Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартыненко Мартиненко Мартиненковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
sibiryoff
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Nosenko написал:
[q]
Ищу данные по МАРТЫНЕНКО ЗОЕ 18хх г р Ростов и ее сыне Евгении Дмитриевиче 1936 г р Краснодарский край
[/q]

Здравствуйте, моя прабабушка - Мартыненко Зоя, проживала в г. Ростов-на-Дону, но она 1913 г.р. и сына зовут Анатолий.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19282
sibiryoff
sibiryoff написал:
[q]
Мартыненко Зоя, проживала в г. Ростов-на-Дону, но она 1913 г.р.
[/q]

Вам стоит смотреть в архиве запись в метрических книгах за 1913 год о её рождении, если, конечно, документы сохранились. Если Вы знаете, где именно в Ростове она проживала, то соответствующего прихода, а если нет, то всех приходов Ростова-на-Дону. Там будут указаны её родители. Затем надо искать в предшествующие годы запись о бракосочетании её родителей, там будет указан их возраст и, возможно, девичья фамилия невесты. Затем, исходя из этих данных, искать записи уже об их рождении и т.д. в "глубь веков", Такой, примерно, алгоритм генеалогического поиска...

Успехов Вам на этом поприще!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
sibiryoff
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 8 октября 2023 17:41

Спасибо за развёрнутый ответ, я им воспользуюсь непременно позже, но в данном случае Вы не так поняли мой комментарий - я отвечал пользователю Nosenko, который как раз ищет Мартыненко Зою, а свою прабабушку я, слава Богу, знал лично...

Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19282

sibiryoff написал:
[q]
а свою прабабушку я, слава Богу, знал лично...
[/q]

Это славно! Я с прадедом 1890-го года рождения прожил на даче всё детство и отрочество...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
LisLis
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу сведения о прапрадеде: Мартыненко Иван Яковлевич родился в 1888 году в Екатеринославе. Был мещанином. Его жена: Мартыненко (Пивоварова) Надежда Трофимовна 1894 года рождения. Их дети: Мартыненко (Акименко) Вера Ивановна, Мартыненко (Федоренко) Евгения Ивановна, Мартыненко (Илларионова) Калерия Ивановна, Мартыненко Любовь Ивановна, Мартыненко (Соловьева) Валентина Ивановна.
Nikolaus32
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19

mulena написал:
[q]
Моя девичья фамилия Мартыненко, родом из Омской области. Мой дед Мартыненко Николай Максимович, 1924г.р., прадед Мартыненко(Мартынов) Максим Осипович, 1904г.р.. Прадеда привезли в Омскую область, когда ему было 4 года из Белоруссии, Могилёвской губернии, Быховского уезда, Долгомоховской волости.
[/q]

Здравствуйте мой прадед Мартыненко Марк Осипович.1912 г.р. Сумская область Белопольский район село Ново-Андреевский

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Ма - Мё » Мартыненко Мартиненко Мартиненковы [тема №48445]
Вверх ⇈