МАУРАХ / Maurach
| Ampel Модератор раздела
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7782 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
15 октября 2012 10:29 Сообщение о том, что лесничий Маурах из Альтхофф, лесничество Рудиппен, переведён с 1 мая сего года в Штенкиннен, того же лесничества.
 | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7782 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
15 октября 2012 10:51 campsis59 написал: [q] при составлении книги "Старые аптеки" использовали фонд 4568-фонд-Управление Фармации-с1919года[/q]
Не может быть, чтобы только этот фонд, ведь в тексте идёт повествование о времени появления в Риге самых первых аптек. А может быть, 1919 год - это конечная дата? А начало более ранне? Я думаю, что именно в этом фонде должны быть интересующие сведения. Он раньше назывался аптекарский архив. | | |
15 октября 2012 10:58 campsis59 написал: [q] Описи на 17языках[/q]
А как сами сотрудники выходят из положения, когда получают официальные запросы? Может быть, просмотреть опись этого фонда за короткий просежуток времени, скажем, с 1795 по 1816? если в названии документа будет фигурировать фамилия, то её можно разобрать. Или какой-нибудь обобщающий списочек аптек и аптекарских работников попадётся. | | |
15 октября 2012 11:31 Наташа СМ
Пока ничего не пишу по поводу своей вчерашней находки. Жду Ваших вопросов и размышлений. | | |
15 октября 2012 11:59 campsis59 написал: [q] да.уже второй день[/q
Второй день плохо? Тогда я спокойна, что это не с компьютером моим проблемы, а с их сайтом. Надо написать и спросить, что там такое стряслось.
| | |
15 октября 2012 13:00 campsis59 написал: [q] заработал[/q]
Прекрасно! | | |
15 октября 2012 13:04 Контакты расширяются. Ответила Сибилла из Германии. Отправила ей кучу вопросов, надеюсь, к вечеру ответы будут. | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Наверх ##
15 октября 2012 13:47 Ampel написал: [q] Наташа СМПока ничего не пишу по поводу своей вчерашней находки. Жду Ваших вопросов и размышлений. [/q] Ampel, какие уж тут вопросы, надо сначала состояние шока пережить  А то слова разбегаются.... Но сразу в глаза бросился Бенджамин Маурах - неужели тот самый Витебский фармацевт????? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
15 октября 2012 13:59 Вот вот, тут ответы на многие вопросы. У нас Бенжамин проходил, кажется, по Витебску. А тут стоит, что он из Тильзит. По Тильзит тоже часто упоминался аптекарь, только без имени. Зато посмотрите на Аугуста М. Маурах. Это сын того первого пастора, чьи потомки потом в Эстонии жили. А сам аугуст значится аптекарем в Велиже! Вот кто постоянно приезжал из Витебска в Ригу! Я ещё тогда подумала, что это не обязательно должен быть сам город Витебск, это может быть просто Витебская губерния. А Бенжамин - родной брат пастора Мартина! Следующий брат - Саломон Д. Маурах. За буквой Д, явно, скрывается Даниель. Он был коммерсантом.в Хайлсберге. Про него в статье много написано. Потом всё Вам переведу и выложу здесь. А ещё один брат - А. Фридрих Д. Маурах. Он на схеме слева. Вот именно с него начинается перечисление аптекарей Маурах в этой статье. Но ничего не говорится о том, откуда он, какого рода, кто отец, где он сам родился. Я думаю, что если бы до него кто-то был аптекарем, то в статье это прозвучало бы, хотя бы мельком. Поскольку автор статьи писал в основном по своей фамилии, то Маурах упоминаются только те, кто роднился с его фамилией. Этим можно объяснить отсутствие в статье Иоганна Вильгельма и Готтлиба Даниеля. Хотя последний куда-то исчез, и про него просто могло не остаться сведений. Статья ведь была написана аж в 1828 году. Итак. Что мы имеем? 1. Доказано родство пасторов и аптекарей. 2. Появились новые имена. 3. В схеме и в самой статье есть годы жизни и смерти всех этих Маурах. 4. Дополнительная тестовая информация о представителях рода.
осталось найти две другие публикации по этой теме и картина полностью прояснится. Узнаем, куда можно разместить в этом древе Иоганна Готтлиба и Готтлиба Даниеля. | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Наверх ##
15 октября 2012 13:59 Понемногу прихожу в себя и пытаюсь разобраться со схемой. Если я правильно поняла, то в самом верху слева имя мужчины (Гейнрих Джулиус Хатенсен - правильно я прочитала?). Почему под его именем две даты? Дата рождения и дата начала профессиональной деятельности?
Далее внизу его дети: справа Агнес Амалия Х.. А слева не могу точно разобрать, Фридерика Вильгельмина? И далее внизу два её мужа и дети, так? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|