Масленниковы
Вологодская губерния / область Эта тема на карте: Михальцево. Впервые упоминается в источниках первой половины XVI в.(1544).
k-redactorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
3 марта 2014 6:50 20 февраля 2016 2:59Маслеников Иван, 19-20 вв. Ищу информацию об Иване Васильевиче Масленникове, моем прапрадеде и вообще о Масленниковых из д. Михальцево Вологодского уезда - волости указываются то Ватлановская, то Семенковская. Дети - Екатерина (моя прабабушка), Геннадий (погиб во время ВОВ), Вера, София, кажется еще Василий. По семейным рассказам служил в Петербурге на Главпочтамте, бабушка говорила, что чуть ли не в течение 25 лет. Потом вернулся в Вологду. Кажется был кассиром в каком-то банке, но много пил. Его попросили уйти, хотя и был хорошим работником. Потом в психиатрической больнице в Кувшиново санитаром. | | |
k-redactorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
3 марта 2014 15:10 О, спасибо. Посмотрела. Написала им. Но скорее всего все в архиве - церковь-то старую разобрали. Эта уже восстановленная. Но может быть ответят.
А Вы, как я понимаю, из Вологды? Может быть знаете кого-то из Корешковых или Новоселовых? | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2904 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
3 марта 2014 17:10 k-redactor написал: [q] [/q]
Для того чтобы исправить название темы или внести изменения -посмотрите внизу вашей темы есть кнопочка=МОДЕРИРОВАТЬ -нажмите на неё и исправляйте. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14590 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
3 марта 2014 17:17 3 марта 2014 19:26 k-redactor написал: [q] Но скорее всего все в архиве[/q]
Однозначно. Изъято при установлении советской власти и передано в госархив региона. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2904 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
3 марта 2014 17:20 3 марта 2014 17:52 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5347 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10219 | Наверх ##
3 марта 2014 19:56 3 марта 2014 19:57 k-redactor написал: [q] А Вы, как я понимаю, из Вологды? Может быть знаете кого-то из Корешковых или Новоселовых?[/q]
я с области  в архив езжу 4,5 года уже  фамилии ваши не встречались Документы по церкви в Вологде. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
3 марта 2014 20:52 7 марта 2014 19:37 Может быть Рычковы встречались? Вообще у меня Корешковы и Масленниковы - это Вологодские: Михальцево и Кувшиново, да и сама Вологда. А Новоселовы и Рычковы - это Тотемский р-н. Это все по маме. Да и родственники еще есть. Мы с ними на связи. Информации довольно много. По отцу сложнее искать. Там другие фамилии. А родители рано развелись. Мало что известно. Но они уже совсем к Вологде не имеют отношения. Может быть Вам известно, в какой приход Кувшиново входило? Ну так, на всякий случай. | | |
Spirtovich Вологда Сообщений: 133 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
6 декабря 2014 23:25 вдруг появитесь на форуме..)) МАСЛЕННИКОВ Иван Васильев Место жительства: Вологодская губерния, Вологодский уезд, Ватлановская волость, д. Михальцево • Рождение, свидетель: С 02.11.1898 по 03.11.1898, д. Михальцево. Родился: МАСЛЕННИКОВ Павел Александров, отец: МАСЛЕННИКОВ Александр Васильев, мать: МАСЛЕННИКОВА Александра Петрова. • Родилась София: С 22.08.1916 по 23.08.1916, д. Михальцево. Родилась: МАСЛЕННИКОВА София Иванова, мать: МАСЛЕННИКОВА Александра Павлова, свидетель: МАСЛЕННИКОВА Екатерина Иванова. • Умер. --- Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
Смирновы, Спиридоновы(Кадниковский уезд,) | | |
15 февраля 2016 19:58 Спасибо! Вроде заходила, но пропустила Ваше сообщение. Правда, действительно, захожу не часто. Можно узнать, откуда данные и как это выглядит в оригинале. Ну т.е., что значит "Рождение, свидетель" и т.п. Умер. Когда? Или просто "умер". Буду очень признательна. --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
15 февраля 2016 20:32 Насколько я могу сделать вывод из этой информации, Масленникова Екатерина Ивановна - это моя прабабушка, которую я очень хорошо помню. София - это ее сестра, которую я тоже хорошо помню. В этом все совпадает. Что мать звали Александра Павловна, я не знала. Девичью фамилию ее тоже не знаю. Масленников Иван - про него рассказывали, но что Васильевич, не знала. Он, опять же по рассказам, работал то ли санитаром, то ли смотрителем в психиатрической больнице в Кувшиново. Мать Екатерины и Софии умерла рано, потому что Екатерина воспитывала у себя мл. сестру уже будучи замужем. К тому же, как я понимаю, отец их бросил, т.е., этот самый Иван Васильев Масленников. Были и другие дети - Геннадий, Вера и, кажется, еще кто-то. Вера тоже была взята в дом старшей сестры на некоторое время в качестве няньки для старших детей сестры.
Т.е., не очень понятно, кто есть Александр Васильев (м.б. брат Ивана, судя по отчеству), Александра Петрова и что сталось с Павлом.
Уф-ф... Чем дальше в лес... --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
15 февраля 2016 20:39 15 февраля 2016 20:39 Я смотрю, Вы и про Корешковых разыскиваете. Я тоже. Вот эта самая Масленникова Екатерина Ивановна вышла замуж за Корешкова Алексея Александровича. Родился он я точно не знаю в какой деревне, но всю жизнь рассказывали, что деревня его, мол, через реку от ее, т.е., от Михальцева. И что в Михальцево никогда не было крепостного права, а в деревне через реку - было. И что разница между крестьянами была очень большая. В Михальцево было много грамотных, а в той, через реку - в основном малограмотные. Хотя Алексей Алексанрович Корешков стал работать на телефонной станции в Вологде, т.е., выучился. Этой прадед. Я его не помню, а мама хорошо помнит. Он умер в 1957 году. На телефонной станции он начал работать еще до революции. Сохранились фотографии. А потом - в 20-30 и 40-е годы был начальником телефонной станции. Может что-то встречалось? --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
|