МАУРАХ / Maurach
| Ampel Модератор раздела
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7776 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399 | Наверх ##
13 октября 2012 12:46 13 октября 2012 12:47 В 1858 году в Мемель на Александерштрассе, 4 проживал
Maurach, A
Это снимок 2009 года
 | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7776 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399 | Наверх ##
13 октября 2012 12:47 А вот 1920 год. Это же здание.
 | | |
13 октября 2012 13:25 На карте Восточной Пруссии я подчеркнула населённые пункты, связанные с фамилией Маурах.
 | | |
13 октября 2012 13:43 13 октября 2012 13:45 Tilsit - Советск Koenigsberg - Калининград Memel - Клайпеда Ragnit - Неман Insterburg - Черняховск Gumbinnen - Гусев Rastenburg -Кентшин ( Польша) Roessel - Решель (Польша) Angerburg -Венгожево (Польша)
А теперь сравните с этой картой.
 | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2578 | Наверх ##
13 октября 2012 13:45 Добрый день!!! Сколько новой информации и совсем другие места --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2578 | Наверх ##
13 октября 2012 13:57 Я на всякий случай напишу здесь информацию, которая у меня есть о врачах Маурах. Вдруг окажется полезной. Медицинский справочник за 1894 год: [ Изображение на стороннем сайте: e1436c8c7aeb.jpg ] Если я правильно поняла, первая цифра после ФИО означает дату рождения, вторая - дату получения разрешения на мед.деятельность. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
13 октября 2012 13:59 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
13 октября 2012 14:13 Наташа, эти все врачи были из Эстонии. Их куча - врачей. пасторов, учителей. Но пока мы их не выстраивали в одно древо, поскольку не было доказательств, что они связаны с рижскими. Рижскую линию мы полностью составили. Этих пока трогать не будем. поскольку в Германии на них. явно, всё есть. думаю, нет смысла повторять то, что кто-то уже когда-то сделал. Другое дело, Ваши непосредственные родственники. тут, конечно, нужно было выудить как можно больше информации, как значительной, так и незначительной, ведь они Ваши самые ближайшие из остальных Маурах. Но, как оказалось, и Ваши, и эстонские ниточки ведут в Рёссель. Поэтому я уже стала выбирать и собирать всех, кто упоминается в провинции Кенигсберг. Ясно, что это всё одна большая семья. А живущие ныне в Германии Маурах - потомки тех, кто при наступлении советских войск на Кенигсберг эмигрировал в Германию. Это всё их потомки. | | |
13 октября 2012 14:29 13 октября 2012 14:30 Ampel, я выложила эти сведения для подстраховки. Вдруг кто-то куда-то переехал из них, и где-то мы найдем потом этих людей в другом месте. Там же есть дата рождения, можно будет сопоставить при необходимости. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
13 октября 2012 14:56 13 октября 2012 15:50 Просматриваю аптекарей. В Витебской губернии аптекарей, помощников и провизоров по фамилии Маурах не значится... И в Смоленской тоже. И вообще нигде их нет.... К сожалению, за более ранний период пока не могу просмотреть, нет доступа на сайте электронной библиотеки... Зато встретилась знакомая фамилия Бухгольц - в Вятской губернии --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
|