Наверх ##
15 апреля 2019 20:57 А у меня впервые за долгое время наконец появились новости! Да еще какие!
Немного предыстории: когда я начала разыскивать потомков Вильгельма Маурах (дедушка моего прадеда) и расспрашивать о его детях, мне называли разные имена, но никогда среди них не звучало имени Екатерины (мать моего прадеда). И никто не знал вообще, что у Вильгельма Даниловича была дочь с таким именем. И всё это меня очень расстраивало, и я даже начала думать, а вдруг я ошиблась где-то и Екатерина вообще не его дочь...
Волновалась до тех пор, пока не нашла метрику о браке Екатерины, где чётко сказано, что она дочь поречского мещанина Вильгельма Даниеля Маурах. Но тогда у меня возник новый вопрос, почему он поречский мещанин, а не мещанин г.Великие Луки, где он жил со слов родни. И вопрос с Екатериной так и не был снят. Но теперь, кажется, у меня есть ответ на оба эти вопроса... )
Никто не знал ( и я, конечно, тоже) - но Вильгельм Даниель Маурах был женат не один раз, как все считали, а как минимум дважды!!! Вторая жена его умерла при родах. Она была из крестьян Поречского уезда Смоленской губернии, умерла при родах. И на тот момент жили они в Поречье. И возможно, Екатерина была дочерью именно от другой жены, и поэтому о ней никто не помнил?
Конечно, тут вопросов больше, чем ответов. Надеюсь, когда-нибудь и эти истории откроют нам свои тайны... ) Постараюсь в ближайшее время подробнее рассказать об этом интереснейшем деле, которое позволило сделать такое открытие. Это действительно очень интересное дело! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
|