Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марковы

Самарская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
montem
Добрый день, Лиля! С днем независимости! Будем независимы!
Я жду пока результата запроса из архива на Маркова Ивана Прохоровича. Ведь мне пока неизвестно его место и год рождения. Я знаю только год его смерти 29 янв.1948 г.). Со дня на день д.б. готов результат и я буду знать и его родителей. Я конечно буду выбираться в с.Волчанку, где он жил с семьей., чтобы получить доп. сведения.
До данных из РГВИА мне еще далеко.
По данным, полученным из ГУСО обнаружилось, что он дважды был женат и кроме известных мне его детей, было еще двое. Все дети женского пола. У него нет продолжения рода Марковых.
Но был у него родной брат Василий Прохорович Марков, о котором нет никаких данных, кроме даты смерти ( 25 фев. 1946 г.)
Вобщем в моем арсенале пока трое Марковых: Прохор, Иван Прохорович и Василий Прохорович.
Ваше сообщение я взяла себе в копилку и еще раз большое СПАСИБо от меня и конечно +.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
С благодарностью от Vodnik_dnepr
Полтавские епархиальные ведомости за 1907 год
№№ 3, 5-22, 31, 32
Разрядный список
воспитанников Полтавской духовной семинарии за 1906 /07 учебный год
4 класс 1 отделение, 2 разряд
Марков Иван

СПИСОК
воспитанниц Полтавскаго епархиальнаго женскаго училища, переведенныхъ въ высшие классы безъ экзаменовъ по годовымъ балламъ и по экзамену въ силу Циркуляр.Св.Синода отъ 20марта с.г. за №1712.(1906-07 учебный год)
IIкласс 2отделение
переводятся в высший IIIкласс
Маркова Ольга с наградой 2-й степени

Маркову Александру предоставлено священническое место 4 октября второму псаломщику Вознесенской церкви города Ромен, окончившему курс Полтавской духовной семинарии при Всехсвятской церкви м.Семеновки Хорольского уезда.(стр 721)

20 октября в Полтавском кафедральном Успенском соборе рукоположен во диакона второй псаломщик Вознесенской церкви города Ромен, окончившему курс Полтавской духовной семинарии Марков Александр(стр 752)

Рукоположен в сан священника 21 октября второй псаломщик Вознесенской церкви города Ромен, окончивший курс Полтавской духовной семинарии Марков Александр к Всехсвятской церкви м.Семеновки Хорольского уезда(стр 753)
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Иван Прохорович Марков 1872-1948г.г. - отпущенный в запас армии унтер-офицер, православный, место рождения не определено из-за отсутствия в архиве метрической книги записей Покровской церкви с. Волчанка Николаевского уезда Самарской области. (Первый брак в 20 лет в 1892 г. - значит г.р. его 1872)
Дважды женат.
1). 1892 г. - жена с.Волчанки крестьянка Марфа Никифоровна Некипелова, православная, первым браком в 19 лет (в 1905 г. в 32 года умерла от порока сердца. Значит год ее рождения 1873)
Дети от первого брака:
Анна 1899-1976г.г. (ум. в 76 лет),
Александра 15 май 1903 г.
Пелагя 7 май 1905 - 28 июн 1905г.г.
Мария еще д.быть - это точно известно.
2). 1906 г.- жена с.Волчанки крестьянка Ксения Федоровна Темченкова православная, первым браком в 40 лет (значит год ее рождения 1860), умерла в 85 лет в 1945 г.
Дети от второго брака: Ольга 20 июн 1907 г.- 199(?)

В церковных книгах не обнаружилась запись о рождении еще одной дочери Марии Ивановны. Странно. Я знала хорошо ее по жизни. А у Александры не указан год смерти (о существовании Александры я никогда не слышала)
Опять загадки. И выводы для дальнейших расследований:
1). Узнать место службы Маркова Ивана Прохоровича
2). Выяснить годы жизни дочерей Александры и Марии
3). Определить родителей Маркова Ивана Прохоровича
4). Определить родителей жен Маркова Ивана Прохоровича
На снимке Марков Иван Прохорович, 1945 г., ему здесь 73 года. Бывший унтер-офицер царской армии

Прикрепленный файл: Марковы Прохор с женой,внуками и правнуками с женой Марфой.jpg
---
Валек
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Александра могла умереть во младенчестве, как и Пелагея (например, у одной моей прабабки по материнской линии из 13 детей выжило только 2 дочери).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
По данным метрических записей церкви Покровской с. Волчанка обнаружились восприемники, с которыми тоже надо поработать
1892 г. при бракосочетании Маркова Ивана Прохоровича и Марфы Николаевны Некипеловой поручители:
со стороны жениха - с.Волчанки крестьянин Дмитрий Исаевич Марков и с.Козловки крестьянин Лукьян Егорович Ульянов.
со стороны невесты -с.Волчанки крестьяне: Ефимий Акимович и Василий Васильевич Некипеловы.

1903 г. при крещении дочери Александры восприемники: крестьянин Василий Прохорович Марков (кстати, это родной брат Ивана Прохоровича Маркова, он умер 25 фев. 1946 г. - из поминальника Анны Ивановны Марковой) и крестьянская жена Феодосия Борисовна Некипелова.
1905 г. при крещении дочери Пелагеи восприемники: запаснный унтер-офицер Булыков(Бузыков) Петр Иванович и крес. девица Елена Федоровна Некипелова

1906 г. при бракосочетании Маркова Ивана Прохоровича и Ксении Федоровны Темченковой поручители:
со стороны жениха - с.Волчанки отпущенный в запас армии унтер офицер Петр Иванович БузыковБулыков) и Матвей Иванович Кислев
со стороны невесты - с.Волчанки крестьяне: Константин Федорович Темченков и Федор Григорьевич Ольховский

1907 г. при крещении дочери Ольги восприемники: с.Волчанки крестьянин Иван Фомич Чепринов и жена священника Александра Петровна Введенская
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Здравствуйте, Екатерина! Рада вас видеть!
По поводу Александры я конечно попрошу архив уточнить, почему они не указали дату ее смерти. Ведь я заказывала данные о рождении, бракосочетании и смерти. Вчера я не посмотрела внимательно, что получила. А дома обнаружила отсутствие данных о ней. А вот насчет Марии мне сказали, что перелопатили все дела и ничего не нашли. У меня возникли подозрения, что при рождении дочь назвали Александрой, а потом по жизни она стала Марией.
Опять-таки, д.б данные о ее бракосочетании. Ведь Мария была замужем и имела детей.
У нас в семье (другой случай) мы знали свою тетю, как т.Надю. И только после ее смерти узнали ее настоящее имя - Анастасия. Возникло много вопросов. Оказывается ей самой не нравилось ее наст. имя и она рекомендовалась всем, как Надежда.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Это Ксения Федоровна Темченкова в замужестве Маркова 2-ая жена, здесь ей 79 лет .

Прикрепленный файл: img069.jpg
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Попытаюсь объединить Марковых, породнившихся с Некипеловыми :
Некипеловы
Марфа Николаевна
Христина Николаевна восприемник
Ефимий Акимович поручитель
Василий Васильевич поручитель
Феодосия Борисовна восприемник
Елена Федоровна восприемник
Семен Некипелов (с женой в 1937 г. значится в дневнике у мужа Анны Ивановны Марковой)
...Ну и что с ними дальше делать?
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Уточняю возможных родственников Марковых- Некипеловых, выступающих в роли поручителей и восприемников:

при бракосочетании:
1892 г. со стороны жениха Маркова Ивана Прохоровича - поручители:
с.Волчанки крестьянин Дмитрий Исаевич Марков
с.Козловки крестьянин Лукьян Егорович Ульянов.

1892 г. со стороны невесты Марфы Никифоровны Некипеловой - поручители с.Волчанки крестьяне:
Ефимий Акимович Некипелов
Василий Васильевич Некипелов

1899г. при крещении дочери Анны Иоанновны Марковой восприемники
Михаил Иванович Ульянов
девица Христина Николаевна Некипелова

1903 г. при крещении дочери Александры восприемники:
крестьянин Василий Прохорович Марков
крестьянская жена Феодосия Борисовна Некипелова

1905 г. при крещении дочери Пелагеи восприемники:
запаснный унтер-офицер Булыков(Бузыков) Петр Иванович
крес. девица Елена Федоровна Некипелова

Уточняю возможных родственников Марковых- Темченковых, выступающих в роли поручителей и восприемников:

1906 г. при бракосочетании Маркова Ивана Прохоровича и Ксении Федоровны Темченковой поручители:
со стороны жениха - с.Волчанки
отпущенный в запас армии унтер офицер Петр Иванович Бузыков (Булыков)
Матвей Иванович Кислев

со стороны невесты - с.Волчанки крестьяне:
Константин Федорович Темченков
Федор Григорьевич Ольховский

1907 г. при крещении дочери Ольги восприемники: с.Волчанки
крестьянин Иван Фомич Чепринов
жена священника Александра Петровна Введенская

---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Самара: Список Землевладельцев Самарской Губернии
Надел свыше 10000 десятин
№ пп Владелец Надел (десятин)

22 Марковы Константин Григорьевич, Андрей Григорьевич и Александр Григорьевич (Самарский и Ставропольский уезды) 11.077

Самара: Список Землевладельцев Самарской Губернии
Надел не менее 1000 десятин (по данным 1900 года)
13 Марковы А.Г., К.Г. и А.Г. (Зубовская волость) 6.717

---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈