Маркович Янкель Менделевич
ищу любые сведения об этом человеке
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
1 февраля 2005 8:11 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
1 февраля 2005 9:33 Василий, а напишите, какой там был индекс. Я посмотрела, у меня сохранились две телеграммы тех времен. Там нигде не указан индекс. на телеграфной ленте указан только город, номер телеграммы, дата отправления, время отправления и кол-во слов. на одной из телеграмм есть штампик почтовый, но это печать почты, на которую приходит телеграмма. Что каждая цифра означает, у меня написано сбоку бланка. (Сообщение отредактировал Nath 1 фев. 2005 11:34) --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
20 февраля 2005 17:43 MarkOvich Сбросьте и мне на мыло фрагмент телеграммы, попробую Вам помочь. Я в свое время подрабатывал будучи студентом разнося телеграммы и знаком с их кухней, да и знакомые остались, помогут советом. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
22 февраля 2005 9:04 MBHБлагодарю Вас за Ваше желание помочь. Письмо с изображением фрагмента телеграфной ленты я Вам отправил. Вот только, честно говоря, надежды на то, что удастся хоть сколько нибудь продвинуться в поисках при помощи этой телеграммы, у меня поубавилось… :( Наше небольшое online - совещание с Натальей (Nath) привело к неутешительному соображению, что эти непонятные циферки в начале телеграфной ленты не содержат информации о почтовом отделении, т.е. почтового индекса. Если Вы меня в этом квалифицированно разубедите, то я Вам буду чрезвычайно признателен… А пока пробую искать «по другим каналам». Не теряю надежды … Ещё раз хочется выразить мою благодарность Nath, она мне очень помогла. Желаю удачи в Ваших поисках, и во всём остальном ! С уважением, Василий. --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
22 февраля 2005 13:01 Здравствуйте Василий! Что удалось выяснить по Вашей телеграмме 101 – это номер отделения 10048 – это номер телеграммы 25 – количество слов 17 – число месяца 1435 время отправки Серия Г-33 – поздравительный бланк В дополнение к выше сказанному могу добавить, корешки отправителя хранятся 7 мес :( , так что за сроком давности Вам конкретный адрес отправителя не светит. Время на доставку поздравительной телеграммы дается сутки. А какой это был день недели? Могло быть и так что в выходной день Ваш многоуважаемый дед куда-нибудь убрести в другой район города и оттуда отправить поздр. телеграмму. Номер отделения по аналогии с почтовыми индексами, к примеру г. Печора 169700, а 169607 номер ближайшего почтового отделения, наверняка также и здесь Что еще могу посоветовать. Позвонить на городской справочную и спросить номер где могут дать справку и телефон по телеграфному отделению 101 г. Днепропетровска, Вам в лучшем случае дадут его телефон (его сейчас может и не быть), Вы туда звоните и выясняете его почтовый адрес. Буду рад если Вам помог, поставьте в известность что у Вас получилось ____ С уважением, Владимир --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
24 февраля 2005 6:29 7 марта 2006 14:50 MBHБРАВО, Владимир ! Вот уж действительно, век живи, век учись... Говорю Вам со всей ответственностью, НЕ ЗРЯ Вы студентом на почте подрабатывали !  А я вот, по сравнению с Вами, будучи студентом просто ерундой какой-то занимался  , хотя тоже подрабатывал по мере сил... Возвращаясь к моей телеграмме, и к Вашей её расшифровке : 17 - число месяца - это я так и думал (нетрудно догадаться), 1435: - время отправки - так и думал, 25 - колличество слов - (была такая догадка, но считая слова в тексте получалось другое число; но если считать со слова «серия» и одним словом считать любой набор символов от пробела до пробела, то так и получается, именно 25 !), 10048 - номер телеграммы - что то подобное приходило в голову, после того как выяснилось, что индекс обязательно должен был быть шестизначным, т.е. это пятизначное число - не индекс, серия Г-33 - поздравительный бланк - никогда бы не догадался  , а бланк действительно поздравительный, т.е. открытка с букетом, и текст именно поздравительный, и, главное… 101 - номер почтового отделения - НУ КОНЕЧНО ЖЕ, Вы просто гений, Владимир !  Первые три цифры тогдашнего шестизначного индекса (действовавшего на всей территории СССР) отсутствуют по причине того, что они обозначали населённый пункт, а он в моём случае однозначно указан словом «Днепропетровск». Ну разве бы я без Вас, Владимир, до этого додумался ? Да ни в жизнь...  После того, как Наталья ( Nath) отправила мне отсканированное изображение фрагмента телеграфного бланка с расшифровкой цифровых кодов на ленте (в моём случае телеграфная лента была наклеена на обычную чистую открытку, которую кладут в конверт), картина несколько прояснилась, но однозначного ответа на мой вопрос не последовало :( , т.к. там значилось «Цифры, указанные после наименования пункта, откуда послана телеграмма, означают: 1) № телеграммы, 2) количество слов...» и т.д. :( Ну кто это придумал так людей морочить ? Впрочем, не будем забывать, в какой удивительной стране мы живём...  День недели 17 мая 1977 г. был вторник. Я посмотрел. То есть рядовое, ближайшее почтовое отделение, скорее всего, работало. Возраст у моего дедушки к тому дню был весьма почтенный, и, надо думать, что туда он и отправился, если только вместо себя кого - нибудь не отправил с поручением. Теперь буду узнавать старый (или до сих пор действительный) адрес почтового отделения, или по телефону, как Вы советуете, или через Интернет. Это уже проще... Более того, очень может быть, что номера почтовых отделений на Украине остались прежними, а поменялись только номера населённых пунктов, став из трёхзначных (первые 3 цифры в почт. индексах в СССР) двухзначными (первые 2 цифры в нынешних украинских индексах). О результатах сообщу непременно. Ещё раз благодарю Вас, Владимир, за Вашу профессиональную консультацию ! Вы мне очень помогли. И, кто знает, может быть эта информация ещё пригодится кому-нибудь из участников форума. Для этого и пишу подробности здесь, а не Вам в личные или по e-mail-у. Желаю Вам успехов, генеалогических и всяких прочих ! С уважением, Василий. --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
24 февраля 2005 10:57 Василий и Наталья очень рад что удалось Вам немного помочь. Я думаю что эту информацию Вам могли дать на любом телеграфном (не почтовом - это разные службы) отделении в отделе доставки. ____ С уважением, Владимир --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
28 февраля 2005 13:29 при изменении индексов населенных пунктов Украины менялись, в основном, только первый цифры (вместо 3 стало 2). В Днепропетровске сейчас есть 101 отделение http://gorod.dp.ua/inf/com/oneplace/?place_id=1665Отделение связи № 101 просп. Пушкина, 21, 44-11-51 --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
22 апреля 2005 16:38 MarkOvich Да захватывающая история с разгадкой цифр по кусочку ленточки от телеграммы, прямо детектив. А меня привлекло чтение этой истории потому, что в это время я учился в Днепре. Проспект Пушкина это центр города.Но чем можно еще помочь? Последнее сообщение отпр. 28 02 05. интересно как продвинулось дело?? И почему фамилия Маркович пичется с апострофом С уваж. Сергей --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
7 марта 2006 5:03 22 февраля 2013 23:19 В эту тему так никто и не успел ничего ответить, между тем как (спустя 9 месяцев после открытия темы) дед Янкель Менделевич уже, в некотором роде, нашёлся… ТЕЛЕГРАММА.Началось всё с телеграммы. К 24-му февраля 2005 г., при активном содействии форумчан, удалось определить адрес почтового отделения в г. Днепропетровске, с которого в далёком 1977 г. мой дед отправил телеграмму моему отцу. До сих пор не верится, но это действительно послужило главной и единственной «зацепкой» для дальнейших поисков... История с телеграммой обсуждалась и непосредственно происходила на форуме, поэтому она подробно изложена в отдельной теме, на стр. https://forum.vgd.ru/index.php?t=4053&o=0&st=all . Фрагмент телеграфной ленты.ЗАСТОЙ.В течение дальнейших 6-и месяцев поиски не имели практически никаких результатов. Адрес почтового отделения (т.е. предполагаемый район жительства деда в 1977 г.) был уже известен. Из днепропетровской телефонной базы 2002 г., выложенной в сети, были выписаны 11 однофамильцев (т.е. Марковичей), с инициалами, телефонами и адресами. По карте Днепропетровска их адреса были соотнесены с адресом почты, и таким образом выявлены наиболее вероятные «кандидаты в родственники». Но… я считал, что всё это не даёт достаточных оснований для того, чтобы звонить и/или писать этим людям. Дело в том, что не было точно известно, остались ли вообще после деда другие (кроме отца и нашей ветви) носители его фамилии. По косвенной информации в Днепропропетровске у деда была другая семья (уже после моей бабушки), а вот были ли другие дети ?... То немногое, что было известно, а также расчётный диапазон даты рождения деда - всё это свидетельствовало скорее об обратном. Были и кое-какие другие попытки… пытался найти адресно - телефонный справочник по Днепропетровску 1960-70-х годов, оставлял запросы на форумах официального сайта города, писал сотрудникам Центральной Днепропетровской библиотеки, искал человека, готового побыть волонтёром в Днепропетровске… Увы… никаких результатов, если не считать, что однажды подтвердился сам факт существования в городе в 1970-ых г.г. телефонного справочника, на который и возлагались определённые надежды. Но добраться до справочника тогда так и не случилось… И библиотекари молчали, и на днепр. форуме не было ответов… По всему получалось, что мои дистанционные поиски крайне малоэффективны, но и ехать в Днепропетровск со столь скудными исходными данными тоже было бы не логично. Т.е. если и ехать, то только за тем, чтобы сходить в библиотеку и посмотреть в старый телефонный справочник, на тот случай, что, может быть, там упоминался мой дед ? Новых идей по поиску не было… «ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО» СЛУЧАЙ.Утром 1-го сентября 2005 г. в аську постучалась некая Анна. У неё было несколько вопросов касательно одного из моих сообщений на форуме. Сама же она на тот день ещё не была зарегистрирована как участник форума, но уже понемногу его почитывала. Я постарался ей ответить. А дальше…  после короткого диалога вдруг (совершенно неожиданно !) выяснилось, что Анна : 1. живёт в Днепропетровске, 2. работает в центре, в районе, который я уже считал «условным районом поисков», т.е. недалеко от того самого почтового отделения № 101, 3. готова попробовать помочь с моими днепропетровскими нуждами. Конечно же, о таком счастливом совпадении я и мечтать не мог !П Р О Д О Л Ж Е Н И Е С Л Е Д У Е Т . . . --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
|