Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марциновские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 443
МК Знаменской церкви села Иовлево Клинского уезда Московской губернии
1908 год
Часть II о браке
№ 7 - Ноябрь, 3 - потомственный почетный гражданин Иван Иванович Высотский, православный, первым браком, 26 лет
и
дворянка Клавдия Ивановна Марциновская, православная, первым браком, 29 лет.
Свидетели по женихе: дворянин Дмитрий Павлович Ордынский и дворянин Валерий Иванович Марциновский; по невесте: потомственный гражданин Григорий Гаврилович Петров и врач Иван Михайлович Михневич.

(ЦГАМ: ф. 203, оп. 780, д. 3829, л. 353)
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
andrzejewski
Новичок

Варшава, Польша
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Ищу информацию о своих предках рода Марциновских (Герб Топор).
Корни начинаются от Матеуш Данилович Марциновский примерно 1782гр с женой Марианна Йосифовна
Их сын Шимон Марциновский с женой Анастасия Чабан.
От них мои две ветки сыновья:

1. Владислав Петрович Марциновский (1868гр)
жена - Елена Петровна Яндульская (1875гр)
дети: Мария 1911гр, Станислава 1899, Франчишка (Франциска) 1901, Ян 1904, Янина 1906, Викентий 1907, Феликса 1916.

2. Йозеф Викентиевич Марциновский (1874гр)
жена - Анна Гиляриевна Кошарская 1881гр
дети: Владислав 1903гр, Елена (Андреевская) 1906гр, Павел 1908гр, Гилярий 1910гр, Ипполит 1913гр, Камилла 1915, Леонидия.

В первой половине XIX века имелось пара сведеней о проживании в Майдан Середня Волынская губерния Новоградволынского уезда.
С середины XIX века по метрикам проживали в селе Юзефовка (Йосиповка) Новоград-Волынский уезд Волынская губерния (Барановский район Житомирской области).
Записи метрические имеются в Полонском костеле, а после 1900 примерно года в Барановском костеле.

Прикрепленный файл: Марциновские.jpg
---
Ищу Андриевские, Марциновские, Луговские, Логовские
Юзефовка, Барановка, Житомирская обл.
Лодзяновка Полоньский р-н Хмельницкой обл.
andrzejewski
Новичок

Варшава, Польша
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 12 июля 2022 11:54

Большое вам спасибо за подсказки. Буда анализировать.
Я сейчас на стадии составления дерева. К сожалению многих дат нет, только фамилии и имена.
Насколько я понял (Со слов родственников. Буду уточнять в процессе) мои предки приехали в это место из Сибири, куда были сосланы из Польши во время Январьского восстания.
---
Лайк (1)
andrzejewski
Новичок

Варшава, Польша
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 12 июля 2022 11:54

Насколько я понял, моя Юзефовка другая.
Волынская губерния, Новоград-Волынский уезд, Барановская волость.
---
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
Есть метрическая запись о смерти жены дворянина Виленской губернии, Диснинского уезда Екатерины Павловны Марциновской (+1913)
---
Ищу любую информацию о Полосатовых (мещан Кадашевской слободы) и Миссо
LAZAREVA1978
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Моя прапрапрабабушка носила девичью фамилию Марциновская. Имя ее Юлия Игнатьевна. Дочь униатского священника из Радошковичей - Игнатия Яновича Марциновского (род.1782 г.р.) и Розалии Марциновской. Отец Игнатия Марциновского тоже был униатским священником - Ян Иосифович Марциновский (1753-1830). У Игнатия Марциновского, помимо Юлии, были другие дети - Плацида, Викентий, Иосиф, София, Валериан. Родной брат Игнатия Марциновского известный в РИ публицист и журналист - Антоний Марциновский (1781-1855). У него были дети - Витольд. Евстафий, Валерия, Людвика, Мечислав и Марцелий. Супруга Винцета Янковска.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Марциновские" (15 августа 2023 22:39)
Vedge
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Мой пра-пращур Александр Антонович Марциновский, действительный статский советник, военный врач
02.02.1829, - 20.08.1888
Родился в Минской губернии, умер в Могилеве.
Из дворян Минской губернии. Мать - Валерия Марциновская - дворянка Слуцкого уезда. Известно, что у него была сестра Мальвина Марциновская.
Предположительно (с большой долей вероятности) был старший брат, унаследовавший поместье в 1865 году - Марциновский Вацлав Антонович - вероятно, военный.
Окончил Минскую гимназию после Минского дворянского училища. В 1854 году окончил военную медицинскую академию в СПб.
Служил в Терском казачьем войске, потом в пехотных дивизиях на Могилевщине. Участник Крымской и Русско-турецкой войны 1877-1878гг.

Супруга - Анастасия Евпловна Марциновская (Семенкина) - дочь генерал-лейтенанта - известного казака Евпла Филипповича Семенкина. Умерла 24.05.1882

Военный врач

Дети:
Александра Александровна 24.04.1865 - моя пращур, в замужестве - Свидерская
Надежда Александровна 26.10.1871
Елена Александровна 20.10.1879 -
Константин Александрович 09.08.1868
Лев Александрович 03.11.1873

Елена Александровна Хатунцева (Марциновская) умерла в Париже летом 1934 года. У нее остались муж и сын, соболезнования выражал союз смолянок.

Если кто есть из потомков или просто родственников - предлагаю мне написать.
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 849
Хатунцева (Марциновская) Елена Александровна

Свидетельство о смерти от 06.07.1934 №1033 (Париж, 7-ой округ)

Прикрепленный файл: Марциновская(смерть1934).JPG
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 849
Хатунцева (Марциновская) Елена Александровна похоронена на кладбище Thiais (участок 56, ряд 11, место 4)

Прикрепленный файл: Марциновская(похороны1934).JPG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈