Мастяевы
Общая тема.
VeraVVНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 апреля 2017 22:59 Ищу сведения о прадедушке- Мастяев Василий Васильевич ,1845 года рождения, проживал в 1908 году в д.Ново-Щетниково,Лебяжьевского района Курганский области (сведения из Духовной росписи Вознесенской церкви села Аргунского), в 1908 году ему было 63 года,вдовец, имел сыновей: - Михаил 1875 г.р. (жена Агриппина Прокопьевна, 33 лет в 1908 г.),дети: Николай 1897 г.р., Василий 1899 г.р.,Иоанн 1903 г.р.,Павел 1.03.1908 г.р.Татьяна 1908 г.р. - Федор 1879 г.р. (жена -Марфа Дмитриевна 1881 г.р.) Дети- первенец Петр 1902 г.р. Хотелось бы выяснить откуда он прибыл и данные жены его. Мой дед- Федор Васильевич Мастяев в 1950 годах проживал в г.Петропавловске Северо-Казахстанской области Мой отец - Мастяев Владимир Федорович 1925 г.р. ,уроженец д.Ново-Щетниково,Лебяжьевского района Курганской области (сведения из свидетества о браке от 13.09.1947 г ,г.Петропавловск- с Михайловой Надеждой Давыдовной ,1926 г.р.), также жил и работал в железнодорожном депо машинистом гг.Петропавловск Северо-Казахстанской области. Умер 8.07.1963 г.в Петропавловске.(свидетельство о смерти выдано 9.07.1963 г. запись за № 672 ГорЗАГС г.Петропавловска ) - мой дядя - Мастяев Николай Федорович, не знаю года рождения и смерти, жил и работал на станции Булаево ,Казахстан МАШИНИСТОМ на железной дороге (и во время войны тоже)...имел семью в браке с первой женой имел дочь Лидию 10.11.1938 г.р.,умерла в Бишкеке в 2012 г., дочь от второго брака Светлану 1.01.1945 г.р умерла 22.10.1985 г.Булаево,сына от второго брака- Владимира, 24.09.1947 г.р.,Булаево, умер в 2013 г. с.Красный Яр,Омской области - мой дядя - Мастяев Петр Федорович 1902 г.р. предположительно жил после 1950 г. в г.Новосибирске.О нем больше ничего не знаю. Выписка из Духовной росписи Вознесенской Церкви с.Аргунское Курганской области
 --- Ищу предков бабушки Горбачевской Ольги Ивановны'1893 г.р.деревня Семёнки Минской губернии'в замужестве Грембач, брак зарегистрирован в Юратишской Никольской церкви в 29 июня 1911г с Грембач Киприяном Андреевичем 1883 г.р из д. Заполье.
Ищу Горбачевских Белоруссия), Гуриных (Минск) , Зя | | |
VeraVVНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 апреля 2017 23:08 VeraVV написал: [q] [/q]
Фото семьи МАСТЯЕВЫХ : Снимок сделан в г.Петропавловск Северо-Казахстанской области в 1952 году.На снимке слева направо сидят: Николай Федорович Мастяев с сыном Владимиром; Петр Федорович Мастяев с племянницей Людмилой (моей сестрой), сам глава -Федор Васильевич Мастяев, Владимир Федорович Мастяев с сыном Леонидом на руках, стоят слева направо: Лидия Николаевна (дочь Николая) жена Петра Мастяева,жена Николая Валентина Ивановна и жена Владимира-Надежда Давыдовна
 --- Ищу предков бабушки Горбачевской Ольги Ивановны'1893 г.р.деревня Семёнки Минской губернии'в замужестве Грембач, брак зарегистрирован в Юратишской Никольской церкви в 29 июня 1911г с Грембач Киприяном Андреевичем 1883 г.р из д. Заполье.
2 апреля 2017 23:12 VeraVV написал: [q] [/q]
Семья Владимира Федоровича Мастяева (моего отца) слева направо отец, мой двоюродный брат Владимир Михайлов,мой родной брат Леонид,моя сестра Людмила,мама со мной на руках
2 апреля 2017 23:14 28 апреля 2021 11:19 VeraVV написал: [q] [/q]
Свидетельство о браке Мастяева Владимира Фёдоровича и Михайловой Надежды Давыдовны,г. Петропавловск
2 апреля 2017 23:16 VeraVV написал: [q] [/q]
Семья Владимира Николаевича Мастяева ст.Булаево Северо-Казахстанская область.ул. Пионерская,22. Я в гостях у брата
2 апреля 2017 23:20 Фотография отца с друзьями (родственниками?). Надпись на обороте: Маме и папе от сына Владимира и Коровиных Петра и Татьяны в дни Отечественной войны 5 июня 1944 г.,г.Киржач (папа в середине)
2 апреля 2017 23:23 Фотография: отца с друзьями однополчанами. Надпись: взвод связистов 345 Гвардейского стрелкового полка .1945.Август (отец в середине подпер рукой подбородок,на руке часы)
2 апреля 2017 23:28 VeraVV написал: [q] [/q]
Семья Владимира Николаевича Мастяева( жена,дочь,внук).Булаево,Казахстан,ул.Пионерская,22. Работал учителем математики в школе,потом директором
2 апреля 2017 23:34 VeraVV написал: [q] [/q]
А это я- Мастяева Вера Владимировна ( в первом браке Зябрева )
18 апреля 2021 23:32 За 2 года нашли информацию о старшем брате моего отца- Мастяев Пётр Фёдорович 22.02.1902 г.р.,жена -Мастяева (Никишина Анастасия Васильевна .1905 г.р(пока в поиске семьи Никишина Василия Ивановича. выяснила дату смерти 1919 г.от тифа. с.Ново-Щетниково или Арлагуль).. У Петра Фёдоровича и Анастасии Васильевны были дети дочь Анна Петровна,1921 г.р. дочь Зоя Петровна,1921 г.р дочь Мария Петровна,1928 г.р. сын Анатолий Петрович.1933 г.р
У Мастяева Фёдоро Васильевича и его жены Марфы Дмитриевны (1879 г.р были еще дети: -сын- Ал...Фёдорович, член ВКПб работал (по сост.на 1939 г. из автобиографии ПФ) в г.Омске в органах НКВД (сделала запрос) -сын Николай Фёдорович.1909 г.р. , работает на железной дороге машинистом ст.Петропавловск Сев.Каз.обл. (из автобиографии ПФ ), дочь- Мастяева Ольга Фёдоровна,1919 г.р., работает в секретной части ДВК на границе.ст..Иман (из автобиографии ПФ за 1939год)
Веду поиск по персонам,указанным в автобиографии Петра Фёдоровича: привожу текст: "По линии родственников -шурин Е.В. работает трактористом в колхозе пос.Ново-Щетниково,Лебяжьевского района,Курганской области, второй шурин -Никишин Егор Васильевич тоже тракторист Арлагульской МТС третий шурин Никишин И Васильевич служит в РККА на границе ДВК (непонятное слово или название населенного пункта- разбираюсь) по специальности -шофер.
У прадеда- Мастяева Василия Васильевича ( 1843-1845 г.р) был еще сын - Мастяев Михаил Васильевич, 1875 г.р.,жена Агриппина Прокопьевна, 1875 г.р. ИХ ДЕТИ: сын Николай Михайлович 1897 г.р. сын Василий Михайлович, 1899 г.р. сын Иван Михайлович, 1904 г.р сын Павел Михайлович, род.1марта 1908 г. дочь Татьяна Михайловна,род в 1907 г. В марте 2021 г. в г.Кургане выпущен биографический справочник «Щит и меч Зауралья». где изложена биография Мастяева Петрё Фёдоровича, . Туго продвигается поиск по линии Зябревых (деревня Соболевка, Нелидовского района,Тверской области). Немного продвинулась в поисках по линии Михайловых. По линии Горбачевских идет сбор информации из Иркутска, Москвы и Минска. Тоже самое и по линиям Гуриных,Рыбаченок, Грембач, Михайловых. По линии Михайловых (дед по линии матери) тут столько противоречивой информации, уточняю. По линии МАСТЯЕВЫХ отрабатывается ветвь Николая Фёдоровича. Самый молодой представитель - МАСТЯЕВ Кирилл Андреевич проживает в г.Омске.
|