие в этой же деревне или в ближайших от нее) помогли ему выкормить беспомощного младенца. Когда девочке (Гликерии Андреевне Матвеевой) было около 2-х лет, Андрей Матвеев уехал с ней в Петербург. Работал у Ф.Краузкопфа на "Треугольнике". Женился. В новой семье родились два сына и две дочери. Старшего звали Сергей Андреевич Матвеев.
Не знаю, стали ли, оставшиеся в деревне Выставка его братья/сестры/родственники, тоже Матвеевыми (т.е. закрепилась ли там, в Псковской, такая фамилия, видимо, по имени какого-то из их дедов). Или это - просто его отчество, ставшее в Петербурге фамилией (МК по приходу места его рождения сохранились с очень большими промежутками по годам, поэтому проследить по записям - не имеется возможности, к сожалению).
Буду ждать весточки о Матвеевых из д.Выставка Сонинской вол., Псковской вол. и губ. --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | |
Maradonna Новичок
2 июня 20:36 2 июня 20:51 Добрый вечер. Ищу Матвеевых Мои прадедушка Матвеев Никита Матвеевич (1897 г точные даты неизвестны Прабабушка Матвеева Степанида Сергеевна (1901 г родом из Смоленская губерния медынский уезд село Троица(Троицкое) как я поняла сейчас это Калужская область и Губерния
Про детеи .информация есть. У них было 5 детеи Петр(?), , Сергей(1922), Софья(1925) Зоя (1927) Мария (1931 моя бабушка) , знаю что их раскулачили 30-31 год. Также у Сергея фамилия почему-то Чвиров и кажется у Петра тоже. Хотели бы узнать про пра прадедов | | |
Galina__K Новичок
17 июня 23:18 10 июля 23:21 Добрый день. Ищу информацию о своих предках Матвеевых. В конце 19 - начале 20 века жили в селе Цаца Астраханской губернии (теперь Волгоградская область).
Моя прабабушка Матвеева Агафья Матвеевна и ее брат Матвеев Геннадий Матвеевич.
У Агафьи было 5 детей. Сын Алексей (1915?), дочери Анна (1919), Клавдия (1924?), Евгения (1926), Зоя (?). В паспортах Анны и Евгении указано место рождения с. Цаца. Поэтому предполагаю, что все дети родились в с.Цаца. Агафья в 1920-1923 году (?) вышла замуж второй раз за Когоут К. Клавдия, Евгения, Зоя - его дочери. Агафья умерла в 1939 году.
Подскажите где искать информацию о Геннадии, Агафье, Когоут К.? --- Ищу сведения о Матвеевых из села Цаца и поселка Светлый Яр Волгоградской области | | |
Lydmilohka Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 августа 18:46 Добрый день! Ищу информацию о Матвееве Артёме Ивановиче. Жена Матвеева Вера Николаевна. Это мои дедушка и бабушка. Жили в селе Криволучье Саратовской области. Их дети жили в Балаково Саратовской области. --- Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области. | | |
sincerity89 Новичок
красноярск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 августа 14:35 Добрый день, друзья! Кемеровская область, Чебулинский район, пгт Верх-Чебула. Ищу прадеда, Матвеев Александр Петрович, предположительно 1913-1914 года рождения. жена: Матвеева (Лазарева) Марфа Петровна (1913 года рождения, д. Покровка), дети: Матвеев Александр Александрович (1936 года рождения) и Матвеев Иван Александрович (1935 года рождения), Чебулинский район, Тыштым. Искала данные в ЗАГС, музее, архиве ГАКО, в центральной библиотеке и военкомате Кемеровской области, никакой информации у них нет. Кроме как на обелиске в пгт Верх-Чебула числится в списке некий "Матвеев А" из д. Тылы, погиб во времена ВОВ, со слов старожилов.. всё | | |
|