Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МАУРАХ / Maurach

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Наташа СМ
Модератор раздела
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2638

Ampel написал:
[q]

Это что-то невероятное. Я уж и не знаю, кому больше везёт, мне или родственникам Маурахов. Ещё час назад думала, что не отыскать этой газеты, да ещё чтобы за нужный год была, да ни листочка не пропущено было. Ан нет, отыскалась. Не сразу, правда, смогла найти нужную страницу, но нашла. Вот она.
[/q]

Ampel, мне кажется, у вас какое-то чутье на такие вещи, я бы даже сказала - профессиональный нюх!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Только картинку не видно. Есть там что-нибудь еще про нашего Даниеля?
---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1426
В статье речь идёт о выставке, которая проходила 7 сентября 1889 года. Представлены были собственные изобретения, призванные облегчить труд часовщиков. Всего было более 80 участников. Приводится список только тех. которые оказались в списках претендентов на награду. И Даниэль оказался на втором месте. Автор заметки обещает в ближайших номерах подробнее рассказать об изобретениях.
Попробую поискать.
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Молодец наш Даниель, даже гордость берёт за него!
---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Молодец наш Даниель, даже гордость берёт за него!
[/q]

Да, вот только теперь бы выяснить, женился он там или нет. Уехал-то он холостым.
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Я думаю, за таким молодцом очереди должны были выстраиваться confuse.gif Должен был он жениться, мне кажется...
---
Вайсблит - Украина
----

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Сегодня узнала, что у сына Вильгельма - Алексея Вильгельмовича, было не 5, а 6 детей.
Старшего сына звали Михаил(1892-1921). Он был инженер-механик, артеллерист, один из первых летчиков России, на Дальнем Востоке командовал летным полком. Умер там в гражданскую войну.

Интересно получается, у Вильгельма в 1893 году родилась дочка Надежда, а годом раньше родился внук Михаил )) Тётя младше племянника 101.gif
---
Вайсблит - Украина
----

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Старшего сына звали Михаил(1892-1921). Он был инженер-механик, артеллерист, один из первых летчиков России, на Дальнем Востоке командовал летным полком. Умер там в гражданскую войну.
[/q]

А тут нет путаницы? И артиллерист, и лётчик одновременно?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Газетное извещение о шестинедельных поминках Эрвина Маурах.

Прикрепленный файл (Anzeige104987.pdf, 177765 байт)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Фото Мартина Маурах (1856-1918) ). Это тот, который был лесником в Эстонии и сыграл большую роль в развитии лесоводства. Его до сих пор вспоминают в связи с его плодотворной деятельностью в 19-м веке. Есть большая статья о его заслугах на эстонском языке. Попрошу знакомую в Латвии перевести. потом выложу здесь.

Прикрепленный файл: Мартин Маурах лесник.JPG
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Просмотрела вот такую книгу.

Именной список потерь на фронтах в личном составе Рабоче-крестьянской Красной армии за время гражданской войны

Маурах нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈