МАУРАХ / Maurach
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Наверх ##
14 октября 2012 14:41 Ampel написал: [q] Вот интересные данные нашла.Вальтер Маурах (17.06.1909 Москва -14.07.2007 Люнебург, Германия)Родственники:Marianne Maurach, Sibylle Maurach und Arnd Bader, Dr. Martin Maurach Вот и Сибилла мелькнула. Может быть, этот Вальтер сын того Генриха Павловича, преподавателя кадетского училища? Кстати, в Москве, в РГВИА есть послужные списки преподавателей военных учебных заведений. [/q]
Может есть смысл написать в РГВИА? Хотя будем очень долго ждать ответа...Я уже месяца два жду ответ на другой запрос... Если бы можно было уточнить у Вольфганга насчет германцев. Вероятно, что хоть с кем-то он общался, раз занимался исследованием рода. Может подскажет из какой ветки эти потомки? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Наверх ##
14 октября 2012 14:42 14 октября 2012 14:52 И еще, вчера были трудности с интернетом, не смогла написать: я нашла российский мед. список врачей и аптекарей за 1869 год, аптекари Маурах нигде не упоминаются.... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
14 октября 2012 14:57 Ampel написал: [q] Наташа СМ написал:[q] я нашла российский мед. список врачей и аптекарей за 1869 год, Маурах нигде не упоминаются..[/q] Могу предположить только одно: аптекари уже скончались к тому времени, а их потомки пошли по другой линии, стали ремесленниками. [/q]
Я тоже думаю, что нужны более ранние издания, и они есть в электронной библиотеке, но пока доступ к ним закрыт...  Буду периодически пытаться просмотреть их. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Ampel Модератор раздела
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
14 октября 2012 15:01 Наташа СМ написал: [q] а реально ли где-нибудь достать эту роспись????[/q]
Сейчас определю. | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
14 октября 2012 15:10 Диск стоит 5 Евро. Но я надеюсь, что Вольфганг нам всё разъяснит, подождём пока его ответ. | | |
14 октября 2012 15:13 Наташа СМ написал: [q] Ampel написал:Могу предположить только одно: аптекари уже скончались к тому времени, а их потомки пошли по другой линии, стали ремесленниками. [/q]
Я тоже думаю, что нужны более ранние издания, и они есть в электронной библиотеке, но пока доступ к ним закрыт... Буду периодически пытаться просмотреть их. [/q] Удалось!! 1815 год - к сожалению, тоже нет, видимо слишком рано. Но там вообще очень мало аптекарей за этот год, от силы человек 15... 1864 - тоже нет. Нужно брать где-то посередине. Ищу... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
14 октября 2012 15:15 Ampel написал: [q] Диск стоит 5 Евро. Но я надеюсь, что Вольфганг нам всё разъяснит, подождём пока его ответ. [/q]
Конечно подождем! Но если что - можно будет купить. Это радует --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
14 октября 2012 15:22 Nachname: Maurach Vorname: Ernst Dienstgrad: Hauptmann Geburtsdatum: 12.10.1855 Geburtsort: Königsberg Todesdatum: 28.11.1914
Это данные на уроженца Кенигсберга, умершего в 1914 году. Я думаю, что он погиб в 1-ю мировую, потому что похоронен на вот этом кладбище, совсем в другом городе: Braunschweig - Hauptfriedhof
А это номер могилы: Endgrablage: Abteilung 66 Grab 60 | | |
14 октября 2012 15:25 Nachname: Maurach Vorname: Paul Dienstgrad: Gefreiter Geburtsdatum: 07.06.1921 Geburtsort: Tiflis Todesdatum: 22.03.1942 Todesort: Krasserarmeijsk
Этот товарищ родился в Тбилиси. Погиб в р-не Красноармейска. Похоронен в Новославянске, могила №7 | | |
14 октября 2012 15:26 Nachname: Maurach Vorname: Ulrich Dienstgrad: Soldat Todesdatum: 12.06.1944
Об этом больше ничего не известно. | | |
|