Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещеряковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
К данной теме присоединена тема "Мещеряков" (23 июня 2020 20:27)
К данной теме присоединена тема "Мещеряковы" (23 июня 2020 20:28)
Galina_M
Участник

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте! Ищу хоть какую-то информацию о пра-прадедушке моего мужа. Его звали Мещеряков Иван. Он жил в с.Хохол Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии.
Его дочь Мещерякова (в замужестве Квасова) Екатерина Ивановна 1907 г.р. - жена Квасова Андрея Стефановича и прабабушка моего мужа.
Из мне известных детей Мещерякова Ивана - был еще сын Алексей 1925 г.р., он погиб на фронте во время ВОВ.
Спасибо за любую информацию!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31986
Возможно кто-то ищет:

Мещеряков Леонид Степанович
Подпоручик, 317-й пех. Дрисский п.
ГО – ВП от 14.06.1915.
4 ст. – ВП от 30.12.1915.
Ф. 409. Оп. 1. п/с 16 – 167 (1914).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 640.
---
Знания - сила
EVekshina
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

Nuta написал:
[q]
Я ищу своих предков Мещеряковых.
Ищу предков, проживавших на территории Тамбовской области. Я мало чего знаю о них, поэтому буду очень рада, если кто-нибудь откликнется и поделится со мной информацией.
[/q]

Здравствуйте, мои предки Мещеряковы жили в деревне Кочетовка Тамбовской области. Первый известный предок Мещеряков Василий Евсеевич (середина 19 в. - начало 20 в.). У него было много сыновей, так что фамилия сохранилась до сих пор.
харитина
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Мещеряковы из села Сукмановки Борисоглебского уезда Тамбовской Губернии.Мещеряков Яков Федорович 1792 г.рожд.,МещеряковГригорий Яковлевич 1823г.рожд.,Мещеряков Никита Григорьевич 1851 г.Рожд.Данные взяты из Ревизских сказок 1858 г. ГАТО Фонд 12 опись 1 д.1914.Если кому интересно эта ветвь -пишите.
---
Помни имя свое
Cherry Berry
Новичок

Cherry Berry

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Меня интересует Мещерякова Евдокия (и ее возможные родственники), во втором замужестве Мельникова. Известно, что Мельникову Афанасию в 1907 году она родила сына Федора в ст. Советской Советского района Орджоникидзевского (ныне Ставропольского) края.
AnzhelikaK
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Моя прапрабабушка Пелагея Порфирьевна Мещерякова 1880 г.р вышла замуж за прапрадедушку -
Копыльцова Ивана 2го Алексеевича - брак 28.01.1901 г.

Её родители Порфирий Ильич Мещеряков (казак, урядник, мещанин) 1836-1911 и
Мария Васильевна Мещерякова (девичью не знаю) 1840-1919.

Жили в посёлке Берёзово - сейчас Тюменская область ХМАО.
* Информация восстановлена по метрическим книгам.

Если есть информация о них или родственниках, буду рада познакомиться.
stemla
Новичок

stemla

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Знаю не очень много, но вдруг кто поможет чем-то дополнить

моя прабабушка: Матрёна Лаврентьевна Мещерякова
Родилась: 28 мар 1908 Место: село 2-я Ожга (Новое Сучкино), Старошайговский район, до революции Шуварская волость, Инсарский уезд, Пензенской губернии
Переехала в Омскую область, г. Калачинск
Умерла: 4 янв 1996 Место: Омск, Россия
Ее муж: Гавриил Андреевич Мещеряков г.р. 26 мар 1906 Место: Березовский р-н, Воронежская обл. Умер: 8 авг 1943 (в возрасте 37) Место: д. Волочек (Ст. лейтенант, парторг б-на 598 сп 207 сд; погиб 08.08.43.)
Дети: Тамара Мещерякова (умерла в младенчестве), Виктор Мещеряков, Тамара Дорофеева, Таисия Мещерякова (умерла в младенчестве), Ираида Якунина
Ее отец: Лаврентий Платонович Мещеряков
Ее мать: Дарья Мещерякова (Родители: Михаил Шувалов и Мария Шувалова. Брат Илья Шувалов - Его дети Владимир Шувалов 10 мар 1924 -3 мар 1997 и Антонина Ярковая Приблизительно: 28 авг 1903-16 фев 2007)
Ее брат: Иван Мещеряков г.р. 1904 или 1905 (Жена: Наталья, Дочь: Лилия Мещерякова, Сын: Николай Мещеряков )

У Гавриила Андреевича Мещерякова отец Андрей Мещеряков, мать Марья Мещерякова
Брат Герасим Мещеряков г.р. 1902 Воронежская обл., Березовский р-н, с. Борки и сестры Прасковья Мещерякова г.р. 1909, Ефросинья Мещерякова г.р. 1912, Феона (Федосья) Мещерякова г.р. 1898

Прабабушке, когда она выходила замуж за деда, не пришлось менять фамилию, т.к. они и так были однофамильцами.

stasya33
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Мещеряков Данила Андреевич родился в 1901 г в с. Кочетовка Козловского уезда Томбовской Губернии. Его родителей звали Андрей и Акилина, в девичестве Мартынова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈