Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МАУРАХ / Maurach

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402
В Рижском ЗАГСе заявлено о бракосочетании коммерсанта Рольфа Альбинуса Маурах, род. в Риге, и Зигрит Элизабет Ангелики Мютель, род. в Петерсбурге.

Это родители Вольфганга.
Наташа, добавляйте в древо.

Прикрепленный файл: 1932.JPG
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
La Fédération horlogère suisse 1899-08-10

...Springdeckeltaschenuhr mit verscbiebbarer Aufzugswelle. - Daniel Maurach, Uhrmacher: und Friedrich Schwenkau, konigl. Hof-Uhrmacher, Nauenerstrasse 28, beide in Potsdam (Deutschland). Vertretef...(Potsdam (Deutschland) - 1898)
Наш изчезнувший часовщик? Даниель?

Прикрепленный файл: b9a80c991acf.jpg
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Полоцкий Кадетский корпус 1890год
преподаватель французского языка-статский советник Фридрих Вильгельмович Митчерлих
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
ещё объявление

Прикрепленный файл: m10.bmp
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

campsis59 написал:
[q]
La Fédération horlogère suisse 1899-08-10

...Springdeckeltaschenuhr mit verscbiebbarer Aufzugswelle. - Daniel Maurach, Uhrmacher: und Friedrich Schwenkau, konigl. Hof-Uhrmacher, Nauenerstrasse 28, beide in Potsdam (Deutschland). Vertretef...(Potsdam (Deutschland) - 1898)
Наш изчезнувший часовщик? Даниель?
[/q]

Это что-то интересное. Пока удалось понять следующее.
Швейцарская ассоциация часовщиков
Список патентов (или заявоr на патент)
Под одни номером значатся двое из Потсдама (Германия). Указан их представитель, находящийся в Цюрихе.

Если это не совпадение, то получается, что это всё тот же Даниэль.
Чудеса, да и только.
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Удалось узнать следующее.
Даниэль Маурах был помощником у придворного часовщика Фридриха Швенкау. В 1889 году Д.Маурах участвовал в какой-то выставке, на которой занял II место за коллекцию каких-то верхушек для вращающихся стульев. Понять не могу, что это, но объявление было опубликовано в газете часовщиков, поэтому это как-то должно бытьс вязано с часами. оказывается, была у них такая специальная газета, где, по моему мнению, можно былдо бы ещё что-то про него найти, но пока не могу найти вообще отсканированную подшивку.
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Это что-то невероятное. Я уж и не знаю, кому больше везёт, мне или родственникам Маурахов. Ещё час назад думала, что не отыскать этой газеты, да ещё чтобы за нужный год была, да ни листочка не пропущено было. Ан нет, отыскалась. Не сразу, правда, смогла найти нужную страницу, но нашла. Вот она.

Прикрепленный файл: Выставка.jpg
Наташа СМ
Модератор раздела
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2580

Ampel написал:
[q]

Это что-то невероятное. Я уж и не знаю, кому больше везёт, мне или родственникам Маурахов. Ещё час назад думала, что не отыскать этой газеты, да ещё чтобы за нужный год была, да ни листочка не пропущено было. Ан нет, отыскалась. Не сразу, правда, смогла найти нужную страницу, но нашла. Вот она.
[/q]

Ampel, мне кажется, у вас какое-то чутье на такие вещи, я бы даже сказала - профессиональный нюх!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Только картинку не видно. Есть там что-нибудь еще про нашего Даниеля?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
В статье речь идёт о выставке, которая проходила 7 сентября 1889 года. Представлены были собственные изобретения, призванные облегчить труд часовщиков. Всего было более 80 участников. Приводится список только тех. которые оказались в списках претендентов на награду. И Даниэль оказался на втором месте. Автор заметки обещает в ближайших номерах подробнее рассказать об изобретениях.
Попробую поискать.
Наташа СМ
Модератор раздела
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2580
Молодец наш Даниель, даже гордость берёт за него!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈