| Ampel Модератор раздела
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7776 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399 | Наверх ##
10 февраля 2013 13:25 Наташа, пока окончательные выводы нельзя сделать. Но многое говорит о том, что эти безе - Ваши. Смотрите. Александр носит отчество Яковлевич. Не могу уже сказать, выкладывала я здесь или нет, но у меня есть газетное сообщение о смерти в Двинске в 1891 году безе Иоганна Якоба. Понятно, что это отец Александра, и умер он до проведения переписи. Должна была остаться жена. По крайней мере, сообщение о её смерти мне не попадалось. Значит, можно надеяться, что Вы в переписи её ещё найдёте. К тому же, учитывая возраст Александра, он должен был родиться примерно в 1862 году. А брат Даниила Иоганн Якоб Имануил женился в 1857. Можно предположить, что Иоганн Якоб и есть Иоганн Якоб Имануил. Но, к сожалению, в заметке о смерти Иоганна Якоба не указан возраст, иначе мы могли бы сравнить и окончательно сказать, одно ли это лицо или нет. Могу предположить, что записи о рождении, браке и смерти для проживавших в Двинске делались в местной церкви. Но поскольку люди оставались приписанными к Риге, то сообщения публиковались в рижских газетах. Вот такой расклад получается. |