ddisq Новичок
18 октября 2013 15:16 Макиенко Филипп Александрович родился на Украине в Полтавской губернии по моим подсчетам, где-то в 1896 году. Умер в Сумгаите в 1969году. Похоронен на кладбище у 9 микрорайона Макиенко Татьяна Ивановна. Тут дат вообще никаких не помню. Год рождения примерно 1897-1898 Ее привез в Архангеловку, Пушкинский район Азербайджанской ССР брат из Румынии, когда ей было 16 лет и выдал замуж за Петра Мацака. И поэтому можно предположить, что первенца она родила лет 17-18. Крещена она была в православной вере Станиславой. В Архангеловке это имя не прижилось. Станислава - Станя - Таня - Татьяна. Отца ее звали Иван....ударение на И. Макиенко Василий Филиппович. год рождения примерно 1920. Село Архангеловка Пушкинского района Ленкаранской области. Погиб в 1941г. Похоронен под Винницей. Макиенко Андрей Филиппович. Родился не то 1923г., Когда вводили паспартизацию. все данные записывали со слов.Поэтому года себе и детям убавляли или прибавляли, исходя из каких-то своих соображений. По паспорту 1923г рождения. Село Архангеловка. Умер в 1995г. в Сумгаите. Кстати, о паспортизации. До этого в документах не писали национальность человека, в только вероисповедание. Не знаю. как в других местах, а в Азербайджане была установка, если человек православный, то в паспорте записывали в графе национальность - русский. Дед ходил по разным инстанциям, доказывая, что он не кацап какой-то, а украинец.....но у него ничего не вышло....так и записали нас всех в москали....  Макиенко Анна Васильевна (его жена) (девичья фамилия - Голова. Ударение на первый слог) - родилась в1925г. в Сталинградской области. Умерла в 1988году в Сумгаите. Никак не могу выяснить из какого места на Полтавщине были эти Макиенко? Буду признателен за помощь и советы --- Ищу Фамилии Мацак, Макиенко, Исмайлов |