Матвеевы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1900-1915), Матвеев Александр Ильич
Батищева Е.Д. (1938-1943), Без названия (1934-1941)
Dasha_mirra Новичок
2 марта 2024 23:07 Здравствуйте, ищу любые данные о Матвеевых из Иркутска. Мой отец -Матвеев Михаил Александрович 11.11.1969 год рождения -убит 1996 году, не смогли найти даже могилы его. Его мама- Матвеева Валентина Алексеевна Отец - Матвеев Александр Александрович
Насколько знаю у отца был еще брат, но данных катастрофически мало, может подскажете куда можно обратится с запросом, но есть нюанс, мама записала отца в моем свидетельстве на свою фамилию, получается я не могу подтвердить родство. | | Лайк (1) |
ivan_ma Новичок
7 мая 2024 22:52 7 мая 2024 22:53 Здравствуйте, ищу информацию Матвеев Михаил Федорович 1914 года, его дочь Матвеева Зинаида Михайловна 1949 года, его сын Матвеев Михаил Михайлович 1953 года. Родились в г. Днепропетровск Украина, с 1965 года проживали в селе Средняя Ахтуба(Волгоградской обл.) Прошу откликнуться если эти имена вам знакомы.... | | |
wkrasnik46 Участник
Ташкент-Узбекистан Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
27 мая 2024 16:41 Ищу данные: Матвеев Николай Васильевич его дочери Матвеева (Анопольская) Любовь Николаевна 1854 г.р Матвеева (Потто) Евдокия Николаевна 1894-1917 умерла. г.р мещани Оренбурга --- Ищу сведения о Потто | | |
Larchen_2003 Участник
5 ноября 2024 13:27 День добрый! на сайте ЯНДЕКС ПОИСК ПО АРХИВАМ появились данные архива КУЗБАССА. Есть МАТВЕЕВЫ :
Метрическая книга записей о рождении, браке и смерти ГУРЬЕВСКОЙ церкви 1897 По женихе : Кузнецкий мещанин Александр Алексеев Небогатов и крн Салаирской волости села Александр Николаев по невесте : Учитель салаирского горного училища Иван Николаев Рязмазин и Шадринский мещанин Андрей Поликарпов МАТВЕЕВ. . ГА Кузбасса, фонд №60, опись №1, дело №857, стр. 42
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села БАЧАТСКОГО. 1903 Пермской губерни , Шадринский мещанин , временно Кузнецкого уезда села Бачатского Алексей Поликарпов Матвеев 27 лет православного вероис. Телеутской управы Насти деревни Семенушкиной инородка Наталия Федорова Бардакина...21 год ГА Кузбасса, фонд №60, опись №4, дело №203, стр. 41
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села КАРАКАНСКОГО за 1907-1909 гг. 1907 — 1909 Г Пермской губернии , города Шадрина мещанин Алексей Поликарпов МАТВЕЕВ и законная жена его Наталия Феодорова , оба православные. ГА Кузбасса, фонд №60, опись №4, дело №378, стр. 4
--- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | Лайк (1) |
Larchen_2003 Участник
6 ноября 2024 12:17 6 ноября 2024 23:13 Добрый день! вот ещё Матвеевы :
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти Никольского Собора г.Мариинска. 1907 Тамбовской губернии , Темшковского уезда , Бабейской волости , села Старого - Города мещанин Алексей Васильев Матвеев и законная жена его Елизавета Фролова ; оба православные . ГА Кузбасса, фонд №60, опись №4, дело №362, стр. 140
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти Андреевской церкви ст.Тайга за 1904-1905 гг. 1904 — 1905 По женихѣ Города Моршанскa мѣщанина Александр Іонов Васильев и Пермской губ . Солькамскаго уѣзда , Говода Черназа мастеровой Иван Яковлев Матвѣев ; по невѣстѣ Города Вильны дворянинъ Болеслав Францев Кашинскій и Нижегородской губ . Ардатовскаго уѣзда , села Выксы крестьянинъ Иванъ Прокопіевъ Мошковъ .
Томскаго уѣзда , Суделагской волости , поселка Низовская крестьянинъ Діонисій Петров Поздняков , православный , первымъ браком, 24 Витебской губерніи , Городокскаго уѣзда , Обильской волости , деревни Вишевки крйская дѣвица Евдокія Герасимова Матвѣева ; 23 ГА Кузбасса, фонд №60, опись №4, дело №241, стр. 241 1905г
Метрическая книга записей о рождении, браке и смерти Краснинской церкви 1880 — 1898 По невесте Крестьянин деревни Какунской Харалампий Поликарпов Павлов и Томский мещанин Никифор Федоров Матвеев . ГА Кузбасса, фонд №60, опись №1, дело №589, стр. 192 --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | |
irzhy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143 | Мой прадед Матвеев Василий Иванович родился в деревне Романцево Рязанской области (к сожалению, район мне неизвестен) 1 января 1888 года. Примерно 1906 года и до самой смерти, в 1963 году, проживал в Ростове-на-Дону. Ищу информацию о его предках. Возможно, кто-то тоже ведёт поиск по Матвеевым из Рязанской области, отзовитесь. --- Матвеевы (Ростов-на-Дону), Голубятниковы (Курская область), Бушневы (ст. Переправная Краснодарский край), Долженко (Курская область), Макаевы (с. Репец Курская область), Ломакины (Тамбовская область) | | |
ferzievaa Новичок
21 марта 8:32 21 марта 8:33 В поисках корней семьи Матвеевых, я обращаюсь к потомкам выходцев из Саратовской губернии. Мой интерес сосредоточен на линии Игната Матвеева, скончавшегося в 1921 году. Его сын, Степан Игнатьевич Матвеев, родившийся в 1880 году в Петровском уезде, Петровской волости, хуторе Петров, является моим прапрадедом. После проживания в Саратовской губернии, семья Степана, вместе с его женой Пелагеей (1895 г.р.), переехала в деревню Пестровка, ныне Пензенской области. У них было многочисленное потомство: сыновья Александр, Василий и Матвеев Павел Степанович (от другого брака, был участником ВОВ) , а также дочери Вера и Евдокия (Лидия). Важным фактом является переселение братьев Степана Игнатьевича – Макара и Константина Игнатьевичей – в Баку в 1920-х годах. Вслед за ними в Баку переехали их сестры: Галя, Нюра и Поля. Если в вашей семейной истории есть схожие детали или имена, прошу связаться со мной. Возможно, мы являемся родственниками.
 | | |
Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
18 апреля 15:54 Доброго дня всем форумчанам! Брала в архиве дело: оказался не родственник, а полный тезка. Решила разместить инфу здесь: м.б. кому-то пригодится:
ЦГА СПб, ф.2275 - оп.1 - д.10110 (Управление Октябрьской ж/д). МАТВЕЕВ Сергей Андреевич (1923-1925 гг.).
Из анкеты: --1896 г.р. --место рожд: д.Коверина (Макарихинской вол.,Владимирского уезда Владимирской губ.); --учился в фельдшерской школе в г.Курск; --постоянное место жительства - г.Тверь; --младш. кондуктор Тверской кондукторской бригады; --женат; --дочь Лилия, 8 мес.
Заявление на отпуск за свой счет для сопровождения супруги на санаторный отдых в Феодосию (и "канцелярская" переписка с руководством, сопутствующая решению этого вопроса). В деле есть его фото! --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | |
Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
18 апреля 16:50 Андрей МАТВЕЕВ родился в д.Выставка (Докатовская вол., Псковского уезда Псковской губернии).
Женился в молодом возрасте. После рождения первого ребенка - дочери Гликерии (в а/з о ее венчани в СПб за 1886 г. указано, что ей 18 лет) - жена умерла. Родственники (видимо, жившие в этой же деревне или в ближайших от нее) помогли ему выкормить беспомощного младенца. Когда девочке (Гликерии Андреевне Матвеевой) было около 2-х лет, Андрей Матвеев уехал с ней в Петербург. Работал у Ф.Краузкопфа на "Треугольнике". Женился. В новой семье родились два сына и две дочери. Старшего звали Сергей Андреевич Матвеев.
Не знаю, стали ли, оставшиеся в деревне Выставка его братья/сестры/родственники, тоже Матвеевыми (т.е. закрепилась ли там, в Псковской, такая фамилия, видимо, по имени какого-то из их дедов). Или это - просто его отчество, ставшее в Петербурге фамилией (МК по приходу места его рождения сохранились с очень большими промежутками по годам, поэтому проследить по записям - не имеется возможности, к сожалению).
Буду ждать весточки о Матвеевых из д.Выставка Сонинской вол., Псковской вол. и губ. --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | |
Maradonna Новичок
2 июня 20:36 2 июня 20:51 Добрый вечер. Ищу Матвеевых Мои прадедушка Матвеев Никита Матвеевич (1897 г точные даты неизвестны Прабабушка Матвеева Степанида Сергеевна (1901 г родом из Смоленская губерния медынский уезд село Троица(Троицкое) как я поняла сейчас это Калужская область и Губерния
Про детеи .информация есть. У них было 5 детеи Петр(?), , Сергей(1922), Софья(1925) Зоя (1927) Мария (1931 моя бабушка) , знаю что их раскулачили 30-31 год. Также у Сергея фамилия почему-то Чвиров и кажется у Петра тоже. Хотели бы узнать про пра прадедов | | |
|