МАУРАХ / Maurach
| Ampel Модератор раздела
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7780 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
23 декабря 2012 12:50 1906 г. : Герман и портниха Фридерика.
 | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7780 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
23 декабря 2012 12:52 szczecin написал: [q] С наступающим Вас. [/q]
Спасибо большое! И вас тоже и побольше новых открытий в новом году! | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
23 декабря 2012 13:41 23 декабря 2012 19:39 Ampel написал: [q] Интересная ситуация получается. Маурахи активно ездили заграницу. Вот объявление от 5 августа 1857 года, из которого следует, что Готтлиб Эберхард Маурах уезжал заграницу.[/q]
Вот бы еще в газете написали, куда они ездили... Интересно, а что в те времена считали "заграницей"? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
23 декабря 2012 13:56 Наташа СМ написал: [q] Интересно, а что в те времена считали "заграницей"[/q]
Всё, что за пределами страны (Российской империи). | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
23 декабря 2012 15:22 23 декабря 2012 15:31 Ольга Иогана Эмилия Маурах.
 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
23 декабря 2012 15:33 Кох Эдуард Готтлиб Даниель
Вайсблит - Украина
----
| | |
23 декабря 2012 18:43 Еще у нас был Карл Эрнст Кох, 1857г.р. Нашла запись о рождении Карла Эугена Коха - отец Карл Эрнст Кох. Может быть, это его сын? Если не полный тёзка, конечно...
Вайсблит - Украина
----
| | |
23 декабря 2012 21:17 Наташа, эта семья Кох у нас есть. Только вот по выложенным записям я не могу понять, о чём речь. Надо знать, как сам документ называется, когда и где он составлен. Мне кажется, что эти кусочки напоминают список какого-то прихода. Но какого? Это в Эстонии? Они туда переехали? Нужна шапка документа, чтобы понять, что к чему. Потому что, если обращать внимание только на даты рождения, то они известны. А если учитывать, где документ составлен и когда, тогда можно получить ещё дополнительную информацию о семье. Хотя, мне кажется, одно дополнение уже можно сделать. Последний ребёнок в семье Кох, которого я недавно нашла, это Адольф Райнгольд Кох (12.05.1861). У Вас же есть Эдуард Готтлиб Даниель 1871 г.р. Родители, вроде бы, те же самые, что и остальных детей. Тогда что получается, ещё в течение 10 лет рождались дети? Или только один, но через 10 лет? | | |
23 декабря 2012 21:23 Наташа СМ написал: [q] Нашла запись о рождении Карла Эугена Коха [/q]
Это не запись о рождении. Запись о рождении делается в церковной книге. А это другой документ. Поэтому я и написала, что надо знать название документа, о чём он, и желательно выложить целиком, если это список прихожан, но чтобы не было мелко, левую часть и правую отдельно. Там много полезных пометок может быть, как в прошлых случаях было, когда мы из таких списков узнавали о судьбе отдельных людей, о которых мы ничего кроме даты рождения не знали. А вообще это и есть сын Карла Эрнста Кох, внук Доротеи Элизабеты Маурах. Помните, Вы недавно вносили дополнения по Кохам. Я не давала Вам сведения о женитьбе этого Карла Эрнста Коха? Если нет, то выложу. А самое главное, напишите, что за документ, и выложите его целиком, а не по кусочкам. И тогда мы сможем, может быть, что-то больше узнать. Там же справа масса пометок есть, наверное. | | |
23 декабря 2012 21:25 23 декабря 2012 21:29 Наташа СМ написал: [q] Ольга Иогана Эмилия Маурах.[/q]
Она у Вас и в древе есть, и запись из церковной книги по ней у Вас есть. Она вышла замуж за Эйсте. Почему она записана под девичьей фамилией? Что это за документ? | | |
|