Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещеряковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Эта тема была выделена из темы "поиск метрики" (14 апреля 2015 21:37)
VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 455
Небольшая справка о семье однодворцев Мещеряковых, которые жили в селе Большой Снежеток Раненбургского уезда Рязанской губернии (ныне Чаплыгинский район Липецкой области).

Федот Алексеевич Мещеряков родился примерно в 1747 году в селе Пупки. Он женился на уроженке Снежетка Федосье Епифановне Докучаевой, своей ровеснице. Вскоре, однако, они с детьми и братом Федота Федулом переселились в Снежеток и в РС 1782 года записаны в этом селе. Всего у них было как минимум семеро детей:
Антон 1765
Филипп 1767
Иван 1770
Устинья 1773
Акулина 1774
Иван 1778
Фрол 1782

старший сын Антон был отдан в рекруты в 1786, обе дочери вышли замуж за крепостных крестьян (Устинья в Снежетке, а Акулина в Лычном), что было исключительным явлением для однодворческого сословия в то время (обратное, когда однодворцы женились на бывших крепостных крестьянках, встречалось тоже крайне редко, но все же чаще). Жизнь в Снежетке по каким-то причинам у Федота и его семьи не задалась, и в начале 1790-х они переселились в село Буховое.

Сам я являюсь потомком Епифана Докучаева, тестя Федота. Надеюсь, приведенная информация поможет кому-то найти предков. Благодарю Павла Королева за помощь с архивными материалами.
---
Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
Лайк (1)
Sheven
Новичок

Sheven

Новокузнецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мои предки по линии отца Мещеряковы. это все, что я о них знаю.
мой прадед: Мещеряков Афанасий, его супруга Екатерина. Проживали в пос.Бунгур, было много своей земли, скота. В период революции добровольно отказался от земли, скота.
дети:
Михаил, работал на железной дороге.
Виктор проживал в Грузии, имел двух дочерей, потом уехали в Америку и связь обрывается,
Петр
наша ветвь идет от Михаила, рожден 1907г.р.,но по документам записан 1911г.р.. Жена его Молчанова Васса Сергеевна, 1919г.р.
Дети: Виктор, Владимир, Сергей, Петр, Зоя, Татьяна, Михаил, Борис, Николай
Мой отец: Мещеряков Николай Михайлович 1958 г.р.
Виктор и Владимир осуждены и расстреляны.
Сергей погиб в шахте. 6 детей
Петр пропал без вести
Зоя в замужестве Наумова, трое детей
Татьяна в замужестве Звекова, двое детей.
Николай имеет одну дочь - меня.
Очень хочется восстановить картину семейного Рода.
Благодарю за любую помощь и информацию
---
С уважением, Анна
Angelina_gavrilova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти что-либо про Мещеряковых и про Михайловых в селе Мичкасы в Пензенской области

Прикрепленный файл: 2ADFFAB2-81E1-4473-94FE-6988A8355282.jpeg
Hektor
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Ищу Мещеряковых из Саратовской губернии Петровский район, Казахстан Алма-Ата
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
В Астраханской губернии были купцы Мещеряковы
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Irina2706
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мещеряковы
г. Березники, Пермская область

Мещерякова Наталья Ивановна, рожденная 15 июня 1956 года, училась в ПТУ 47 г. Березники в 1973 г.
Вышла замуж за Окунева Вячеслава.
Мещеряков Анатолий Иванович 1952 года рождения, служил в Северном морском флоте в Северодвинске, Мурманской области, работал горно-спасателем в 1988.
Проживали в г. Березники в 70-80-х гг.

---
Ищу Мещеряковых, Журавлёвых и Окунёвых по линии мужа Натальи Мещеряковой. Проживали в г. Березники, возможные родственники из г. Саранска , республика Мордовия
К данной теме присоединена тема "Мещеряков" (23 июня 2020 20:27)
К данной теме присоединена тема "Мещеряковы" (23 июня 2020 20:28)
Galina_M
Участник

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! Ищу хоть какую-то информацию о пра-прадедушке моего мужа. Его звали Мещеряков Иван. Он жил в с.Хохол Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии.
Его дочь Мещерякова (в замужестве Квасова) Екатерина Ивановна 1907 г.р. - жена Квасова Андрея Стефановича и прабабушка моего мужа.
Из мне известных детей Мещерякова Ивана - был еще сын Алексей 1925 г.р., он погиб на фронте во время ВОВ.
Спасибо за любую информацию!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈