Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Но что-то о своих ближайших предках Вы ведь знаете. Хотя бы как звали (зовут) Вашего деда, а может, и прадеда. Хорошо бы знать, где предки жили.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Maria M фамилия очень распространенная, так что попробуйте хотя бы примерно указать георгафическое, социальное происхождение ваших Марковых... Муж сестры моего прадеда Озерецковского носил эту фамилию. Жил в Подмосковье, был расстрелян в 1938 году в Бутово. Также девичья фамилия одной из моих подруг - Маркова...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Phoenix
Новичок

г. Запорожье, Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
У меня двоюродная бабушка Маркова (Виноградова) Зоя Андреевна (16.3.1909 г/р). Родилась скорее всего в Череповце. Ее муж Марков Александр (про него никаких сведений). Сыновья Эдуард и Владимир.
---
Воронин Андрей, г. Запорожье
Ищу сведения о Ворониных, Виноградовых (Череповецкий район, д. Марьинская, д. Горки), Липницких, Шелаевых, Халаим, Слюдиковых, Сурис, Дуда, Белоконенко, Венелинзон
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 43
Моя ветвь Марковых - Смоленская область, Кардымовский район.
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
Sasha
Новичок

Украина г.Симферополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Хотел бы получить совет о том как получить хоть какую то информацию об предках. Помогите как это сделать? Марков Александр Александрович 12.10.1984
Guest
в нашей семье ветвь Марковых тоже есть.
Марков Модест
Маркова (Якубович) Екатерина и Марков Вениамин (Веня)

Двоюродный брат бабушки и его родители.
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
vorobey
Здравствуйте. Жена моего прадедушки Сергея Михайловича Миклашевского (дворянина - Москва) была Ольга Михайловна Маркова. Не слыхали о такой?
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
MariaG
Здравствуйте, Мария. Жена моего прадеда Сергея Михайловича Миклашевского ( дворянин - Москва) Ольга Михайловна Маркова. Ничего не попадалось?
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
vorobey
Участник

vorobey

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Валерия,

знаю, что Модест, то есть сын Якова Маркова работал в ЧК, в 30-е годы. Застрелился.
Вероятно отсюда, что он родился на рубеже веков 101.gif
Значит его отец родился примерно в 1860-1880
---
Якубовичи, Братишко, Александровы (село Спас), Маркизовы
vsenchilo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня.
Ищу предков и родственников.
Прадед по отцу: Сенчило Петр Матвеевич 1820 г.р. проживал дер. Слобода, Оршанского уезда , кузнец ( его кузница досталась брату моего деда Якову Петровичу. В Слободе кузница была цела еще в 1984 году я её видел, там работал сын Якова Андрей ) .
Мой дед, Сенчило Алексей Петрович 1881 г.р уехал в Петербург ,где работал старшим приказчиком в рыбном магазине на Б.Морской ул. до Первой Мировой войны. После начала войны окончил школу прапорщиков и потом ушел на фронт
Брат деда Андрей Петрович , известно, что служил в Гофмаршальской части Министерства Императорского двора, в 1902 году был буфетным работником при дворе известен даже номер пропуска, потом до 1917 года служил на разных должностях там же.
Брат деда Григорий Петрович ( по протекции брата Андрея) окончил в СПб императорскую шоферскую школу и служил в военном ведомстве шофером, до и после революции.
Очень жалко, что семейные архивы сгорели на даче у старшей сестры моего отца, а то многое можно было бы узнать.
бабушка Сенчило (Маркова) Акулина Антоновна 1898 г.р., её отец Марков Антон Леонидович, жил в Москве, потом преподавал в реальном училище в Варшаве где она и родилась. Известно, что двоюродный брат Антона Леонидовича был военным чином и служил какое то время тоже в Варшаве. Но имя не знаю и спросить уже некого.
Мать бабушки Екатерина Федоровна Маркова, была в Варшаве воспитателем в Варшавском Александринско-Мариинском институте благородных девиц, она умерла в ленинградскую блокаду в 1942 году. Моя бабушка закончила тот же институт.
У прадеда по отцу было 12 детей: Аверьян -1870, Ольга , Евгения(Авгинья), Николай, Андрей, Яков, Алексей- мой дед-02.06.1881, Ксения 13.01.1885, Григорий-22.01.1893.

Прикрепленный файл: Дедушка.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈