Марковы
Общая тема
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2875 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
18 декабря 2021 17:46 18 декабря 2021 17:46 [q schuttenhoff написал: [q] Томская губ., Бийский уезд, Ново-Одинская вол., н.п. Солдатово, [/q]
Ново-Обинскую(Одинскую?) волость на картах нахожу, Солдатово там. А вот с Ямской сложнее. Есть вот такой Меремьянов Федор Сергеевич, 1913 гр., призванный в Быстроистокском районе. https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie52312638По одним документам погиб в августе 1942 под Ржевом, по другим - был там же легко ранен в августе 1942. Но главное - родился в Петро-Павловском(Петропавловская волость), это соседняя волость с Ново-Обинской Есть еще один Меремьянов Николай Сергеевич, 1925 гр, Усть-Пристанский район, тоже соседняя с Ново-Обинской волость была - Пристанская https://pamyat-naroda.ru/heroe...2004940154 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9398 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22986 | Наверх ##
19 декабря 2021 5:56 19 декабря 2021 6:09 AnnaM93 написал: [q] МАРКОВЫ знаю что переехали от куда то с серверов (ВОЗМОЖНО С ПЕРМИ) в Алтайский край жили в с. Солдатово[/q]
В базе с/х переписи 1917г в Солдатово http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%B2 имеется только одна семья Марковых, ФИО: Марков Яков Артемьевич Населенный пункт: Солдатово Уезд: Бийский уезд Волость: Ново-Обинская волость Дата поселения: 1904 подробности нужно смотреть в ЧЗ https://altarchives.ru/census1917/683196175Меремьяновых в базе нет, есть двое Маремьяновых, но там другой уезд ФИО: Маремьянов Иван Акимович Населенный пункт: Лебяжье Уезд: Змеиногорский уезд Волость: Ново-Егорьевская волость Дата поселения: 1893 ФИО: Маремьянов Василий Акимович Населенный пункт: Лебяжье Уезд: Змеиногорский уезд Волость: Ново-Егорьевская волость Дата поселения: 1888 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (1) |
AnnaM93Новичок  Алейск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 декабря 2021 21:04 kvetek написал: [q] AnnaM93 написал:
[q] ещё один брат АЛЕКСЕЙ с Солдатово переехал в с. Троицкое,
[/q]
AnnaM93 написал:
[q] звали Татьяна(в девичестве не знаю)
[/q]
Марков Алексей Петрович из Солдатово, числится пропавшим без вести. Мать Маркова Татьяна Борисовна https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie61415710 Не ваш, наверно, потому что вы пишете, что переехал в Троицкое[/q]
Спасибо большое вам за помощь. | | |
76G57DНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 января 2022 14:20 Georg/Sofia написал: [q] Добрый вечер.
Увидел у вас информацию о Марковых и решил вам написать. Хочу найти хоть какую-то информацию про своего деда - Маркова Якова. Все что мне известно о нем: Закончил ВОВ в звании капитана. Был женат дважды. Первый раз на моей бабушке - Нине Аппалоновне Елистратовой, которая сначала жила в Ивановской области, а затем переехала в г. Александров Владимирской области. У них родилась дочка (моя мама) - Татьяна Яковлевна. Вот пожалуй и все. Буду благодарен за любую информацию.
Да, есть еще его фото.
Спасибо[/q]
Здравствуйте! У меня есть фото подписано Яков. А кто он, мы не знаем. Но вроде бы похож на это фото. У Вас есть ВК? Найдите меня в вк. Лилиана Ростова. На аватарке поросята. Может это ваш родственник. Мои родственники с Вологодской области. | | |
76G57DНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 января 2022 14:12 31 августа 2023 1:50 Здравствуйте! Мои родственники Марковы. Марков Семён Иванович 1898-1959г.г. Проживали до 30-х годов в Вологодской области, д.Пяжозеро. Жена Семена Ивановича, Маркова Татьяна Федотовна 1898-1984 г.г. Хотелось бы узнать за родителей Семена Ивановича. Отца Семена звали Марков Иван Исакович1876-1932 год. Мать Семена, Маркова Матрёна Егоровна 1896-1943. О родителях Семена ничего не знают в Пяжозеро. Хотелось бы узнать откуда были родом родители Маркова Семена Ивановича. А так же хотелось бы найти информацию о родной сестре Маркова Семена Ивановича, Маркова Марфа Ивановна. Знаем была раскулачена, проживала в Новокузнецке. Но в Новокузнецке мне не удалось ее найти. Маркова Марфа Ивановна 1896-1982. По мужу знаем Марфа была Петунова. --- Оренбургская область
Ясный | | |
palyka Участник
Москва Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 января 2022 17:01 Нашла фото надгробия в интернете, может быть, кому-то пригодится.
Троицкое кладбище, село Троицкое, Одинцовский район Московской области). Село Троицкое известно с XVII века, тогда оно составляло одно целое с селом Михайловское на противоположном берегу Москвы. В 1737 г. здесь построили Троицкую церковь и по ней село стало называться Троицким. В 1761 г. построили новую церковь, существующую и поныне.
Надпись на надгробии:
Здесь погребен ВАСИЛИЙ (?) / ФЕДОРОВ МАРКОВ / скончался 1898г. 25 ноя / жития Его было 70л. 4 ме
 --- Ищу сведения о священнослужителях Соколовых (Подольский, Дмитровский и Серпуховский уезды, Московский уезд), Рябовых (Воронежская губ.), Полуниных (Рязанская губ., Климентьево), Масленниковых (Зарайск) | | |
ZeElena Новичок
3 мая 2022 12:33 Всем доброго дня! Тоже ищу своих Марковых. Сведения известны только о прадеде Марков Андрей Васильевич 1901 г.р. Был женат на Волковой Анне Прохоровне. Жили они в деревне Костылева Ишимского уезда. В 1941 году был призван на фронт, где и погиб. Похоронен в Красных зорях. Но в метрических книгах по д. Костылева фамилия Марков не встречается. Откуда он приехал не известно. А недавно в семейном архиве нашла фотографию Марковых Георгия и Маргариты. На обороте подписано, что это брат и сестра, которых вы никогда не видели. По всей видимости у Андрея Васильевича был брат, который проживал в другом месте. Может кто-то узнает свою родню на этом фото.
 | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6387 | Наверх ##
3 мая 2022 17:04 ZeElenahttps://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Марков Александр Васильевичранен/контужен, Выбыл: Кинешемско-Вичугский передовой перевязочный отряд Красного Креста, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Сумская вол., с. Сумы, Место службы: 184-й пехотный Варшавский полк, рядовой, Дата события: 19.09.1916. Именные списки потерь Есть Марковы с других волостей. Анализируйте. По АТД см перемещение н.п. по волостям. Много Волковых с Налобинской вол. | | |
AEVa Смоленск, Санкт-Петербург Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
29 августа 2022 21:55 15 августа 2024 10:38 Добрый день! Вдруг найдутся пересечения с кем-то из форумчан.
Моя двоюродная прабабушка Маркова (Афанасенкова) Анна Андреевна (прим. 1891 г.р.) уроженка дер. Зуевка Епишевской волости Смоленской губернии сочеталась браком с Георгием Федоровичем Марковым (прим. 1888 г.р.), уроженцем дер. Бехово Жарынской волости Смоленской губернии в июле 1907 года.
Известные на сегодняшний день дети: Маркова Мария Егоровна, 2 авг 1919 г. Елена Егоровна Маркова, прим. 1926 год рождения Надежда Егоровна Маркова, 1928 - 1931 гг. Виктор Егорович Марков, прим. 1931 год рождения Все рождены в д. Бехово Жарынской волости Рославльского уезда Смоленской губернии
Отец Георгия - Федор Ильич Марков (прим. 1860 г.р.) проживал в дер. Бехово Жарынской волости. Согласно с/х переписи на 1917 год состав его семьи был следующим:
1. Сын – 16 лет (1901 г.р.) 2. Сын – 20 лет (Иван? Федорович, 1897 г.р) 3. Сын – 24 года (Егор Федорович, 1892 г.р) 4. Сын – 29 лет (Георгий/Егор Федорович, 1888 г.р.) 5. Сын – 34 года (1883 г.р.) 6. Сын – 37 лет (Максим Федорович, 1880 г.р.)
Сноха – 21 год Внучка – 3 года Сноха – 27 лет (моя Маркова (Афанасенкова) Анна Андреевна) Сноха – 33 года Внучка – 1 год Сноха – 38 лет Жена – 56 лет --- АФАНАСЕНКОВ - Епишевская в., Рославльский у., Смол.губ.
ГОБОРОВ/ ГОБОРЕВ - Бородинская в., Поречский у., Смол.губ.
МУРАВЬЕВ, ПОСТНИКОВ, ПОПОВ - Иб, Усть-Сысольский у., Вологод. губ.
АСТАПЕНКОВ/ ОСТАПЕНКОВ - с. Прилепово, Краснинский у., Смол.губ.
КЛЮЕВ - д. Горболеватка, Духовщинский у., Смол. | | |
Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
19 октября 2022 23:56 20 октября 2022 18:39 Моя прапрабабушка - Маркова Дария Яковлевна 1887 - 1961 из Тверской области, деревня Глумилово, переехали с мужем в Санкт-Петербург, работала в Астории. Ее отец - Яков Стефанович Марков 1856 г.р., дед, предположительно, Стефан Маркович 1832 - 1902. Ее мать - Дарья Ивановна из той же Тверской области, деревня Альпаково. Мать и отец умерли в блокаду.
Детей в семье родилось 14 (по метрическим записям)! Родные знали об одной - Матрона (Матильда) Яковлевна Маркова, тоже переехала в Санкт-Петербург, ее с мужем и 2 детьми видела на фото.
Буду рада, если найдутся родственники!
PS: в это трудно поверить, но после написания этого поста на сайте, где я веду дерево, я нашла большую семью потомков Марковых, ныне проживающих в Московской области и имеющих и фото, и информацию))) | | Лайк (1) |
|