Масловский
Масловские всех городов, объединяйтесь!!!
Ольга071969 Новичок
Котласский район Архангельской области Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 февраля 2024 19:21 Добрый всем вечер. Случайно встретился в наших краях Масловский Филипп Александрович. В 1914 г ему 94 года. Встретила в ИВ Телегвской Троицкой церкви Великоустюжского уезда Вологодской губернии за 1914 год. Написано: Римско-католического вероисповедания причисленный к деревне Монастырская пашня Филипп Александров Масловский, 94 г. В столбце "Был ли на исповеди" стоит прочерк. Вдруг кто ищет. Фамилия в данном приходе совершенно нетипичная. Как попал туда - непонятно. --- #Михины, #Сизюхины, # Шестаковы, #Чупровы, #Мезенцевы из Котласского района Архангельской области (Устюжского уезда Вологодской губернии) | | |
Elizaveta_VolkonskayaУчастник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
4 марта 2024 23:09 Gubernskaya написал: [q] Здравствуйте, найдено. Метрическая книга Богоявленский церкви г. Томск 1909 год Запись о рождении Евгении Дворянин Луциан-Чеслав Францевич Масловский и законная жена его Лидия Александровна
[/q]
Добрый вечер! Подскажите, где можно найти метрические книги Томска за 1904 г.? Я ищу рождение в Томске Масловского Виктора Николаевича. У вас весьма интересная запись тут в метрике. Может родственники... --- Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны. | | |
ann_z Новичок
20 марта 2024 17:09 Добрый вечер! Мой дед - Масловский Георгий Михайлович, родился 06.05.1940 г. в Хайларе Северо-Восточном Китае. Его родители: Масловские Михаил Андреевич и Анна Владимировна. Больше, к сожалению, ничего не знаю. | | |
TataS Пермский край Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
13 апреля 2024 21:29 ГАТО. МК Успенской церкви села Хмелевого Ефремовского уезда Тульской губернии (Ф.93 оп.2 д.670) Запись № 38. Умер 28 / погребен 30 июня 1905 года проживающий в сельце Перевесово дворянин Александр Константинов Масловский, 65 лет, от воспаления мозгов. Похоронен на приходском кладбище.
 --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 октября 2024 17:44 Мой дед МАСЛОВСКИЙ Владимир Георгиевич, 1925 г.р., место рождения - предположительно, с. Новая Покровка (Свобода, Лиски, Георгиу-Деж), около 1945 г. репатриирован в проверочно-фильтрационный лагерь в г. Прокопьевске. --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
Dmitry1965 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 ноября 2024 14:41 >> Ответ на сообщение пользователя 19galina от 15 июня 2023 23:38 У Константина Федоровича Масловского было 2 брата и сестра: Дмитрий Федорович Масловский Иван Федорович Масловский Екатерина Федоровна Масловская (Дю Вернуа) У самого Константина Федоровича Масловского было семеро детей, а не шесть как пишут везде, забывая о старшем сыне Анатолии Константиновиче, офицере пограничной стражи. | | |
bahach | Наверх ##
22 ноября 2024 15:42 ГАРФ ф. 3316, оп. 16, д. 433: Список на бывших помещиков, дворян и крупных землевладельцев, подлежащих выселению из БССР в первую очередь по постановлению Центральной комиссии по выселению от 20-го октября 1929 г. (прот. №2) по Минскому округу Логойский район: 12. Масловский Александр Иванович, 49 лет, дворянин Члены семьи: брат Павел 46 лет, сестра Елизавета 50 лет, сестра Мария Ермакова 52 года, сын Марии Ермаковой 20 лет Земли в пользовании до революции: 240 дес. Земли в пользовании после революции: 18 дес., земля после революции получена при распределении имения в центре имения Как ведёт себя с окружающим населением: враждебно настроен, антисоветский элемент Отношение местного населения: плохое Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии В какую очередь подлежит выселению: 1-я очередь Список по выселению во вторую очередь (постановление от 2-го ноября 1929 г., прот. №5) городская черта г. Минска 24. Масловский Степан Сигизмундов, 45 лет Члены семьи: Стэля 3 года Земли в пользовании до революции: 50 дес. Земли в пользовании после революции: 9 дес., земля после революции получена при обрезке Как ведёт себя с окружающим населением: враждебно Отношение местного населения: беднота относится плохо Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии В какую очередь подлежит выселению: во вторую очередь Примечание: брат - помещик в Польше Источник: https://www.prlib.ru/item/1761617 | | Лайк (1) |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2339 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13638 | Наверх ##
22 марта 1:08 22 марта 1:33 Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
Будьте добры, помогите прояснить вопрос по Масловскому Николаю Васильевичу.
Из документальных источников известно: уроженка Саратова, купеческая дочь Варвара Васильевна Вакурова (*ок.1860), вышла замужем в Саратове же за Николая Васильевича Масловского.
Сколько бы ни искал -- не могу найти информацию о Н.В.Масловском муже Варвары Вакуровой.
Заранее спасибо!
С уважением, Сергей Владимирович --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
Dmitriy-PoНачинающий  Брянск Сообщений: 30 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
27 апреля 15:39 27 апреля 15:40 Древо Масловских,Старобельский у. Харьковской губ.
Переехали из Лисичанска в с.Штормово
| | |
DmasloV Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Доброго времени суток. Ищу своего прадеда Масловского Ивана (Возможно отчество Васильевич), на сколько мне известно он родился в селе Бакай (На данный момент Чертковкий район, Ростовская область), женился на Мищенко Анастасии Васильевне. Служил где-то в Луганской области ( название область от 2025 года) после службы остался там. Знаю что умер он 1990 или 1991 году. В 1948 году у него родился в первом браке сын Масловский Виктор Иванович. После службы прабабушка и прадедушка развелись .Больше к сожалению ничего о нем не знаю. Прабабушка очень мало о нем рассказывала, тк не хотела, что бы дедушка общался со своим отцом. | | |
|