Наверх ##
29 мая 2013 8:21 Ampel написал: [q] попалось сообщение о том, что Эмилю Маурах передано право вести дальше типографию, которая ранее принадлежала его отцу Готтлибу Маурах. Получается, что помимо того, что он был позолотчиком, он ещё и типографией владел. Только в справочник 1901 года попала устаревшая информация о том, что типографией владеет Г.Маурах. Все права были переданы Эмилю ещё в 1899 г.[/q]
Интересно получается... Специально посмотрела старые сообщения. Типография Готтлиба Маураха находилась в Риге по адресу М.Кузнецкая 3. И вроде бы, её Готтлиб передал своему сыну Эмилю. Но сегодня я нашла вот такую информацию (Вся Россия, 1900г.), из которой следует, что типография Готлиба находилась на ул.М.-Песочной, 3. А у Эмиля была еще одна типография на ул. Сарайной,9. Кстати, там же, на Сарайной, у Эмиля значится и магазин книг.... Сразу появляются вопросы: Могли ли переименовать улицу М.Кузнецкую в М.Песочную? (номер дома совпадает) Или у Готтлиба было 2 разные типографии? Если учесть, что у Готтлиба еще была типография на Сарайной, которую он передал Эмилю, то уже получается не 2, а 3 типографии? Я запуталась, если честно. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
|