МАУРАХ / Maurach
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
24 декабря 2012 13:16 А я уже расстроилась, что зря пересматривала все эти книги  Хотя, наверное, не зря, если хоть один человек новый нашелся. Спасибо, Ampel, за дополнения! Они могут принести много интересного! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
24 декабря 2012 13:17 Ampel написал: [q] Да, всякие странности бывают в жизни. Эдуард Готтлиб родился в октябре 1871, а крестили его 5 марта 1872, в один день с погребением его отца. Неужели нельзя было перенести крещение?Кстати, родился он в Митаве, а умер в возрасте 54 лет [/q]
Да, странно конечно... Хотя в другой теме я читала, что частенько священники делали записи гораздо позже самих обрядов. Иногда и забывали даты, записывали совсем другие. Может и тут такой случай? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Ampel Модератор раздела
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
24 декабря 2012 13:25 Наташа СМ написал: [q] А я уже расстроилась, что зря пересматривала все эти книги[/q]
Вы просто не знали, что там идёт простое перечисление того, что у нас уже есть. И конечно хорошо, что мы нашли ещё детей этой семьи, и не одного, а целых 3! И дату смерти отца их узнали. Место рождения и примерный год. | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
24 декабря 2012 13:29 Наташа СМ написал: [q] Да, странно конечно... Хотя в другой теме я читала, что частенько священники делали записи гораздо позже самих обрядов. Иногда и забывали даты, записывали совсем другие. Может и тут такой случай?
[/q]
Да нет, там всё нормально. Записи идут в хронологическом порядке. А почему у них так получилосьб, мы теперь уже не узнаем. Но крестить-то можно было в любой день. если и так несколько месяцев прошло после рождения ребёнка, то чего уж теперь было торопиться. | | |
24 декабря 2012 13:35 Продолжаю тему Щецина. Отъезд д-ра Эдуарда Маурах с женой в Щецин.
 | | |
24 декабря 2012 13:49 Сообщение о том, что 9 июня Карл Маурах отмечал золотую свадьбу.
 | | |
24 декабря 2012 13:55 24 декабря 2012 13:55 У нас была информация о том, что в Риге была типография, принадлежавшая Г.Маурах. Никаких соображений по поводу того, кто это такой может быть, у меня не было.
 | | |
24 декабря 2012 13:58 Но вот попалось сообщение о том, что Эмилю Маурах передано право вести дальше типографию, которая ранее принадлежала его отцу Готтлибу Маурах. Получается, что помимо того, что он был позолотчиком, он ещё и типографией владел. Только в справочник 1901 года попала устаревшая информация о том, что типографией владеет Г.Маурах. Все права были переданы Эмилю ещё в 1899 г.
 | | |
26 декабря 2012 23:04 Пауль Маурах , запись о смерти
 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
26 декабря 2012 23:04 правая часть
 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
|