Маношкины (Маношковы)
Урал, Сибирь, Алтай, Русский Север
Rmnv_a Новичок
Подольск - Москва Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 марта 2021 19:03 Добрый вечер! Я ищу Маношкины Моношкины, с Сибири! Но так далеко как 1600е - 1700е я не знаю никого. У меня есть только информация от моей бабушки, по её рассказам: "Родилась она в Сибири в 1935 г, (по паспорту в курской области), как говорит Сахалин, родители её познакомились и там же поженились, мама Маношкина Екатерина Никитична ~1912 г.р, дед и бабка Маношкины Никита и Степанида (отчества не знаю), так же у Никиты и Степаниды были ещё дети: Сидор, Степан, Вера - артистка драм. театра на Сахалине. Были из богачей, их раскулачили, имели свою лавку, торговали сапогами и пряниками, имели много скота, дома, пашни, из России приезжали на них работать." В архивах на запросы, приходят отписки, что Маношкиных нет, по базам не бьются. Я уж не знаю что делать! Возможно вы мне поможете найти что-то. Буду очень благодарна! | | |
elcher Москва Сообщений: 6150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6119
| Наверх ##
1 мая 2021 19:38 >> Ответ на сообщение пользователя Rmnv_a от 31 марта 2021 19:03 К сожалению, у меня очень мало информации по Маношкиным 19 в., при этом только по Маношкиным Алтайского края. Но фамилия очень редкая, возможно, все Маношкины - одного рода. Я бы посоветовала Вам получить копию свидетельства о смерти Никиты Маношкина, (если он умер после 1920 г.) и свидетельство о смерти Вашей бабушки. Там должно быть указано место рождения. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2022 14:36 Крестьянские книги Тобольского уезда. 1704 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 1406
Л. 616. Книги великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца Беляковские слободы именныя пашенным крестьяном и их детем и братьям и племянником и покормленником и хто сколко государевы десятинной пашни пашет в поле, а в дву потому ж нынешнего 1704 году и то писано ниже сего
Деревня Кылинская на речке Кылинке
Л. 630 об. Павел Арефьев сын Барановских, у него дети Яков, Назар, Максим, Василей, Иван. Пашут десятинной пашни четь и пол-чети десятины
Л. 631. Мирон Арефьев сын Маношков, у него сын Иван. Пашут десятинной пашни полдесятины. Сверх переписныя книги у него сын Яков 7 лет | | |
| Наверх ##
12 декабря 2022 21:24 Переписная книга Тобольского уезда 1710 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 1524
Беляковская слобода
Деревни Урюмской
Л. 116. Двор крестьянина Мирона Манойлова сына Барановских 70 у него дети Иван 35 у него жена Настасья Григорьева 30 у него дети Яков 8 Андрей 4 Алексей полугоду дочери Наталья 6 Федосья 5
Л. 121 об. Двор крестьянина Павла Арефьева сына Маношкова 50 у него жена Устинья Игнатьева 45 дети Максим 21 Василей 19 Яков 13 Назар 9 Иван 7 дочь Прасковья 15 у Максима жена Дарья Андреева 19 у него ж дочь Маремьяна году Василей записан в салдаты набору стольника Ивана Фомича Бибикова | | |
| Наверх ##
2 декабря 2023 20:34 Исповедные росписи Петропавловской церкви с. Белоярского 1757 г. ГАТО, Ф. 263, Оп. 1, Д. 3
Л. 46. Деревни Маношкиной
Матфей Максимов Моношкин 56 Жена ево Евдокия Филимонова 56 Сын их Яков 8
Борис Максимов Маташев 46 Жена ево Евдокия Борисова 51 Дети их Иван 21 Тихон 18 Марья 17 Евдокия 11 | | |
| Наверх ##
12 апреля 14:25 Метрическая книга Петропавловской церкви с. Белоярского 1811 г. ГАТО, Ф. 170, Оп. 9, Д. 36
О родившихся
Марта 15 (16 июля). Деревни Маношкиной крестьянина Луки Маношкина сын Трифан. Восприемники: крестьянин Карп Титов.
О бракосочетавшихся
33. 22 мая. Венчан первым браком Чумыской волости деревни Маношкиной крестьянин Иван Маношкин той же деревни умершаго крестьянина Василья Навоселова з дочерью девицей Матреной. Поручители: той же деревни крестьянин Иван Маношкин. | | |
| Наверх ##
12 апреля 22:44 Метрическая книга Петропавловской церкви села Белоярского 1812 г. ГАТО, Ф. 170, Оп. 9, Д. 37
О бракосочетавшихся
№ 31. 9 февраля. Венчан первым браком Чумыской волости деревни Глушинской кре. Иван Тотмин тои же волости деревни Маношкиной кре. Дементья Маношкина з дочерью девицой Ксенией. Поручители: Чумыской волости деревни Калиновки кре. Яков Никитин. | | |
| Наверх ##
19 апреля 20:35 Метрическая книга Петропавловской церкви села Белоярского 1815 г. ГАТО, Ф. 170, Оп. 9, Д.40
Часть вторая. О бракосочетавшихся
№ 63. 30 июня. Венчан первым браком Чумыской волости деревни Маношкиной крестья. Самсон Маношкин тои же волости деревни Лаврентьевой кре. Григорья Кайгородова с дочерью девицей Агафьей. Поручители: Белоярской самой слободы кре. Петр Соболев. | | |
| Наверх ##
27 апреля 11:07 Метрическая книга Петропавловской церкви села Белоярского 1817 г. ГАТО, Ф. 283, Оп. 1, Д. 43 (на обложке дела: Ф. 170, Оп. 9, Д. 43)
Часть первая. О раждающихся
Сентября 16 - 7 декабря. Деревни Маношкиной кресть. Дементья Маношкина дочь Надежда. Восприемники: сестра его девка Устинья Яковлева.
Часть вторая. О бракосочетавшихся
№ 11. 15 генваря. Венчан первым браком Белоярской волости деревни Токаревой креть. Карп Иванов (?) Чумышской волости деревни Маношкиной керсть. Якова Маношкина с дочерью девицей Вассой. Поручители: Чумышской волости деревни Маношкиной кресть. Василей Коинов.
№ 44. 1 июля. Венчан первым браком Чумышской волости деревни Камышенки кресть. Вахрамей Титов той же деревни кресть. Никиты Маношкина с дочерью девицей Агрипиной. Поручители: той же волости деревни Максаровой кресть. Николай Шестаков.
№ 77. 27 августа. Венчан первым браком Чумышской волости деревни Камышенки кресть. Евплантий Никитин Маношкин той же деревни кресть. Ивана Гусельникова с дочерью девицей Евдокеей. Поручители: той же волости деревни Крутой кресть. Савелей Копылов.
№ 81. 9 сентября. Венчан первым браком Чумышской волости деревни Инюшевой кресть. Трофим Федотов Инюшев той же волости деревни Камышенки кресть. Антропа Маношкина с дочерью девицей Федосьей. Поручители: той же деревни кресть. Яков Сартаков. | | |
Tanya-rus Новичок
Кольмар,Франция Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | elcher написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Rmnv_a от 31 марта 2021 19:03
К сожалению, у меня очень мало информации по Маношкиным 19 в., при этом только по Маношкиным Алтайского края. Но фамилия очень редкая, возможно, все Маношкины - одного рода. Я бы посоветовала Вам получить копию свидетельства о смерти Никиты Маношкина, (если он умер после 1920 г.) и свидетельство о смерти Вашей бабушки. Там должно быть указано место рождения.[/q]
А где получать такое свидетельство,? В архивах Омска зафиксированы смерти по 1920-24 годов только. Я тоже ищуп информацию по Маношкину Александру . Год рождения точно не знаю. Но для тезх кто ищет Маношкиных по ходу поисков нашла такую информацию Маношкин Семен Яковлевич и его жена Клавдия Васильевна , сын Александр родился 11.11 1906 г. и крещен в Свято-ПАраксиевской церкви в начале декабря. г.Омска фонд 16. опись 6. дело 562 ,стр.601 .Женился на Сергеевой Зинаиде Д. 1906 г. рождения в 1924 г. (загс Лениниского района г.Омска ).Кому-то такие сведения пригодятся... Все совпадает: только мой дедушка Маношкин Александр был женат на другой -Антонине Дмитриевне в г.Омске
 --- Доброхотовы -учителя и священники | | Лайк (1) |
|