Марковы
Общая тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
6 января 2005 1:04 Но что-то о своих ближайших предках Вы ведь знаете. Хотя бы как звали (зовут) Вашего деда, а может, и прадеда. Хорошо бы знать, где предки жили. | | |
MariaG | Наверх ##
6 января 2005 14:10 Maria M фамилия очень распространенная, так что попробуйте хотя бы примерно указать георгафическое, социальное происхождение ваших Марковых... Муж сестры моего прадеда Озерецковского носил эту фамилию. Жил в Подмосковье, был расстрелян в 1938 году в Бутово. Также девичья фамилия одной из моих подруг - Маркова... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Phoenix Новичок
г. Запорожье, Украина Сообщений: 9 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 января 2005 14:20 У меня двоюродная бабушка Маркова (Виноградова) Зоя Андреевна (16.3.1909 г/р). Родилась скорее всего в Череповце. Ее муж Марков Александр (про него никаких сведений). Сыновья Эдуард и Владимир. --- Воронин Андрей, г. Запорожье Ищу сведения о Ворониных, Виноградовых (Череповецкий район, д. Марьинская, д. Горки), Липницких, Шелаевых, Халаим, Слюдиковых, Сурис, Дуда, Белоконенко, Венелинзон | | |
Jerry30 Смоленск Сообщений: 210 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
27 февраля 2005 21:39 Моя ветвь Марковых - Смоленская область, Кардымовский район. --- Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р) | | |
Sasha Новичок
Украина г.Симферополь Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 марта 2005 4:34 Хотел бы получить совет о том как получить хоть какую то информацию об предках. Помогите как это сделать? Марков Александр Александрович 12.10.1984 | | |
Guest | Наверх ##
13 апреля 2006 18:24 в нашей семье ветвь Марковых тоже есть. Марков Модест Маркова (Якубович) Екатерина и Марков Вениамин (Веня)
Двоюродный брат бабушки и его родители. | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
14 октября 2006 19:23Марковы vorobey Здравствуйте. Жена моего прадедушки Сергея Михайловича Миклашевского (дворянина - Москва) была Ольга Михайловна Маркова. Не слыхали о такой? --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
14 октября 2006 19:38 MariaG Здравствуйте, Мария. Жена моего прадеда Сергея Михайловича Миклашевского ( дворянин - Москва) Ольга Михайловна Маркова. Ничего не попадалось? --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
vorobeyУчастник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 октября 2006 14:37 Валерия, знаю, что Модест, то есть сын Якова Маркова работал в ЧК, в 30-е годы. Застрелился. Вероятно отсюда, что он родился на рубеже веков Значит его отец родился примерно в 1860-1880 --- Якубовичи, Братишко, Александровы (село Спас), Маркизовы | | |
vsenchilo Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 марта 2010 17:32 1 декабря 2017 10:10Сенчило ,Марковы,Хлусевич ,Солтанович,Дроздовские. Доброго дня. Ищу предков и родственников. Прадед по отцу: Сенчило Петр Матвеевич 1820 г.р. проживал дер. Слобода, Оршанского уезда , кузнец ( его кузница досталась брату моего деда Якову Петровичу. В Слободе кузница была цела еще в 1984 году я её видел, там работал сын Якова Андрей ) . Мой дед, Сенчило Алексей Петрович 1881 г.р уехал в Петербург ,где работал старшим приказчиком в рыбном магазине на Б.Морской ул. до Первой Мировой войны. После начала войны окончил школу прапорщиков и потом ушел на фронт Брат деда Андрей Петрович , известно, что служил в Гофмаршальской части Министерства Императорского двора, в 1902 году был буфетным работником при дворе известен даже номер пропуска, потом до 1917 года служил на разных должностях там же. Брат деда Григорий Петрович ( по протекции брата Андрея) окончил в СПб императорскую шоферскую школу и служил в военном ведомстве шофером, до и после революции. Очень жалко, что семейные архивы сгорели на даче у старшей сестры моего отца, а то многое можно было бы узнать. бабушка Сенчило (Маркова) Акулина Антоновна 1898 г.р., её отец Марков Антон Леонидович, жил в Москве, потом преподавал в реальном училище в Варшаве где она и родилась. Известно, что двоюродный брат Антона Леонидовича был военным чином и служил какое то время тоже в Варшаве. Но имя не знаю и спросить уже некого. Мать бабушки Екатерина Федоровна Маркова, была в Варшаве воспитателем в Варшавском Александринско-Мариинском институте благородных девиц, она умерла в ленинградскую блокаду в 1942 году. Моя бабушка закончила тот же институт. У прадеда по отцу было 12 детей: Аверьян -1870, Ольга , Евгения(Авгинья), Николай, Андрей, Яков, Алексей- мой дед-02.06.1881, Ксения 13.01.1885, Григорий-22.01.1893.
 | | |
|