Мартемьяновы
Общая тема
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
2 октября 2006 17:04Ищу Болдышевых Шулятьевых Ищу Болдышевых-везде, фамилия не часто встречаемая.
Шулятьевых-в Кировской области и Светлаковых,
а также Мартемьяновых в Свердловской области | | |
Ярослава_Троцевская Украина Сообщений: 119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 января 2009 14:37 Ищу:
Мартемьянов Иван ( посольство в Тегеране) жена Екатерина Ивановна . | | |
ApTucTkA Новичок
21 апреля 2014 22:58 21 апреля 2014 22:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мартемьянов Иван Васильевич
1. Год и место рождения / смерти .......-10.05.1945
2. Известные вам места проживания Горьковская обл,Починковский р-н,д.Новотроицкое
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Мартемьянова Евдокия Петровна Дети- Мария Ивановна (12.06.1916-24.12.1983) Константин Иванович (по данным ОБД пропал без вести сентябрь 1941) Елена Ивановна (супруг-Зотов Иван) Ксения Ивановна (умерла 25.06.1998) Николай Иванович(нет сведений) Алексей Иванович (по данным ОБД 11.08.1941 попал в плен под г.Вязьма) Прасковья Ивановна(супруг Рабынин Иван) брат-Мартемьянов Николай Васильевич(по данным ОБД погиб в бою 18.01.1943) | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
18 мая 2015 22:01 19 мая 2022 19:00 Мои предки Мартемьяновы из села Новопетропавловское, Новопетропавловской волости, Шадринского уезда, сейчас это Далматовский район, Курганской области. Мой прадедушка Мартемьянов Василий Петрович (1889-?) Мой прапрадед Мартемьянов Пётр Дмитриевич и его жена Мартемьянова Евдокия Ефимовна. Примерно 1850х годов рождения. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
in_eachНовичок  Тула Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
28 августа 2020 16:57 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мартемьянов Герман Андреевич
1. Год и место рождения / смерти 1909г.р., Саратовская обл, Тамалинский р-н, д. Хотяновка / 20.02.1938 Смоленск
2. Известные вам места проживания Смоленск
4. Сословие рабочий
5. Дополнительные сведения Работал техником-электриком в Смоленском медицинском институте. У него были книги по печному делу. В 1937 г. был арестован по статье 58 и расстрелян. Похоронен в Катыни.
Мать Мартемьянова (Тарасикова) Елизавета (около1882 г.р.)
Сестры: - Мартемьянова Нина Андреевна - Мартемьянова Валентина Андреевна ( Татьянина) 1905 г.р. - ум. 6.12.1997 - Мартемьянова Клавдия Андреевна (Яновская)
| | |
Martemanoff Астрахань Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
23 августа 2021 16:50 Всем однофамильцам привет! Мартемьяновы из Астрахани, станица Ветлянка, Кировский, Цветное, Травино и прочие "низовские" пишите!! Мой прадед Дмитрий Мартемьянов, по легенде, был приказчиком у рыбопромышленника. Упоминалось слово "ЧЕРЕПАХА" - такой ерик есть в пос. Началово, современный пригород Астрахани. Жена Мария Григорьевна, по первому браку Великанова. от первого брака был сын Александр. В браке с прадедом родилось четверо детей; Борис - август 1907г, Аркадий - февраль/март 1911 г (мой дед), Антонина - февраль 1913г, Серафима -дата рождения неизвестна. По рассказам отца, предки из казаков, родом из станицы Ветлянинской, Енотаевского уезда. Но более ничего, какая - то тайна была, сам отец не больше того знал. По рассказам старшего сына Бориса, отец умер когда ему было 12 лет, т. е. 1919 г. Это совпадает с датой подавлением большевиками восстания рабочих в самой Астрахани и крестьян по губернии. Если предположить, что его смерть связана с этими событиями, то возможно тут и кроется причина нежелания старших поколений рассказывать - вроде как контрреволюционер выходит. --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | |
Olga_migunovaУчастник  Уральск Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
23 августа 2021 21:45 >> Ответ на сообщение пользователя Martemanoff от 23 августа 2021 16:50 Здравствуйте! Астраханский архив смотрели? В Ветлянке до сих пор живут Мартемьяновы. Даже одна из моих пра пра тетушек была за одним из них замужем. Юлиания Алексеевна Мигунова 1877 г.р.вышла замуж в 1893 за Мартемьянова Владимира Евстахиевича. Никак не найду их потомков. | | |
| Наверх ##
24 августа 2021 9:10 Olga_migunova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Martemanoff от 23 августа 2021 16:50
Здравствуйте! Астраханский архив смотрели? В Ветлянке до сих пор живут Мартемьяновы. Даже одна из моих пра пра тетушек была за одним из них замужем. Юлиания Алексеевна Мигунова 1877 г.р.вышла замуж в 1893 за Мартемьянова Владимира Евстахиевича. Никак не найду их потомков.
[/q]
Здравствуйте! Если имеете в виду сайт "Твоя Родословная", то изучаю. По Ветлянке метрики досконально не изучал, так как неизвестно отчество прадеда и были ли у него братья и сестры. Поэтому проследить связь с Ветлянкой, пока не вышло. Единственно ближайший Дмитрий, рождённый в Ветлянке 1889 от Иоанна Гаврилова Мартемьянова. Но это сомнительно, так как первый сын "моего" Дмитрия, рождён в 1907 г. - рановато для 17-летнего на то время. Но и брака его в Ветлянке тоже нет. Смотрю метрики всех городских церквей, но в подходящим по годам рождения моего деда и его сестёр пока ничего нет. Видимо надо увеличивать разбег + - год... подозреваю что даты рождения в то время при оформлении документов записывались в большинстве случаев со слов. Недавно а ЗАГС обращался, предоставить всю имеющуюся у них информацию о деде с бабушкой. Имел на руках цветные копии своего свид-ва о рождении, брака моих родителей, рождения и смерти отца. Последние три, мама заказывала в ЗАГСе повторно лет 7 назад. Так вот, в свидетельстве рождения отца, дата указана на 3 дня позднее той, что мы всегда знали. Выдали мне свидетельства о браке и смерти дедушки и бабушки. Даты рождения, указанные в свид-вах о смерти, отличаются от тех что на могилах. По дате и месту рождения указанные в свид-ве бабушки, смотрел метрики с.ЧАГАН. Нашёл подходящую с разницей в 2 месяца и на целый год раньше! Если место рождения в свид-ве указано достоверное, то значит это "моя" бабуля, Чувствую, придётся шерстить фонды по полицейским управления; выдача паспортов, причисления к мещанам. Но там всё в куче, надо буквально всё просматривать. Если по вашим что найду, дам знать --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
| Наверх ##
24 августа 2021 14:38
 --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
| Наверх ##
24 августа 2021 14:42 Olga_migunova Там же ниже
 --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
|